新闻中心 > 独家 > 正文

人民日报发表王国生署名文章:扎实做好“三农”工作

2019年03月12日22:43  来源:河南广播电视台新闻中心

5034



强化农业农村优先发展导向,在推动农业强、农村美、农民富中实现农民群众美好梦想

 ——王国生代表(河南省委书记、省人大常委会主任)

习近平总书记参加十三届全国人大二次会议河南代表团审议时,对实施乡村振兴战略、做好“三农”工作指路领航,讲清了工作重点和实现的方法途径,讲清了河南的地位和责任。我们要深刻学习领会,把握精神实质,在希望的田野上谱写更加绚丽的篇章。

用心体会总书记对农业的高度重视、对农村的深切牵挂、对农民的真情厚爱,对总书记的嘱托从整体上去理解、从重点上来把握、从贯通中求深化、从落地上做文章,不忘初心、不忘根本,强化农业农村优先发展导向,在推动农业强、农村美、农民富中实现广大农民群众每一个美好梦想。

总书记指出,河南农业特别是粮食生产对全国影响举足轻重,我们感到了沉甸甸的责任。我们要把扛稳这个责任,作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的具体行动,作为解决“三农”问题的重大机遇,作为推动高质量发展的战略之举,始终警钟长鸣,强化问题导向,坚决守住耕地红线,深化农业供给侧结构性改革,把结构调优、链条拉长、质量提级,在更好推动由“国人粮仓”到“国人厨房”再到“世界餐桌”的嬗变中,彰显河南的新担当新作为。

对标总书记要求,看一看哪些方面做得比较好,哪些方面做得还不到位,哪些方面还存在问题,深入开展专题调研,进一步明思路、强措施、补短板,集中力量一项一项突破。狠抓作风转变,弘扬焦裕禄同志的“三股劲”,坚决防止形式主义、官僚主义,勇于担责担难担险,以扎实的实践成果和工作成果,向党和人民交出一份满意的答卷。(本报记者 龚金星 马跃峰 整理)




文章关键词:人民日报 王国生 三农 责编:王江龙
5034

相关阅读 换一换

  • 找准整治切入点 有的放矢抓整改(守初心 担使命

    “不忘初心、牢记使命”主题教育中,全国供销总社、新疆生产建设兵团、中国商用飞机有限责任公司、中国建筑集团有限公司以抓好整改落实的责任感和紧迫感,坚持问题导向,刀刃向内找问题、有的放矢抓整改,努力取得实实在在成效。

  • 一心干事 一身干净(爱国情 奋斗者)

    确诊尿毒症两年,又遭脑梗,52岁的李庆军仍坚持参加河南省高级人民法院2016年的员额制考试。”  在与病魔抗争的几年间,李庆军的办案量在全庭名列前茅,生命的最后8个月,他依然是办案最多的法官。

  • 一心干事 一身干净(爱国情 奋斗者)

    确诊尿毒症两年,又遭脑梗,52岁的李庆军仍坚持参加河南省高级人民法院2016年的员额制考试。”  在与病魔抗争的几年间,李庆军的办案量在全庭名列前茅,生命的最后8个月,他依然是办案最多的法官。

  • 工艺人应成为创造者(艺坛走笔)

    近几年,文创产品成为文化消费领域的“新宠”。作为有家传的第二代从业者,“匠二代”等新一代工艺人投身文创领域,甚至自创品牌,更体现了全社会创新创业创造动能的释放。作为工艺大国,中国有变革的勇气,这既依赖于从业者的辛勤耕耘,又依靠社会的全面进步。

  • 人民日报钟声:严控芬太尼,中国说到做到

    近来,美方一些人无端指责中国不履行承诺,放任芬太尼进入美国,硬说中国是美国国内芬太尼类物质的主要来源,导致大量美国人吸毒身亡。毫无疑问,美方一些人以偏概全,拿极个别不法分子和企业的案例给中国乱贴标签,盲人摸象一般妄下结论,完全站不住脚。

  • 一图速览!国庆70周年庆祝活动这么安排

    来源:人民日报

  • “为人民服务,永远开怀”(爱国情 奋斗者)

    图为在万源市纪委监委机关支部举行的“党员活动日”上,年逾九旬的周永开给大家讲党课。离休后,他带领志愿者们面对环境破坏的荆棘……  位于万源的花萼山,记录了周老离休后20多年的奋斗历程。

  • 担当的最大底气来自公心(思想纵横)

    干事创业敢担当,是开展“不忘初心、牢记使命”主题教育要实现的一个具体目标。党员干部不忘初心、牢记使命,干事创业秉持公心,再辅以科学合理的制度设计,党内勇于担当、敢于作为就会蔚然成风。

  • 人民日报热点辨析:中国的发展中国家地位不应受

    最近一段时间,美国在世贸组织先后提交两份关于讨论发展中成员地位问题的提案。美国质疑中国的发展中国家地位,实际上是为了维护自身私利、打压中国发展势头,是保护主义和零和博弈思维在作怪。

  • 从赤脚医生到心内科专家,他留下近百本纪念册…

    1949年6月,郭继鸿出生在北京一个知识分子家庭。郭继鸿:“每次翻阅这些过去的信件、照片,都深深地感到,祖国在一天天强大,自己也在不断进步。郭继鸿:“当我还是一个学生的时候,医学的水平,理论和技术与国外差距很大,但是现在,几乎已经和国外能够同步。

慢新闻

郑州动物园每人3张!门票免费送?官方:别再上当了! 郑州动物园每人3张!门票免费送?官方:别再上当了!

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有