新闻中心 > 豫事 > 正文

交警就可以不系安全带?面对质疑他给自己开了罚单

2019年03月22日08:14  来源:河南广播电视台法治频道

5034

来看看这个镜头,是不是觉得一时反应不过来,这什么情况?平时不应该是交警这样去询问司机吗?今天怎么变成交警坐车上被问问题了?这一幕发生在四川省的龙泉湖服务区,一名货车司机由于反光条太脏被交警罚款20元,可正当交警准备离开的时候,却被大车司机给拦下了。

1

交警上车之后并没有系安全带,被货车司机看到,随机对交警进行了一系列的“灵魂拷问”,交警也非常耐心的下车和司机解释,但是司机表示上车打火之后就要系安全带,交警的操作的确存在违规之处。

2

虽说交警刚开始辩称无法对自己进行处罚,可后来司机据理力争,交警也表示自己愿意接受处罚,不过从视频中也看的出来交警确实经历了一番心理斗争。

3

根据规定,这样的行为应该罚款20到200元,记2分。而货车司机非常坚定的说作为交警,知法犯法,应该以最高标准处罚——罚款200,这样才能树立一个好榜样。

4

最终交警当着大货车司机的面给自己开具了一张罚单,并且向司机表示了感谢,法治的健全要靠每一个人的监督与行动,不仅仅是普通的司机,执法者更应如此。任何人都可能犯错。面对执法者,百姓敢于较真;面对监督,执法者敢于认错。这才是我们最希望看到的样子!

5

文章关键词:交警 系安全带 灵魂拷问 视频 货车司机 龙泉湖 大货车 罚单 节目 服务区 责编:李娅
5034

相关阅读 换一换

  • 汽车上装“小黄鸭”不仅危险还涉嫌违法

    继“蜘蛛侠”之后,越来越多的私家车上出现了一款萌萌的“小黄鸭”,安装在后视镜和引擎盖上,看起来非常“拉风”。兰州公安交警表示,车主朋友们可以适度装饰车子,但千万不要忽视了安全,万一给自己或他人造成伤害,就追悔莫及了。

  • 首都交警铁骑队亮相

    9月12日,北京市公安局公安交通管理局首都交警铁骑出征仪式在北京永定门广场举行。当日上午,北京公安交管部门新组建的首都交警铁骑队正式亮相,首批185名铁骑交警将驾驶警用摩托车上路执勤。

  • 胸口写着“一醉解千愁” 但是没让你醉了还开车

    生活当中有许许多多的烦恼事,让人头疼不已,那些棘手的问题总是接踵而至,有的时候我们都想要放手不管,一醉了之。虽然这样的态度有些消极,但是偶尔的减压也是必要的,每天都处在重压之下,身心早晚都要出问题……不过呢,今天这位大哥,可能放松的过分了点儿

  • 郑州“中秋”四天小长假怎么嗨?郑州交警发布中

    “中秋”假期为四天小长假,是走亲访友、家人团聚、亲朋组团的好时节。为确保“中秋节”小长假期间道路交通安全,郑州交警发布中秋安全出行提示。

  • 吒儿是你吗?小伙脚踩风火轮上高速被查

    9日,扬州一小伙骑着平衡车上高速,犹如脚踩“风火轮”,警车在后面跟了半分多钟,竟毫无察觉。小伙称,他到附近办事,不小心迷路便上了高速。民警对其批评教育后,将其带离高速。网友:就算是吒儿也要遵守交规!

慢新闻

郑州旅游年卡免费送?官方辟谣:与公司无关 郑州旅游年卡免费送?官方辟谣:与公司无关

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有