新闻中心 > 天下 > 正文

22岁中国留学生在加拿大遭绑架 监控画面曝光

2019年03月25日17:30  来源:国际在线

5034

  据中国驻多伦多总领馆24日消息,加拿大安大略省多伦多地区23日傍晚发生一起一名中国留学生遭绑架事件,目前该学生下落不明。

  据加拿大警方通报,当地时间3月23日晚6时左右,一名中国留学生在加拿大安大略省万锦市被绑架,目前约克区警察局正在调查此案并寻找受害人。

  中国驻多伦多总领馆对此高度重视,立即启动领事保护应急机制,第一时间联系约克区警方了解案情,要求警方全力寻找并安全解救受害人,采取切实措施保障辖区内中国公民合法权益。总领馆也第一时间与受害人家属取得联系并通报有关情况。

  下一步,总领馆将继续密切跟踪此案进展,同警方、学校和家属等有关方面保持密切沟通,在职责范围内提供一切必要协助,积极做好涉中国公民领事保护和协助工作。

  警方:在停车场遭三人伏击 共4名嫌犯

  据加拿大警方发布的消息,当地时间23日18时左右,一名男性中国留学生陆万振(音译,英文全名为Wanzhen LU)在多伦多地区马克姆市一所公寓的地下停车场下车时,3个蒙面人突然出现并将其绑架上一辆黑色汽车,随后驾车离开。

  当地警方表示,23日大约下午6点左右,陆和一位女性朋友在散步,一辆货车在他们身后停了下来,三个人下车伏击了陆,其中一名嫌犯持有电棍类武器,受害人一度试图反抗,但遭到嫌犯电击。嫌犯最终逼迫受害人进入车内之后,驱车逃离现场。

  图片来源:约克郡警方推特截图

  警方公布监控画面

  警方担心受害者的安危,并公布了他被绑架当天的照片。调查人员从地下停车场获得了视频监控,并公布了可疑车辆和三名嫌疑人的图像、以及第四名嫌疑人的资料。据称第四名嫌疑人是司机。  

  图片来源:约克郡警方推特截图

  据警方24日公布的信息,下车犯案的三名嫌犯均穿深色外套,其中一名嫌犯蒙面,两名嫌犯为深色皮肤。另有一名驾车嫌犯身着绿色或黄色外套。

  第一名男疑犯案发时穿着蓝色牛仔裤,黑色外套。

  第二名男疑犯,深色肤色,案发时穿着黑色加拿大鹅(Canada Goose)品牌外套。

  第三名男疑犯身高约188cm,身着深蓝色牛仔裤和黑夹克,身材魁梧,深色肤色。

  另有一名驾车嫌犯,身着绿色或黄色外套,但警方未发布他的照片。

  而据监控录像显示,嫌犯逃离时驾驶的是一辆黑色道奇车(Dodge Caravan),车后的车牌为CEAR 350。经查,所挂车牌已证实为失窃车牌,3月11日被报失。

  警方表示,任何有信息的人请立即致电1-866-876-5423,分机7541与约克郡第5区刑事调查局联系。如果你发现嫌疑犯或可疑车辆,不要靠近他们,立即拨打911。

  来源:中国驻多伦多总领馆网站 新华网 中新网 环球网

文章关键词:警方 马克姆 监控录像 加拿大鹅 中国公民 留学生 遭绑架 多伦多 领事保护 画面 责编:李娅
5034

相关阅读 换一换

  • 狂徒连窃两家黄金店 郑州警方不到60小时侦破特大盗窃黄金店案件

    5月17日上午,人群中,当郑州市副市长、市公安局长马义中从受害群众手里接过那满含真挚谢意的鲜花、锦旗时,现场响起了雷鸣般的掌声。这些自发的举动,不仅是对公安民警快速破案的赞许,更是对人民卫士忠诚为民的肯定。

  • 香港32人涉暴动罪被起诉

    香港警方14日通报,就2019年8月29日晚在深水埗及11月18日在香港理工大学附近发生的两场暴动,警方征询律政司意见后,先后以暴动罪等罪名立案起诉32人。

  • 挽回经济损失30余亿元!2019年郑州警方严打经济犯罪

    2020年5月15日是第十一个全国公安机关打击和防范经济犯罪宣传日。为提升广大市民识别和防范经济犯罪的意识和能力,5月14日上午,郑州警方围绕“与民同心,为您守护”主题,召开“5.15”打击和防范经济犯罪新闻发布会,通报2019年打击经济犯罪工作成果和2020年工作重点,并围绕非法集资、网络传销等社会危害严重的经济犯罪活动,公布10起典型案例,揭露犯罪手法,传授防骗知识。

  • 郑州警方打掉13人盗窃团伙,“富喜”“猴子”为其主要作案目标

    2019年12月31日,郑州市公安局嵩山路分局案件侦办大队接群众报警,二七区亚星城市山水小区地下室的充电桩被撬盗,储钱柜中的5000余枚1元硬币被盗。随后,民警经过分析研判确定了其中一名嫌疑人刘某的体貌特征,但由于受到疫情影响,刘某一直销声匿迹不见踪影。

  • 13人被抓!郑州警方打掉一盗窃电动车团伙

    近日,民警出击一举成功打掉了这个以“富喜”和“猴子”两个电动车品牌为主要盗窃目标的盗窃团伙,13名嫌疑人悉数归案,初步查明盗车数量多达30余辆,涉案金额10余万元。

慢新闻

网传皮皮虾注胶增重吃不得 专家:那是虾黄和虾膏 网传皮皮虾注胶增重吃不得 专家:那是虾黄和虾膏

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有