新闻中心 > 社会 > 正文

春运一线见闻:警察夫妻相距百米 只能隔屏“偶遇”

2019年02月10日16:24  来源:人民网-云南频道

5034

王禹力在监控大屏巡查时,正好看到丈夫张冲在站区巡逻。(人民网 李发兴 摄)

  人民网昆明2月10日电 (李发兴)2月9日,随着春节长假临近结束,探亲客流、务工人员和上班族客流叠加,昆明火车站迎来返程客流高峰。在安保工作现场,有这样一对警察夫妻,他们的工作岗位相距不到500米,却常常四五天也见不上一面,只能通过监控大屏“偶遇”。

  丈夫张冲,昆明铁路公安处特警支队支队长,妻子王禹力,昆明铁路公安处昆明站派出所指挥室民警,他们不是在执勤就是在备勤。8日下午,王禹力正在指挥室监控大屏前进行远程巡查,正好看到张冲在站区巡逻,情不自禁地冲他微微一笑。

  “我们过年过节基本上没有同时休息的可能,监控里看到他,也只能是在心里默默关注,更帮不什么忙。”王禹力说,他以特警队为家,家反而更像是旅馆,“其实在执勤路上的相互陪伴也是一种浪漫。”

  “公安找对象,切莫找同行”,行内一句话道出了当警察职业的“忙碌”遇上家庭生活的“繁琐”时无法言说的心酸与无奈。然而,在昆明铁警这只队伍里还有不少像张冲和王禹力一样,把“警察蓝”穿成了一辈子的“情侣装”,甚至是“全家服”。他们就以这样的方式站在岗位上,为了“大家”舍弃了和“小家”共聚的时光,默默守护在人民群众身边。

文章关键词:偶遇 王禹力 警察职业 全家服 张冲 小家 春运 夫妻 大屏 公安处 责编:徐宁宁
5034

相关阅读 换一换

  • 没有人比他们更相信爱情……

    官兵告别了熟悉的家园、作别了相守的爱人,踏上了新征程……2008年两人大学毕业后,岳斌被分配到了驻河南的空军某部,韩佰华则选择了在远离家乡的山东济南独自打拼。梁敏敏得知自己将要奔赴边疆时,梁亚兰反而安慰着他:“我认定你这个人了,不要担心地域差距,我愿意全力支持你。

  • 水族非遗又“上会” 宋水仙:马尾绣“绣”出美

    水族马尾绣国家级传承人、全国人大代表宋水仙在马尾绣传承保护展示中心前接受媒体采访。2006年,宋水仙开办了三都县首家马尾绣工艺品店,用收购和寄卖的方式推动马尾绣商品化,“激活”了这门技艺的传承和保护。

  • 搞事情?男子偶遇前妻男友 开货车撞击对方轿车泄

    日前,一名男子在送货途中偶遇前妻的现任男友,一时头脑发热,竟开着送货车直接撞向对方的小轿车,泄愤后扬长而去。胡先生把车开到主干道上,继续报警,没想到,依维柯司机捡起掉落的车牌后,再次驾车去撞击胡先生的轿车。

  • 来自情人节的甜蜜暴击!网友韩国偶遇鹿晗关晓彤

    有网友在韩国街头偶遇鹿晗和关晓彤,只见鹿晗穿一身运动休闲装,关晓彤身穿黑色大衣,二人站在斑马线前等红灯,面露笑容心情好。

  • 将公布结婚喜讯?!情人节网友韩国偶遇鹿晗关晓

    有网友在韩国偶遇鹿晗和关晓彤,只见鹿晗穿一身运动休闲装,关晓彤身穿黑色大衣,二人站在斑马线前等红灯,面露笑容心情好。近日,有大V爆料称情人节当天鹿晗和关晓彤将公布结婚的喜讯。

慢新闻

切勿信谣传谣!5家微信公众号违规发布高考信息被依法处置 切勿信谣传谣!5家微信公众号违规发布高考信息被依法处置

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有