新闻中心 > 天下 > 正文

22岁中国留学生在加拿大遭绑架 监控画面曝光

2019年03月25日17:30  来源:国际在线

5034

  据中国驻多伦多总领馆24日消息,加拿大安大略省多伦多地区23日傍晚发生一起一名中国留学生遭绑架事件,目前该学生下落不明。

  据加拿大警方通报,当地时间3月23日晚6时左右,一名中国留学生在加拿大安大略省万锦市被绑架,目前约克区警察局正在调查此案并寻找受害人。

  中国驻多伦多总领馆对此高度重视,立即启动领事保护应急机制,第一时间联系约克区警方了解案情,要求警方全力寻找并安全解救受害人,采取切实措施保障辖区内中国公民合法权益。总领馆也第一时间与受害人家属取得联系并通报有关情况。

  下一步,总领馆将继续密切跟踪此案进展,同警方、学校和家属等有关方面保持密切沟通,在职责范围内提供一切必要协助,积极做好涉中国公民领事保护和协助工作。

  警方:在停车场遭三人伏击 共4名嫌犯

  据加拿大警方发布的消息,当地时间23日18时左右,一名男性中国留学生陆万振(音译,英文全名为Wanzhen LU)在多伦多地区马克姆市一所公寓的地下停车场下车时,3个蒙面人突然出现并将其绑架上一辆黑色汽车,随后驾车离开。

  当地警方表示,23日大约下午6点左右,陆和一位女性朋友在散步,一辆货车在他们身后停了下来,三个人下车伏击了陆,其中一名嫌犯持有电棍类武器,受害人一度试图反抗,但遭到嫌犯电击。嫌犯最终逼迫受害人进入车内之后,驱车逃离现场。

  图片来源:约克郡警方推特截图

  警方公布监控画面

  警方担心受害者的安危,并公布了他被绑架当天的照片。调查人员从地下停车场获得了视频监控,并公布了可疑车辆和三名嫌疑人的图像、以及第四名嫌疑人的资料。据称第四名嫌疑人是司机。  

  图片来源:约克郡警方推特截图

  据警方24日公布的信息,下车犯案的三名嫌犯均穿深色外套,其中一名嫌犯蒙面,两名嫌犯为深色皮肤。另有一名驾车嫌犯身着绿色或黄色外套。

  第一名男疑犯案发时穿着蓝色牛仔裤,黑色外套。

  第二名男疑犯,深色肤色,案发时穿着黑色加拿大鹅(Canada Goose)品牌外套。

  第三名男疑犯身高约188cm,身着深蓝色牛仔裤和黑夹克,身材魁梧,深色肤色。

  另有一名驾车嫌犯,身着绿色或黄色外套,但警方未发布他的照片。

  而据监控录像显示,嫌犯逃离时驾驶的是一辆黑色道奇车(Dodge Caravan),车后的车牌为CEAR 350。经查,所挂车牌已证实为失窃车牌,3月11日被报失。

  警方表示,任何有信息的人请立即致电1-866-876-5423,分机7541与约克郡第5区刑事调查局联系。如果你发现嫌疑犯或可疑车辆,不要靠近他们,立即拨打911。

  来源:中国驻多伦多总领馆网站 新华网 中新网 环球网

文章关键词:警方 马克姆 监控录像 加拿大鹅 中国公民 留学生 遭绑架 多伦多 领事保护 画面 责编:李娅
5034

相关阅读 换一换

  • “梅姨”新画像公布!涉多起拐卖儿童案!周口1

    涉嫌拐卖儿童,一直都没消息的嫌疑人“梅姨”终于有新的画像了。今年4月左右,专家已绘出涉案嫌疑人“梅姨”的新画像,悬赏公告也已更新。被拐孩子父亲今年五次赴粤寻子昨日(9日),被拐男童的父亲申军良告诉南都记者,9月27日,其刚刚返回济南,近期准备再次前往广东河源紫金县寻找儿子申聪。

  • 上海警方摧毁一个伪造买卖大货车运输证犯罪团伙

    在上海宝山,有40多辆平板运输半挂车每天超载2/3以上招摇过市,却不担心交警来找麻烦,这是怎么做到的?今天,上海警方揭露了这背后的奥秘:犯罪团伙通过非法伪造、买卖大货车运输资质证件,公然“合法”超载,令人心惊。

  • 无锡发生高架桥侧翻事故 多人造谣被警方传唤

    10月10日晚,江苏无锡发生一起高架桥侧翻事故,现场有多辆轿车被压。当晚8时许,就在救援工作紧张进行时,当地警方发现网上流传一张无锡市高架桥侧翻事故救援现场的微信截图,并附有“手表是理查德米勒”“一个地级市的公安局长,带四百万的手表,估计是忙的没记得摘下来”等谣言。

  • 洛阳警方查获盗版书12万余册 案值超700万元

    由于该案涉及的盗版图书案值巨大,已构成刑事犯罪,市“扫黄打非”办公室随即成立专案组,将案件移交给洛阳市公安局安乐派出所侦办。   3月6日查处当天,洛阳警方在仓库内抓获一名犯罪嫌疑人,并发现数百张物流单。

  • 突发!商丘发生一起车祸致2死6伤

    2019年10月10日10: 30分许,邱某(男,36岁,家住新城办事处,持A2证)驾驶一辆灰色别克轿车沿南京路由西向东行驶至商字转盘东南角时冲出护栏撞向非机动车道,造成2人死亡6人受伤。

  • 江苏无锡警方通报高架桥坍塌:桥下3辆小车被压

    今天傍晚6:10左右,312国道上海方向K135处、锡港路上跨桥出现桥面侧翻,经现场初步勘测,桥下被压小车3辆(其中一辆系停放车辆,无人)。目前救援人员及车辆已到现场,救援和事故处置工作正有序开展。

  • 尉氏发生重大刑案警方悬赏2万缉凶 嫌犯疑因经济

    记者今日(10月10日)获悉,开封尉氏发生一起重大刑事案件,警方已锁定嫌疑人,悬赏2万元公开通缉。赵生,男,汉族,47岁,身高1米6左右,体态中等,短发,河南尉氏口音,逃跑时无交通工具,上穿灰色棉袄,下穿灰色裤子。

  • “雨刷式过马路”火了!上海浦江光影盛宴背后的

    流光溢彩、音乐悠扬、江水奔流,配合着两岸的各色建筑,黄浦江两岸在国庆期间上演了一场视听盛宴。外滩滨水区人潮涌动,为了让市民游客看得开心、走得顺畅,城市守护者们细致管理、不懈坚守。

  • 暖哭!萌娃外滩找爸爸:“他两天没回家”

    ”  “前天、昨天,爸爸都没回家。”这段对话发生在国庆假期期间的外滩 国庆假期,由于庞大的客流量,上海警方在南京东路和外滩之间的路口采取了“雨刷式过马路”“波次放行”等安保措施。”  就这样,从9月30日执行国庆安保任务开始,老褚一直没过回家,女儿也一直没见到爸爸。

  • 为保一方平安 民警的国庆一天是这样度过的

    10月1日,一位民警在焰火晚会附近一处高楼楼顶值守。1日当天,记者一路跟访参与焰火晚会值守的员村派出所民警,见证了他们紧张而辛劳的国庆24小时。李华明告诉记者,虽然没看到完整的焰火表演,但兴奋的游客、有序的现场让他感觉比自己去看焰火更满足、更高兴。

慢新闻

郑州航空港区北站即将开通?官方回应:正在商谈免费协议暂不开通 郑州航空港区北站即将开通?官方回应:正在商谈免费协议暂不开通

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有