新闻中心 > 豫事 > 正文

农业路大桥有望月底通车 市区将再添条交通主动脉

2019年03月13日07:28  来源:大河网-河南商报

5034

  待农业路大桥建成开通后,郑州市区将再添一条东西向的交通主动脉

  工人在对一些脚手架进行拆除

  工人在安装护栏

  河南商报讯(记者 陈朋冲/文 王春胜/图)郑州市规划的“井字+环形”快速路系统中,总长约13公里的农业路快速通道工程是其中重要“一横”。让农业路高架“天堑变通途”的中段是“最难啃的骨头”。在农业路高架桥东、西两段都已建成通车的情况下,农业路大桥上跨亚洲最大最繁忙的编组站郑州北站,成了农业路主线桥贯通的关键。

  农业路大桥全长442米、总重9000吨,大桥成功跨越亚洲最大的铁路编组站郑州北站。在国内同类型桥梁中,农业路大桥桥宽43米、顶推最大跨径是92米,斜拉索最大承重索力达到900吨,均打破行业纪录。主桥跨度221+221米,梁体采用钢梁与混凝土桥面结合梁;主塔为H形索塔,塔柱高150米;桥面为双向10车道,宽43米;全桥共设36对72根斜拉索。

  在现场,桥面板铺装、伸缩缝施工、预应力张拉等工序都在正常推进,防水层和沥青铺设作业也在紧张进行中,桥两侧工人正在安装护栏,桥下的工人也在对一些脚手架进行拆除。

  河南商报记者了解到,农业路大桥预计将在3月底开通。待大桥建成开通后,农业路快速通道工程将实现东西贯通,郑州市区将再添一条东西向的交通主动脉,市民出行将会更加便捷。

文章关键词:通车 主动脉 预应力张拉 大桥全长 斜拉索 郑州北站 东西向 伸缩缝 塔柱 索塔 责编:彭向华
5034

相关阅读 换一换

  • 1万亿特别国债要来了!老百姓能买吗?

    今年的政府工作报告提出,今年赤字率拟按3.6%以上安排,财政赤字规模比去年增加1万亿元,同时发行1万亿元抗疫特别国债。顾名思义,抗疫特别国债不是一般国债,而是为了应对新冠肺炎疫情影响,由中央财政统一发行的特殊国债,是不计入财政赤字的。

  • 新华网评:读懂两个“1万亿元”的特别意义

    两个“1万亿元”体现的正是这一理念,它既是对冲经济社会风险的应时之举,也是稳企业保就业、保基本民生的有力之举、创新之举。“真金白银”来之不易,要精打细算、管好用好,把钱花在刀刃上、紧要处,切实为人民排忧解难,让群众看到变化、得到实惠。

  • 做好“六稳”落实“六保”:各地多项重点工程有序推进 提前取得阶段性进展

    24日,中老铁路国内段首条全长15.25公里一级高风险长隧道——位于云南玉溪元江县境内的甘庄隧道顺利贯通。中老国际铁路全长508公里,2021年建成通车后,昆明至西双版纳的行车时间将缩短至3小时,昆明至老挝首都万象有望实现夕发朝至。

  • 两个“1万亿元”,有何特殊深意?

    有人算了笔账:新增1万亿元后,今年赤字达到3.76万亿元,加上1万亿元抗疫特别国债,约占中国GDP总量4.1%。3%的赤字率“国际警戒线”说法,主要源于欧盟对成员国的财政准入条件,财政赤字须低于GDP的3%,政府债务余额必须低于GDP的60%。

  • 郑州30条措施优化营商环境 行政处罚公示期限暂改为一年

    近日,郑州市政府印发《郑州市优化市场监管营商环境若干措施》。30条措施进一步优化营商环境,推进企业准入准营高效率、知识产权高价值、创新发展高质量,提升郑州市场主体高信用。在中国(河南)自由贸易试验区郑州片区推行企业简易注销改革,将公告时间由45天压缩至20天。

  • 【地评线】大洋网评:默哀一分钟 激扬千钧力

    全体与会人员默哀1分钟,向新冠肺炎疫情牺牲烈士和逝世同胞表示深切哀悼。文/广州日报评论员夏振彬分享到:穗修订《广州市巡游出租汽车车容车貌及驾驶员服务规范》近日,广州市交通运输局发布关于印发广州市巡游出租汽车车容车貌及驾驶员服务规范的通知。

  • 两会一年间丨加强改进代表工作 充分发挥代表作用

    十三届全国人大二次会议以来,全国人大常委会充分发挥人大代表作用,加强和改进代表工作取得新成效。全国人大常委会委员 鲜铁可:我们常委会组成人员主动联系代表,就像是开通了一辆连接民意的“直通车”,让全国人大常委会的代表工作更接地气。

  • 河南:国道310南移项目计划国庆节前通车

    19日,记者从河南省交通事业发展中心了解到,位于河南三门峡市的国道310南移项目弘农涧河和苍龙涧河两座特大桥完成主跨连续钢梁结构合龙。官方当日称,随着项目施工此番取得重大进展,为全线9月底通车奠定了坚实基础。

  • “河南第一高墩”牵手成功 三门峡市国道310南移进展顺利计划国庆前通车

    5月19日,记者从省交通事业发展中心了解到,位于三门峡市的国道310南移项目弘农涧河和苍龙涧河两座特大桥完成主跨连续钢梁结构合龙。自3月5日项目全面复工以来,阳平河、枣乡河两座特大桥已实现全部合龙,如今施工再次取得重大进展,为全线9月底通车奠定了坚实基础。

  • 国内最大直径水下盾构公路隧道全线贯通

    南京长江第五大桥夹江隧道13日全线贯通,为年底建成通车奠定了坚实基础。隧道贯通之后,后续的工作主要是配套设施的施工以及隧道装修,预计今年年底之前实现隧道通车。

慢新闻

四川宜宾某小区有人抢孩子?警方:纯属误会 四川宜宾某小区有人抢孩子?警方:纯属误会

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有