新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

政府工作报告“民生清单”,请查收!

2019年03月05日11:46  来源:新华社

5034

  把高血压、糖尿病等门诊用药纳入医保报销、两年内基本取消全国高速公路省界收费站、移动网络流量平均资费再降低20%以上……今年的政府工作报告里,包括了这些有温度的民生细节。速度抢“鲜”看↓↓

文章关键词:政府工作报告 糖尿病 高血压 移动网络 医保 用药 收费站 门诊 全国高速公路 责编:彭向华
5034

相关阅读 换一换

  • 势头强劲 民营经济成为富民兴黔的生力军

    2019年上半年,贵州省民营经济增加值完成近4050亿元,同比增长9.5%,占全省GDP比重56%。为纾解民营企业发展困难,贵州制定出台促进民营经济发展“1+6”政策文件。决战脱贫攻坚路上的贵州,决不能放慢在深化改革开放中加快迈向高质量发展的步伐。

  • 第44次《中国互联网络发展状况统计报告》发布

    中国互联网络信息中心(CNNIC)今天在京发布第44次《中国互联网络发展状况统计报告》(以下简称:《报告》)。《报告》从互联网基础建设、网民规模及结构、互联网应用发展、互联网政务应用发展和互联网安全等多个方面展示了2019年上半年我国互联网发展状况。

  • 携号转网倒计时4个月工信部:推广技术方案已定

    工信部信息通信发展司司长闻库在7月23日的新闻发布会上表示,五个试点的省市共计完成了230万用户携号转网工作。要实现用户携号转网“转得快、用得好”的目标,闻库表示,接下来还需要从四个方面进行工作。

  • 2019年上半年工业通信业发展情况(附图解)

    上半年装备制造业增加值增长6%,其中电气机械和器材、专用设备、仪器仪表等行业发展态势较好,增加值增速同比分别有所加快。在党中央、国务院的坚强领导下,在各地区、各有关部门共同努力下,上半年工业经济运行总体平稳,为完成全年预期目标打下良好基础。

  • 【上半年经济数据解读】着力保障和改善民生

    今年以来,尽管中国经济增速略有放缓,但从就业、物价、收入等与民生息息相关的指标看,中国经济交出了一份有温度的民生成绩单。从物价指标看,上半年,居民消费价格指数(CPI)同比上涨2.2%,涨幅比去年同期扩大0.2个百分点,同比涨幅仍明显低于今年《政府工作报告》提出的3%左右的物价调控目标,居民消费价格涨势温和。

  • 【在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下—

    据中央广播电视总台中国之声《新闻和报纸摘要》报道,习近平总书记在党的十九大报告中提出,就业是最大的民生。中国社科院人口与劳动经济研究所所长张车伟认为,通过持续不断的推出稳就业、促就业政策措施,完全有条件实现全年就业各项目标。

  • 推动制造业高质量发展是稳增长的重要依托

    2018年底召开的中央经济工作会议,把推动制造业高质量发展列为2019年要抓好的第一项重点工作任务,提出要推动先进制造业和现代服务业深度融合,坚定不移建设制造强国。推动制造业高质量发展,从根本上说是由我国所处的工业化发展阶段所决定的。

  • 网速更快 费用更少(大数据观察·关注信息消费

    信息消费时代,对通信基础设施提出更高要求,也对提速降费有了更大需求。近年来,电信运营商陆续推出多款提速降费“大礼包”,网络覆盖越来越广、网速越来越快、资费越来越低、流量套餐包越来越实惠,降费实实在在,消费明明白白。

  • 政府部门“摆摊” 辖区企业点赞——记深圳市盐

    这种主动上门服务的模式,是今年以来盐田区持续优化营商环境改革的一项代表性举措。今年以来,盐田区打出了优化营商环境系列组合拳,出台了《2019年优化营商环境改革工作要点和责任分工》,明确任务书、路线图、时间表,确保辖区企业第一时间享受政策红利。

  • 准备好收“红包”,3000亿降费来了!

    日前,国家发改委、财政部下发《部分行政事业性收费标准的通知》,为进一步加大降费力度,切实减轻社会负担,促进实体经济发展,自7月1日起,降低无线电频率占用费、出入境证照类收费、商标注册收费等部分行政事业性收费标准。

慢新闻

造谣“联合国总部将搬迁至西安”实施诈骗 两男子被批捕 造谣“联合国总部将搬迁至西安”实施诈骗 两男子被批捕

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有