新闻中心 > 天下 > 正文

拼多多发布“3.8女神节”数据:超过70%女性自购鲜花

2019年03月08日09:40  来源:映象网

5034

3月8日早间,新电商平台拼多多发布“3·8女神节”数据显示:女性悦己类消费崛起,超过70%的女性用户自购鲜花;追剧和健身两类生活方式并驾齐驱,订单量双双大涨;颜值经济持续升温,定制类口红、香水、首饰等销量环比大幅增长。同时,50后和00后女性开始大规模加入网购大军,“健身、瘦腰”成为全年龄段女性普遍诉求。

追剧“女王”偏爱零食

数据显示,“3·8女神节”期间,拼多多联合腾讯视频推出VIP会员全场5折活动,年卡VIP仅售99元。大促期间购买用户超过83%为女性消费者,《倚天屠龙记》、《都挺好》等热播剧集,成评论关键词。

 

▲拼多多联合腾讯视频推出的VIP女王“价”到活动中,超过83%的下单用户为女性

拼多多大数据分析显示,追剧“女王”中不乏零食、糖果的忠实拥趸。3.8女神节期间,巧克力和坚果销量均较“年货节”实现环比增长。其中,巧克力礼盒的日均销量环比增长50%,峰值一度接近情人节周期。

此外,平台以“懒人经济”为核心的消费升级趋势明显,大促期间,食材净化器、多功能料理机、扫地机器人等智慧小家电销量均大幅攀升,部分类目环比翻倍。其中,美的、九阳等知名品牌的增长率明显,以家卫士为代表的拼多多“新品牌计划”扶植品牌也表现不俗。

拼多多数据显示,80后、90后女性为智慧小家电的消费主力军,“解放双手”、“饮食健康”,成为该类群体的普遍诉求。大家电、3C数码等产品,则主要由男性消费者买单。

“瘦腰神器”受女性热捧,男性颜值经济增长迅猛

“3·8女神节”大促期间,拼多多还联合多家品牌推出“健身器材1折抢购”、“彩妆1分砍价”等大幅让利活动。

其中,电动瘦身腰带、扭腰机、瑜伽拉力绳等女性“瘦腰神器”的销量持续领先,从50后女性到00后女生,均对此类“瘦腰神器”表现出极大的热情。重型健身器材中,平板折叠跑步机的销量环比大幅攀升,成为家庭健身的主要选择。

 ▲“3·8女神节”大促期间,拼多多推出健身专场,联合多家品牌大幅让利

拼多多数据显示:90后、00后的颜值经济呈现两大趋势,一是定制化需求持续攀升,二是男性颜值经济增长迅猛。

“3·8女神节”大促期间,包括签名口红、香水,头像手机壳、定制类首饰等在内的个性化产品热卖,出现多款日拼单过万的单品。香水类目中,男性香水的销量占比超过20%,面霜类产品有超过30%的订单来自男性用户。拼多多大数据分析显示,除用于赠礼外,亦有不少男性用户购买粉底、口红类产品自用,部分男性用户的此类产品消费频率,甚至高于女性用户的平均水准。

超7成女性自购鲜花,高校男生包下女生全年纸巾

拼多多数据显示,“3·8女神节”大促期间,有超过70%的女性用户自购鲜花,而情人节周期内,该项比例仅为20%。此类“悦己”消费中,玫瑰依旧最受欢迎,花束礼盒、百合、康乃馨、洋桔梗等分列其后,永生花需求较去年同比大降,占比不足2%。

部分高校中,“悦她”消费依旧是“女神节”主流。拼多多数据显示,北京、上海、南京三地高校中,定制横幅、口红、巧克力、玻璃手工艺品等订单量猛增。

除上述常规赠礼外,亦有部分高校男生发挥聪明才智,追求实惠和性价比。南京一所高校中,有男生组团拼购了超过1100元的纸巾,并留言表示“包下班级女生全年纸巾,是最诚恳、最具性价比的礼物。”

此外,一项值得注意的数据是:今年“女神节”周期内,计生用品较去年同比增幅明显。杜蕾斯专卖店的数据显示,其计生用品的销量较情人节周期不降反增,日最高订单量增幅达15%。

新款iPhone售价再触全网谷底,最高降幅达2300元

“3·8女神节”大促期间,在此前全网最低价的基础上,拼多多再度大幅下调最新款iPhone售价,每款产品下调300至500元不等。

其中,iPhone XS 64GB券后价格为6999元;iPhone XS 256GB券后价格为8199元;iPhone XS Max 64GB券后价格为7599元;iPhone XS Max 256GB券后价格为8699元,较苹果官网价降幅达2300元。

 ▲“3·8女神节”大促期间,拼多多新款iPhone售价再触全网谷底,最高降幅达2300元

拼多多3C产品相关负责人表示:自去年“双十一”以来,平台已累积售出超过100万部新款iPhone,3C产品的整体订单增速也屡创新高。为感谢消费者的信赖,针对包括新款iPhone在内的热门3C产品,拼多多将随时保持全网最低价,永远以“最美好的价格”让利4亿消费者。

据悉,拼多多此次“3·8女神节”大促将持续至3月10日,期间,平台每天都会推出女性消费专场,联合各大品牌促销让利。

文章关键词:拼多多 3.8女神节 女性 鲜花 责编:徐宁宁
5034

相关阅读 换一换

  • 拼多多月饼订单量突破1500万,广式月饼一骑绝尘

    中秋将近,新电商平台拼多多上的月饼持续热卖。数据显示,截至2019年中秋节前的最后一个周末,拼多多月饼订单量已突破1500万单,

  • 拼多多农货节“南果北粮”上行1.1亿单,一线城

    “12天带动超1.1亿单农货上行,这仅是参加农货节大促活动2万商家的销售单量。南方的水果,北方的大米等粮食,成为非常鲜明的当季农产特色”,8月26日,拼多多农货节负责人宣布。据其介绍,超一线及一线城市农特产品消费高达近四成,从省域消费角度来看,广东排名第一,长三角的浙江、江苏紧随其后,上海以一市之力,也跻身前四。

  • 拼多多月活用户3.66亿 单季增长7630万:百亿补

    ​北京时间8月21日,新电商平台拼多多(NASDAQ:PDD)发布了2019年第二季度财报。截至2019年6月30日的12个月期间,平台GMV达7091亿元,较去年同期的2621亿元同比增长171%;

  • 拼多多协助上海警方破获多起销售假冒知名品牌文

    近日,拼多多协助上海奉贤警方破获了多起销售假冒知名品牌文具案,在浙江杭州等地抓获3名犯罪嫌疑人,现场查获大量假冒中性笔及笔芯,涉案金额40余万元。到案后,张某等3名犯罪嫌疑人对其销售假冒文具的行为供认不讳。目前,案件正在进一步审理中。

  • 拼多多618斩获11亿笔订单GMV劲增300% 百亿补贴

    6月18日晚间,拼多多公布618整体数据:截至6月18日晚间19:40,拼多多平台在618期间订单数突破10.8亿笔,19日0点前订单数已超11亿笔,GMV同比增长超过300%,618百亿补贴活动取得超预期效果,对于刺激城乡新消费内需市场起到杠杆作用。618当天10时上线的一款售价6.58万元的奇瑞汽车,仅999元的意向金在8个小时之内就支付逾70万元,平均每小时卖出近百辆。新款iPhone系列保持全网最高性价比,共计完成近超30万个支付订单,销售额近20亿,3C产品在下沉市场订单量同比增速首次超过一二线

慢新闻

郑州旅游年卡免费送?官方辟谣:与公司无关 郑州旅游年卡免费送?官方辟谣:与公司无关

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有