新闻中心 > 独家 > 正文

郑州地铁建联勤联动示范站 守护乘客安全出行

2020年08月18日17:21  来源:映象网

5034

映象网讯(记者 阮海峰 文/图)为积极落实全国文明城市创建工作要求,内化安全理念,深化文明创建,全面推进服务提升工作。郑州地铁以党建为引领、以联建为抓手,以“严抓严管保安全、暖心服务促提升”的主旨,大力开展“四个心”即“放心、安心、贴心、暖心”服务提升举措,切实增强与地铁分局各派出所联勤联动工作,建立“联勤联动示范站”,做到正线车站安全保卫工作标准化、规范化。

党建引领 综治巡逻常态化

以党建为引领推动创建工作常态化,郑州地铁与各辖区派出所进行深度对接,将南五里堡站、黄河路站、紫荆山站、郑州东站和五一公园站建立为联勤联动示范站。定时由车站民警、安保管理人员和安保巡逻岗共同开展综治巡逻工作,积极劝阻治理随地吐痰、乞讨卖艺、乱扔垃圾、逃票等不文明行为。以点带面、以站带线,在保证安全的前提下扎实开展省会全国文明城市创建工作,为广大市民乘客提供安全、舒心的乘车环境。

亲切准确 服务标准暖心化

车站所有安保、安检岗位人员每日当班期间标准着装,各层级统一制服样式及各类徽章佩戴标准。在工作中熟练运用十字文明用语,耐心回答解决乘客问询问题,强化培训,提升自身岗位业务技能,提高乘客满意度。

后续,郑州地铁将积极开展各项文明创建活动,做到环境提升、服务创新、管理升级,唱响安全服务“最强音”,安全文明两手抓,全心全意落实服务举措,为郑州市创建国家文明城市做贡献,把文明传播到城市各个角落,成为城市前行的力量。

文章关键词:郑州地铁 联勤联动示范站 乘客 安全出行 责编:林瑶
5034

相关阅读 换一换

  • 郑州地铁线网累计客运量突破15亿人次 非现金支付比例达90%以上

    2020年11月06日10:45:00,郑州地铁线网累计客运量达15亿人次截至2020年11月6日,实现安全运营2505天。

  • 压缩间隔短时加开 郑州地铁10月23日起运力进一步提升

    为更好地服务于市民乘客出行,10月23日起,郑州地铁线网执行新版运行图,运力进一步提升。疫情防控常态化期间,郑州地铁密切监控客流恢复情况,运用客流数据挖掘和大数据分析手段,根据客流增长趋势,及时编制新版运行图,缩短线网高峰期和平峰期行车间隔,全面提升线网运力。

  • 为地铁配备健康管理医生坝道工程医院郑州地铁分院揭牌成立

    10月21日,坝道工程医院郑州地铁分院揭牌仪式在郑州地铁集团有限公司举行。中国工程院院士、坝道工程医院创始人王复明,郑州大学、中山大学、宁波轨道交通集团有限公司、中铁七局集团有限公司、北京城建设计发展集团股份有限公司、上海隧道工程有限公司地基基础公司、浙江省岩土科技地下空间研究院等多所校企领导专家以及郑州地铁参建单位的技术专家、负责人共计百余人参加仪式。

  • 重磅!郑州地铁3号线、4号线即日起试运行!

    9月8日上午,郑州市轨道交通3号线一期工程试运行仪式在3号线通泰路站举行。随着调度发出试运行指令,首发电客车按照预定计划驶进通泰路站站台,河南交通广播记者抢先体验郑州市轨道交通3号线。

  • 好消息 郑州地铁4号线开启空载试运行

    ​9月9日上午,随着试运行指令的发出,郑州市轨道交通4号线工程(以下简称4号线)迎来关键节点——空载试运行,为实现2020年底高质量初期运营奠定了坚实基础。

慢新闻

郑州会不会取消“禁摩令”?官方说法来了 郑州会不会取消“禁摩令”?官方说法来了

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有