新闻中心 > 独家 > 正文

降雪持续 道路结冰……郑州地铁加密车次应对早高峰的大客流

2019年02月14日10:08  来源:映象网

5034

映象网快讯(记者 阮海峰 文)2月13日郑州迎来强降雪,郑州市气象台陆续发布道路结冰黄色预警信号及暴雪蓝色、黄色预警信号,地面交通受到极大影响,高铁、航班大面积延误。为应对恶劣天气影响,郑州地铁迅速作出响应,积极组织运力,延长运营时间,有效解决了市民出行问题。

13日郑州地铁线网延长运营时间至24点,共组织加开临客34个列次,运送乘客16400余人次。其中郑州地铁1号线加开临客16列次,计划外运送乘客11200余人。2号线及城郊铁路加开临客18列次,计划外运送乘客5200余人。其中从新郑机场站向紫荆山站单向加开4列次,输送机场滞留乘客2600余人。

夜间降雪持续,地面道路结冰,为应对14日早上的大客流,郑州地铁线网加强运力,早高峰时段,针对1号线西向东的客流特点,额外增加4列备用车上线运营进行单向加密,高峰期西流湖至市体育中心方向运力增加约20%,最小行车间隔压缩至两分钟;2号线增加2列备用车,根据客流情况随时准备上线缓解客流压力;城郊铁路在加开8列临客的基础上,另有2列备用车根据客流情况准备上线投入运营。

文章关键词:郑州地铁 郑州降雪 降雪 责编:安文靖
5034

相关阅读 换一换

  • 郑州地铁5号线站名翻译拼音英文混搭 被质疑翻译

    刘国兵表示,航海广场等的翻译采用拼音直译也是不规范的,航海可以直接用拼音拼写,而后面的广场则应该用Square来翻译。“现在来看郑州地铁站名在进行拼音直译的时候单词全部连在了一起,这也是不规范的,之间应该加上空格。

  • 真不吹!金腰带之后郑州地铁还有18条线!

    如今,时间的指针指向第6个年头,郑州地铁也从当年的一条孤线,加密到“十字”,随着郑州地铁5号线的开通,郑州地铁也将进入“十字+环”的3.0时代。记者了解到,地铁5号线虽是全国第五条已建成的环线地铁线路,但环形线路一次成形通车的,除了成都地铁,就是咱郑州的地铁5号线了。

  • 撒狗粮了!郑州地铁举行“5.20”集体婚礼 20对

    撒狗粮了!5月20日上午11时,“缘起地铁·情定终身”郑州地铁5号线集体婚礼在福塔广场圆满进行。20对新人乘坐“520爱情专列”前往幸福的婚姻殿堂。

  • 最新!郑州地铁5号线时刻表来啦!

    历时4年零5个月的工程建设,郑州市轨道交通5号线工程(以下简称5号线)近日成功通过初期运营前安全评估,定于5月20日10点16分开通载客。

  • 郑州地铁5号线今日开通载客 到明年郑州将有8条

    历时4年零5个月的工程建设,郑州市轨道交通5号线工程(以下简称5号线)近日成功通过初期运营前安全评估,定于5月20日10点16分开通载客。

慢新闻

灵宝一大型商超有人“抢孩子”?真相来了! 灵宝一大型商超有人“抢孩子”?真相来了!

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有