新闻中心 > 独家 > 正文

偶遇电动车着火,三位好心路人给出“标准救援答案”

2020年07月23日07:28  来源:猛犸新闻

5034

  猛犸新闻·东方今报首席夏萍 实习生 王珍珍/文图

  7月22日下午5点20分左右,郑州金河路与英才街路口突遇有一辆电动车起火,路经此地的郑州市市政工程管理处泰源公司职工李书标、王钰鑫、刘晓洋三人迅速拿起车上的灭火器向着火的电动车冲去,及时将火势控制。但因车载灭火器容量小,李书标又示意途经的一辆公交车停车,说明情况后,在公交车司机的热心帮助下,及时将火扑灭,未造成路人伤亡。

  据车主介绍,他是一名中学生,因电动车进水,造成线路短路起火,确认他无受伤后,督促其及时与家人联系,并叮嘱他以后注意骑车安全。

  记者了解到,勇于扑救着火电动车的三人恰好日常工作巡视到此。他们告诉记者,关键时刻之所以反应敏捷,得益于单位常年开展消防安全知识培训和演练,使得他们具有较强的消防安全意识和熟练掌握灭火器的使用技能,才在紧要关头“起了作用”。

文章关键词:电动车 英才街 猛犸 偶遇 路人 灭火器 好心 使用技能 责编:林瑶
5034

相关阅读 换一换

  • 月度经济观察 | 8月份乘用车销售170.3万辆 同比增8.9%

    乘用车市场信息联席会发布的数据显示,8月份乘用车市场零售170.3万辆,同比增长8.9%。其中,插电混动车销量1.75万辆,同比增长25%;纯电动车销量8.25万辆,同比增长45%。

  • 【服贸N+N】专访特斯拉公司副总裁:服贸合作与交流帮助特斯拉扎根中国、放眼世界

    特斯拉公司已经是第五次参加服贸会了,这种N+N的合作与交流,特斯拉公司副总裁陶琳可谓体验深刻。”  现在,上海自贸区临港新片区特斯拉超级工厂正在为全年15万辆整车的生产目标冲刺,其二期工厂有望年内启动试生产。

  • 男子一分钟偷走电瓶!郑州警察一分钟擒获窃贼!

    8月30日1时45分,男子将骑来的电动车停放至被盗电动车旁边,一分钟后,男子成功将被盗电动车后座打开,并迅速拿出随身携带的工具开始拆卸电瓶。经金水路分局治安管理服务大队一中队民警郑维公、杨冰讯问,犯罪嫌疑人翟某安(男,61岁,河南省卢氏县人)对其盗窃电动车电瓶的犯罪事实供认不讳。

  • 穿长裙骑电动车太危险 女子长裙卷入车轮摔在马路上

    虽然已入秋,但郑州的天气依然炎热,市民出行还是以着短袖为主,这其中爱美的女子喜欢穿裙子 ,而这难免出现尴尬之事。9月4日上午,郑州街头,一名年轻女子骑电动车快速骑行时,风吹裙起,裙子卷入车轮中,顷刻间,人和车重重摔倒在地,动弹不得。最终巡防队员帮忙,女子才脱身离去。

  • 落网了!就是他干的

    对于一些市民来说  电动车是短途出行  最方便的交通工具  然而一些别有用心的人  就盯上了大家的电动车  近日,洛阳警

慢新闻

“女大学生遭3人性侵”,警方:实为4人 “女大学生遭3人性侵”,警方:实为4人

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有