新闻中心 > 热点 > 正文

NASA要找“搞笑”的宇航员?远航期间可活跃气氛

2019年02月20日09:29  来源:参考消息网

5034

  NASA要找一名“搞笑”的宇航员,在流浪火星途中活跃气氛

  参考消息网2月20日报道 英媒称,美国国家航空航天局(NASA)正在寻找“幽默搞笑”的人担任宇航员,以在探测火星的漫漫旅途中保持士气。

  据英国《每日邮报》网站2月18日报道,传统的宇航员是严肃、理智的,具备“应有的素质”,可以信赖他们驾驶价值数十亿英镑的设备飞行。

  但是据NASA研究,任何去往火星的任务将需要一名“幽默搞笑”或“班级小丑”一样的人物才能获得成功。

  报道称,幽默感对任何去往火星的团队保持士气都至关重要,去往火星需要耗时两年,团队将在2030年左右出发。

  报道还称,负责幽默搞笑的人将在NASA休斯敦约翰逊航天中心的团队任务模拟小组接受测试。

  佛罗里达大学人类学教授杰弗里·约翰逊是NASA人类探索研究模拟项目的顾问,该项目考察团队如何应对极端的孤独时期。

  约翰逊说:“当团队中有人扮演班级小丑的角色时,团队的工作表现最好。”

  “这些人有能力团结大家,当紧张关系出现时能弥合分歧并真正鼓舞士气。”

  但他也补充说:“轻松搞笑并不足以让一个人胜任这个工作。他们还要是出色的科学家和工程师,能够通过严格的训练项目。”约翰逊曾研究过在极端环境下孤单团队的人们,包括俄罗斯、中国、印度和波兰驻南极洲的探险家。(编译/胡溦)

文章关键词:NASA 宇航员 探测火星 士气 远航 班级 每日邮报 科学家 美国国家航空航天局 小丑 责编:徐宁宁
5034

相关阅读 换一换

  • 新发现!NASA宇航员太空待340天 DNA发生永久突变

    史考特表示,刚回到地球的那几天非常难受,有很长一段时间都没有活力相当疲惫,“我还以为自己得了流感”。佛罗里达大学认知神经科学家赛德勒(Rachael Seidler)说,“这些基因突变不会对宇航员造成直接危险,但不排除会增加他们未来罹患癌症的风险。

  • 宇航员太空待340天 DNA永久突变

    史考特表示,刚回到地球的那几天非常难受,有很长一段时间都没有活力相当疲惫,“我还以为自己得了流感”。佛罗里达大学认知神经科学家赛德勒(Rachael Seidler)说,“这些基因突变不会对宇航员造成直接危险,但不排除会增加他们未来罹患癌症的风险。

  • NASA招24人在床上吃睡 月收入一万美元

    据美国广播公司报道,近日,NASA招募24个实验参与者,两个月工资1.9万美元,工作轻松到令人两眼放光:只要躺床上睡吃即可。该项目旨在研究失重以及人造重力对身体的影响。同时,这一项目还配备医生和营养师。

  • 美国宣布"重返月球"雄心 航天专家:不太靠谱

    【环球时报】美国副总统彭斯26日宣布了一项雄心勃勃的太空计划:要在5年之内让宇航员登陆月球,以确保美国成为21世纪第一个让宇航员登月的国家。《华盛顿邮报》称,5年内“重返月球”是一项大胆而极其艰巨的挑战,将把NASA推向极限。

  • NASA在火星拍到“蘑菇”照片?或可证实火星有生

    台媒称,探索地球以外是否有生物存在一直是科学家趋之若鹜的目标。但如果这项研究为真,则可以证实火星表面有生命正蓬勃发展,届时也将成为科学界的新突破。

  • 记者手记|让我掉下眼泪的,还有右玉人的手

    右玉的事迹很感人,右玉的稿子很难写。我们曾经以为,短暂的人生长度不足以衡量生态的变化;我们不敢想象,无垠的沙化地要耗费多少代人的时光。

  • 这个奇迹,让全世界叹为观止!

    年12月5日,在滁州市皇甫山国有林场,高青旺(左)与女儿高红合影,高红在林场从事护林工作已经22年。

  • 这个奇迹,让全世界叹为观止!

    一辆纯电动公交车行驶在杭州西湖景区的杨公堤上 新华社记者 黄宗治 摄 这张拼版图片是实施天然林保护工程前后的四川攀枝花市三堆子人工造林区(上图摄于1998年,下图摄于2008年)

  • 【中国那些事儿】植树添新绿扶贫再创新 中国这

    近日,NASA公布的一张卫星资料图片让国人倍感欣喜。肖恩非常关注中国在环境保护方面的努力,他称“大约55年前,在环抱首都北京的河北省,中国种下了4.5亿棵树苗,占地约900平方公里。

  • 尴尬!“超级月亮”是占星师杜撰名词

    结果,“超级月亮”这个名词影响越来越大,连天文界乃至美国宇航局(NASA)都接受了,当然做了部分定义修正,它大致相当于“近地点附近满月”。类似“超级月亮”这样的“人为杜撰名词”,实际上损害了科学的严肃性,也没有带来真正的观测乐趣。

慢新闻

郑州将实施3个月扬尘管控、工地全面停工?市环境攻坚办权威辟谣:纯属造谣! 郑州将实施3个月扬尘管控、工地全面停工?市环境攻坚办权威辟谣:纯属造谣!

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有