新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

图解:划重点 2月PMI数据这样看

2019年03月01日13:05  来源:统计微讯

5034

  今天上午

  2019年2月中国采购经济指数(PMI)出炉

  一幅长图带你迅速看懂▼

  来源:统计微讯

  责任编辑:王树淼

文章关键词:PMI 数据 微讯 2019年 指数 长图 2月 标题 责任编辑 采购 责编:张亚普
5034

相关阅读 换一换

  • 商务部:浙江、江苏、上海等省市重点外贸企业已全部复工

    (许心怡)13日,国务院联防联控机制就应对疫情影响做好稳外贸稳外资工作情况举行发布会。”李兴乾表示,我们将按照党中央、国务院决策部署,狠抓各项稳外贸政策的落地见效,与各部门、各地方和广大外贸企业共同努力,完全有信心稳住外贸基本盘。

  • 央地政策力挺制造业企业复工复产

    疫情对制造业的短期影响不容低估,多项助力企业抗疫情复工复产的政策不断向纵深推进。在地方层面,江苏、福建、广东等地已陆续推出税费延缴、招工稳岗奖励、物流电费补贴等政策,以支持制造业复工复产。

  • 央地政策力挺制造业企业复工复产

    疫情对制造业的短期影响不容低估,多项助力企业抗疫情复工复产的政策不断向纵深推进。在地方层面,江苏、福建、广东等地已陆续推出税费延缴、招工稳岗奖励、物流电费补贴等政策,以支持制造业复工复产。

  • 我国制造业和非制造业运行明显放缓?经济指标有望恢复性增长!

    3月2日发布的财新中国制造业PMI数据显示,2月份,财新中国制造业PMI为40.3%,创下自2004年开启调查以来的最低水平,也低于2008年国际金融危机期间的低点40.9%。无论是官方PMI还是民间PMI,都清晰地表明,受新冠肺炎疫情影响,我国制造业和非制造业的运行均明显放缓。

  • 企业复工率回升较快将推动3月份PMI改善

    国家统计局最新发布的数据显示,受新冠肺炎疫情冲击,2020年2月份,我国制造业采购经理指数(PMI)为35.7%,比上月下降14.3个百分点;非制造业商务活动指数为29.6%,比上月下降24.5个百分点;综合PMI产出指数为28.9%,比上月回落24.1个百分点。国家统计局服务业调查中心高级统计师赵庆河预计,随着当前企业复工率回升较快,3月份我国PMI将会改善。

  • 2月份采购经理指数明显回落 专家预计本月大概率回升到荣枯线以上

    近日,国家统计局服务业调查中心和中国物流与采购联合会发布了中国采购经理指数。国家统计局服务业调查中心高级统计师赵庆河表示,受疫情冲击,2月份采购经理指数明显回落,当前企业复工率回升较快,将推动3月份采购经理指数上升。

  • 【图解】2020年2月的PMI运行情况

    1月采购经理调查时点在1月20日之前,调查期间新冠肺炎疫情影响尚未在调查中充分显现。

  • 2020年1月制造业采购经理指数50%:企业生产增速保持扩张状态

    今天(31日),中国物流与采购联合会、国家统计局服务业调查中心联合发布2020年1月份中国制造业采购经理指数。中国物流与采购联合会副会长 蔡进:总体来看,应该说非制造业的开局还是良好的,是有利于经济保持平稳增长。

  • 国家发展改革委:2019年全年经济增长目标能够实现

    在昨天(11日)举行的首届中国宏观经济年会上,国家发展改革委有关负责人表示,2019年,我国国民经济平稳运行,就业、物价、国际收支等主要指标都处在合理区间,全年经济增长目标能够实现。

  • 新年首次国常会,为何聚焦这个行业?

    2019年12月份召开的中央经济工作会议指出,要推动实体经济发展,提升制造业水平,发展新兴产业,促进大众创业万众创新。根据这次国务院常务会议的部署,国家将要用改革办法和市场化措施,充分激发市场主体活力,增强发展动能,促进制造业稳增长。

慢新闻

北京警方发布近期查处疫情谣言情况 这些谣言均上榜 北京警方发布近期查处疫情谣言情况 这些谣言均上榜

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有