新闻中心 > 豫事 > 正文

《电动自行车安全技术规范》将于4月15日起实施 电动车不是想骑就能骑了

2019年03月27日07:33  来源:大河网-河南商报

5034

  国家市场监督管理总局、国家标准化管理委员会批准发布的、新修订的《电动自行车安全技术规范》出台,将于2019年4月15日起实施。

  较于汽车,电动自行车因成本低、驾驶灵活等优势,不少市民选择它作为代步工具。然而,从4月15日起,没上牌的非国标电动自行车,如果不能提供合法手续,将会被相关部门查处,直接影响上路行驶。

  @小聪聪:老百姓买电动自行车就是图个方便,把问题的源头,制造生产厂家搞好,下面才能好。

  @郑州李春燕:之前安装了黄牌的以后不叫上路了吗?不是说有3年过渡期吗?现在电动车也不是想骑就能骑了。

  @向阳生长:现在很多上牌网点都撤了,没撤的又说车牌不够,市民去了几次都未能上牌,怎么办?

文章关键词:电动车 电动自行车安全技术规范 李春燕 市场监督 2019年 行驶 黄牌 小聪 驾驶 国家标准化管理委员会 责编:徐宁宁
5034

相关阅读 换一换

  • 注意!电动车在道路中间左拐属违规 郑州一电动车左拐与直行轿车相撞

    在郑州街头,很多电动车看到左转的绿灯亮起的时候,都会直接左拐。12月28日,郑州一电动三轮车左拐时与一辆直行轿车相撞。警方在对事故调查时,明确认定:电动车属于非机动车,不能在道路中间直接左转。

  • 电动车突然失踪,车主急报警, “真凶”竟是“熊孩子”

    这大姐也这是心大,电动车不拔钥匙就走人。经查看监控资料发现:原来是两个六七岁的“熊孩子”见电动车没有上锁,便骑着电动车在辖区街道玩耍,骑完后随意停放在了路边。在此提醒:电动车停放后一定要及时上锁,以免造成不必要的损失。

  • 新三包政策中新能源汽车电池电机故障可免费更换

    贺兴透露称,在新能源汽车方面,针对于电池、电机等新能源汽车独有的技术特征,将关于电池、电机两个部件的问题纳入退换车的相关条款中,出现故障可享受免费更换总成,若是出现电池自燃等情况符合退换车条件的可进行退换车。

  • 广西两业主因电动车摆放下“决斗书”,俩人干架集体围观?假的!

    一则据说是两业主约架视频的内容显示,“约架”两人弓腰扎马步,冲拳踢腿,打得好不热闹。12月19日,记者对该事件进行了核实,广西梧州市丽港华府的工作人员了,表示,“决斗书”事件发生在他们小区,但是具体约架的结果,他并不清楚。而梧州市网警表示,视频并不是两业主约架现场,而是某短视频平台咏春拳馆训练视频。

  • 赞~~商贩病倒 众人扶 “好人之城”誉美名

    周口市太康县被誉为“好人之城”,就在前不久这里又发生了一件感人的事迹。何旭东赶到现场后先是拨打了120,然后帮廖瑞做一些简单的处理。随后何旭东让村民端来热水让廖瑞饮用,同时吩咐村民骑电动车去跟村口迎接120急救车。

慢新闻

“上海成全国最危险地方”?不用焦虑! “上海成全国最危险地方”?不用焦虑!

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有