新闻中心 > 独家 > 正文

不买票,不刷卡!14日起郑州地铁手机扫码就能乘坐 首单1分钱

2019年02月12日11:46  来源:映象网

5034

映象网快讯(记者 阮海峰)2月12日,映象网记者从郑州地铁集团获悉,2月14日,郑州地铁·商易行APP将正式上线,届时郑州将成为全国首批、首创、全网、首个一步到位实现“自发码、全通道、双兼容”开通手机二维码扫码过闸乘车的城市。

据悉,刷手机乘地铁,无需零钱,也不用买票办卡,将大大增强出行的科技感和便捷度。首次使用的乘客,只需下载安装郑州地铁·商易行APP,手机注册并选定优先支付方式,进站时打开APP点击“乘车码”,将乘车码放在地铁闸机扫码窗口上轻松一扫,便能过闸乘车。

郑州地铁集团相关负责人介绍,目前,地铁闸机改造工作和软件研发已经全部完成并进入最后的测试阶段。郑州地铁·商易行APP正式上线后,将推出“你乘车 我买单 十五万单等你来享”活动。

2月14日—28日乘客下载郑州地铁·商易行APP扫码过闸乘坐地铁,每日新注册用户前一万名,当日乘坐地铁,首单仅需1分钱。

文章关键词:郑州地铁 刷卡 责编:李娅
5034

相关阅读 换一换

  • 125.22万!郑州地铁单日客运量再创新高

    假期期间(4月4日~4月7日),郑州地铁线网客运量达443.93万人次(其中1号线客运量253.17万人次,2号线客运量141.15万人次,城郊线客运量49.61万人次),较2018年同期线网客运量增加23.33%。节日期间列车兑现率100%,准点率99.87%,均优于国家标准。其中4月4日单日客运量达125.22万人次,再创历史新高。

  • 郑州地铁3号线项目东风路站主体结构全部封顶

    3月9日,随着郑州地铁3号线东风路站换乘区最后一块顶板浇筑完成,由中建七局交通公司承建的东风路站主体结构实现全部封顶。至此,东风路站成为郑州地铁3号线A2部分第二座全部封顶车站,圆满完成业主下达的节点目标。

  • 郑州地铁二号线将加开夜班临客疏散郑州机场客流

    郑州机场自2月15日上午10点左右恢复正常通行后,在中国民航局的统一协调下,空管部门、航空公司等部门全力支持郑州机场航班运行,至15日晚上8时许,已执行航班360多班,受大雪影响取消130多个航班,60多个航班延误。

  • 降雪持续 道路结冰……郑州地铁加密车次应对早

    为应对恶劣天气影响,郑州地铁迅速作出响应,积极组织运力,延长运营时间,有效解决了市民出行问题。

  • 春节期间郑州超200万人乘坐地铁出行

    2月12日,映象网记者从郑州地铁获悉,春节期间(2月4日-10日),郑州地铁线网客运量达209万人次(其中1号线客运量116万人次,2号线客运量68万人次,城郊线客运量25万人次),较2018年同期线网客运量增长5.54%。

慢新闻

网传安阳市安钢集团高炉爆炸致伤亡 真相来了 网传安阳市安钢集团高炉爆炸致伤亡 真相来了

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有