新闻中心 > 独家 > 正文

不买票,不刷卡!14日起郑州地铁手机扫码就能乘坐 首单1分钱

2019年02月12日11:46  来源:映象网

5034

映象网快讯(记者 阮海峰)2月12日,映象网记者从郑州地铁集团获悉,2月14日,郑州地铁·商易行APP将正式上线,届时郑州将成为全国首批、首创、全网、首个一步到位实现“自发码、全通道、双兼容”开通手机二维码扫码过闸乘车的城市。

据悉,刷手机乘地铁,无需零钱,也不用买票办卡,将大大增强出行的科技感和便捷度。首次使用的乘客,只需下载安装郑州地铁·商易行APP,手机注册并选定优先支付方式,进站时打开APP点击“乘车码”,将乘车码放在地铁闸机扫码窗口上轻松一扫,便能过闸乘车。

郑州地铁集团相关负责人介绍,目前,地铁闸机改造工作和软件研发已经全部完成并进入最后的测试阶段。郑州地铁·商易行APP正式上线后,将推出“你乘车 我买单 十五万单等你来享”活动。

2月14日—28日乘客下载郑州地铁·商易行APP扫码过闸乘坐地铁,每日新注册用户前一万名,当日乘坐地铁,首单仅需1分钱。

文章关键词:郑州地铁 刷卡 责编:李娅
5034

相关阅读 换一换

  • 郑州地铁提前运营 精准服务 助力2019郑州国际马

    2019郑州国际马拉松赛将于10月13日(星期日)7:30在郑东新区CBD鸣枪开跑,参赛人数达2.6万人。为切实做好郑州国际马拉松赛事期间的客运组织工作,郑州地铁科学部署、精准服务,全方位“助跑”本次赛事。

  • 刷脸坐地铁!郑州1号线和14号线先行使用 年底前

    9月27日上午,“AI地铁启航——刷脸时代 智慧出行” 郑州地铁刷脸乘车支付系统上线发布仪式在郑州地铁紫荆山站举行。即日起,郑州市民“刷脸坐地铁”的期望成为现实。

  • 保驾护航!致敬郑州地铁14号线“大脑和中枢神经

    9月19日上午,载着第一批试乘人员的列车从铁炉站缓缓驶出。这标志着郑州轨道交通14号线一期工程正式开通,进入初期运营阶段。该线可直达奥体中心站,为刚刚闭幕的第11届全国少数民族传统运动会提供了便利安全的交通服务。这条线也是全国首次采用《城市轨道交通初期运营前安全评估管理暂行办法》(交运规[2019]1号)进行安全评估的地铁线路,细节更加严苛,标准更加规范。

  • 郑州地铁14号线开通运营 行车间隔15分钟车速提

    9月19日11点56分,郑州市轨道交通14号线一期工程正式开通载客。其中,开通运营铁炉站、市委党校站、奥体中心站3座车站,其他三座车站将在周边配套设施完善后适时开通。

  • 定了!郑州地铁14号线(一期)今日初期运营

    记者9月18日下午从郑州地铁集团公司获悉,经郑州市政府研究批复,郑州地铁14号线一期工程于9月19日初期运营。

慢新闻

郑州航空港区北站即将开通?官方回应:正在商谈免费协议暂不开通 郑州航空港区北站即将开通?官方回应:正在商谈免费协议暂不开通

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有