新闻中心 > 豫事 > 正文

交警就可以不系安全带?面对质疑他给自己开了罚单

2019年03月22日08:14  来源:河南广播电视台法治频道

5034

来看看这个镜头,是不是觉得一时反应不过来,这什么情况?平时不应该是交警这样去询问司机吗?今天怎么变成交警坐车上被问问题了?这一幕发生在四川省的龙泉湖服务区,一名货车司机由于反光条太脏被交警罚款20元,可正当交警准备离开的时候,却被大车司机给拦下了。

1

交警上车之后并没有系安全带,被货车司机看到,随机对交警进行了一系列的“灵魂拷问”,交警也非常耐心的下车和司机解释,但是司机表示上车打火之后就要系安全带,交警的操作的确存在违规之处。

2

虽说交警刚开始辩称无法对自己进行处罚,可后来司机据理力争,交警也表示自己愿意接受处罚,不过从视频中也看的出来交警确实经历了一番心理斗争。

3

根据规定,这样的行为应该罚款20到200元,记2分。而货车司机非常坚定的说作为交警,知法犯法,应该以最高标准处罚——罚款200,这样才能树立一个好榜样。

4

最终交警当着大货车司机的面给自己开具了一张罚单,并且向司机表示了感谢,法治的健全要靠每一个人的监督与行动,不仅仅是普通的司机,执法者更应如此。任何人都可能犯错。面对执法者,百姓敢于较真;面对监督,执法者敢于认错。这才是我们最希望看到的样子!

5

文章关键词:交警 系安全带 灵魂拷问 视频 货车司机 龙泉湖 大货车 罚单 节目 服务区 责编:李娅
5034

相关阅读 换一换

  • 石佛办事处“交警+城管”联合执法 保障道路交通

    为提升道路交通秩序,连日来,石佛办事处针对辖区内机动车乱停乱放现象,采取“交警+城管”联合执法模式,开展专项整治联合行动。

  • 核载8人挤进18人,遇上这种车辆请拒绝乘坐并报

    6月19日,郑州交警五大队民警在执勤时查获一辆严重超员的面包车。这辆核载8人的长安品牌面包车内密密麻麻地挤满了人,民警指挥车内人员依次从车上下来,经清点小小的车厢竟然挤进了18个人。

  • 大义灭亲!男子酗酒成性 妻子怒向警方举报其醉

    交警经过进一步调查得知,苏某平时在家经常酗酒,对酒精产生了依赖,而且酒后还驾车出门乱窜,非常危险,家人多次劝说,苏某置之不理,依然我行我素,苏某的酗酒恶习,让全家人整日提心吊胆。

  • 实力坑娃!夫妻吵架亲妈将孩子丢在高速服务区

    夫妻吵架,亲妈赌气竟将孩子“丢”在高速服务区)   夫妻俩吵架后,妻子带孩子离家出走。夫妻之间吵架,不要把孩子当做“出气筒”,高速上车辆多、车速快,万一发生意外造成严重后果,不但会悔恨终身,还要承担法律责任。

  • 海南拟对外地号牌小客车限行 预计8月1日起施行

    (记者 尹海明)6月20日,海南省公安厅、海南省交通运输厅、海南省生态环境厅联合发布公告,就《海南省外地号牌小客车通行管理办法(试行)》(征求意见稿)(下称《办法》)广泛征求社会公众意见。

  • 面包车核载8人挤进18人 超载场景让交警震惊

    6月19日,郑州交警五大队民警在执勤时查获一辆严重超员的面包车。这辆核载8人的长安品牌面包车内密密麻麻地挤满了人,民警指挥车内人员依次从车上下来,经清点小小的车厢竟然挤进了18个人。

  • 郑州交警开启新一轮交通严管 看车“霸道”到几

    药方:据悉,郑州交警在路面加大警力,对非机动车的各类交通违法行为进行处罚,对情节轻微的进行“三教育一采集”,加大媒体曝光频率。花园路(农业路至金水路)嵩山路(淮河路至棉纺路)中原路(嵩山路至京广路)紫荆山路(陇海路至金水路)文化路(农业路至北三环)花园北路(农业路至三全路)

  • 违停拖走!定期曝光!郑州新一轮交通严管来啦

    昨日下午3时40分,郑州市丰产路与政七街交叉口东10米路南,交警正在用拖车装运三辆违法停在路边的轿车。”  郑州市交警支队相关工作人员告诉记者,为贯彻落实公安部和省公安厅“践行新使命、忠诚保大庆”活动的部署,郑州交警于6月15日启动“除隐患、防事故、保大庆”交通安全整治攻坚战。“郑州紫辰路南三环交叉口看下,违停把路口都堵死了。

  • 胆大!一重型半挂牵引车伪造9幅机动车号牌 被郑

    为确保辖区道路安全畅通,郑州交警五大队结合实际情况,开展“除隐患、防事故、保大庆”交通安全整治攻坚战,切实预防和减少道路交通事故,努力实现“三个明显下降、三个零发生”工作目标,加大对重点违法行为查处力度。近日,通过交通信息研判分析,查处一起公安部通报的使用伪造、变造机动车号牌的违法案件。

  • 惊险!大巴车撞翻限高杆 郑州交警冒雨疏导交通

    6月20日上午9点10分,一辆豫Ap6869的大客车沿中州大道由北向南行驶至郑汴路立交桥时,不慎撞上限高杆,致使郑汴立交桥由北向南方向东侧道路瘫痪。事故造成了限高杆被撞翻,大巴车车顶头部被撞凹。

慢新闻

切勿信谣传谣!5家微信公众号违规发布高考信息被依法处置 切勿信谣传谣!5家微信公众号违规发布高考信息被依法处置

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有