新闻中心 > 社会 > 正文

高空玻璃悬桥上舞龙闹新春

2019年02月13日07:39  来源:中国新闻网

5034

  2月12日,福建尤溪侠天下景区近200米高的高空玻璃悬桥上,当地民众舞动50米长龙,欢乐闹新春。从空中俯瞰,场面壮观。王东明 摄

文章关键词:舞龙 高空 新春 高空玻璃悬桥 责编:安文靖
5034

相关阅读 换一换

  • 欢庆“六月六”

    当地群众身着盛装,展示农耕舞、茅古斯、打溜子等原汁原味的土家族农耕文化,欢庆“六月六”。当地群众身着盛装,展示农耕舞、茅古斯、打溜子等原汁原味的土家族农耕文化,欢庆“六月六”。

  • 广西环江:舞龙闹花海 桃花迎客来

    当日,广西环江毛南族自治县桃花节开幕,当地居民及游客相聚环江八戒山公园,在桃花的芬芳中观看舞龙舞狮及文艺表演,欢庆春天的到来。新华社发(高东风 摄)  2月24日,人们在广西环江桃花节开园仪式上舞龙。

  • 【网络祝年】让传统文化点亮千年“元宵之灯”

    2月19日(正月十五)活动预约票火速“秒光”;记者2月18日0点发现,故宫门票预售系统疑因“元宵灯会”抢票火爆而瘫痪。故宫博物院院长单霁翔在“亚布力中国企业家论坛第十九届年会”发表演讲时表示,今年元宵节故宫博物院将有史以来第一次开夜场。

  • 欢度元宵:不忘初心 踏歌而行

    正月十四下午六点,在湖北省恩施土家族苗族自治州,很多市民早早等候在恩施大剧院门前,他们手持《百姓元宵喜乐会》演出门票,自觉排队等候入场。灯谜协会会长肖隽烈说:“灯谜是中国传统文化的一个重要项目,这个活动让更多的人参与进来,也是一种传承方式。

  • 【地评线】欢乐元宵,“闹”出新时代的前行力量

    于平安中“欢”,在盛世中“闹”,我们看到是家国团圆,人心归一,凝聚的正是推动巨轮前行的中国信心、中国力量。依偎在民族文化的明灯下,欢乐元宵“闹”出新时代的前行力量,我们在复兴的道路上一定会心态更从容、目光更自信、脚步更坚定。

  • 舞龙舞狮 张灯结彩 各地群众用各种传统方式喜迎

    据中国之声《新闻和报纸摘要》报道,元宵节,各地群众通过民俗表演、办灯会等丰富多彩的方式,喜迎佳节。安徽黄山市黟县素有游灯舞龙的传统,100多位村民手持龙灯、狮子灯、云灯、马灯等灯具游走黟县古城北街直街,热闹非凡。

  • 做花灯、猜灯谜、舞龙舞狮!欢乐祥和 各地喜迎

    做花灯、猜灯谜、舞龙舞狮等民俗活动纷纷举行,喜迎元宵佳节。今年元宵节前夕,她和社区志愿者一起,来到了江津区武警官兵驻地和“兵娃娃”们一起欢庆元宵佳节。武警重庆总队执勤第一支队江津中队战士 邹文:“因为常年不在家,真的就像看到自己的妈妈一样。

  • “舞龙嘘花”迎元宵

    2月16日,人们在贵州省余庆县子营街道上里社区表演“舞龙嘘花”。当日,余庆县上里社区举行舞龙民俗活动,来自周边村寨的10多条龙灯伴着震耳欲聋的鞭炮声和群众喷射的烟花上下飞舞,喜迎元宵佳节。

  • 【新春走基层】舞龙舞狮、武术、篮球、健步走..

    “全民健身 健康中原”2019年河南省第十五届中原大舞台武术展示活动暨焦作市迎新春非物质文化遗产项目太极拳展示活动在焦作市体育中心体育馆南广场举行。

  • 元宵将至 广东揭阳乔林烟花火龙表演

    2019年2月14日,国家级非物质文化遗产“乔林烟花火龙”至今已有600多年历史,融舞蹈、服饰、潮乐、武术于一体,分为“游龙”、“舞龙”、“烧龙”三种形式,它不仅是独特的民间艺术活动,又是多种艺术兼收并蓄的结晶。

慢新闻

郑州航空港区北站即将开通?官方回应:正在商谈免费协议暂不开通 郑州航空港区北站即将开通?官方回应:正在商谈免费协议暂不开通

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有