新闻中心 > 社会 > 正文

90后女性购物更精打细算 70、80后女性偏爱拼多多

2019年03月27日07:40  来源:中国新闻网

5034

  移动大数据平台QuestMobile发布最新“她经济”洞察报告显示,截至2019年1月,女性用户人均打开APP个数达21个,高于移动互联网的平均水平,主要为短视频、综合电商、社交等三类。

  其中,70、80后女性最爱使用的典型APP为新电商平台拼多多。报告分析认为,女性购物时更加精打细算,而拼多多的拼团模式带动了她们日常生活用品的采购需求。

  报告显示,女性网民月人均使用时长同比增长14.1%,90后女性贡献时长最长,00后增速最猛 。其中,90后虽然用户数下滑了0.6%,但在整体时长上却一骑绝尘,月度使用达到137个小时,超过80后、70后的122小时、107小时。

  截至2019年1月,女性用户人均打开APP个数达21个,高于移动互联网的平均水平。根据此前相关数据报告,移动互联网人均APP打开个数为19个。

  这21个APP主要为短视频、社交、综合电商等,基本满足女性人群的移动互联网行为。其中90后女性最爱尝鲜,人均打开APP超24个,00后女生紧随其后达到22个。

  报告指出,女性人群购物欲望强烈,且自我提升及孩子教育需求高涨,在综合电商、K12 行业渗透率有明显提升。

  截至2019年1月,00后女性用户中的电商渗透率达到69.1%,90后女性达到了89.5%,80后女性的渗透率最高,达到了99.4%。

  在拼多多、今日头条、新浪微博、美颜相机及各类短视频等女性最爱打开的20多个APP中,移动互联网70和80后女性最爱使用的典型APP是新电商平台拼多多,达到3240万,TGI(Target Group Index,目标群体指数)高达80.5%,超过各类短视频应用。

  QuestMobile报告对此解释称,70后女性已过不惑之年,有一定的财富积累,且时间充裕,80 后女性则“承担着女人、妻子、母亲的多重角色”,“同时也是家庭购物决策的主导者”,拼多多的社交拼团模式“带动她们的日常生活用品的采购需求”。

  性价比和理性正在成为女性用户的购物新标签。除了70、80后女性更追求理性务实外,90后女性购物时也更加精打细算,在优惠比价、导购分享行业渗透显著高于全网。

文章关键词:80后 90后 移动互联网 女性用户 电商 拼团 渗透率 责编:张亚普
5034

相关阅读 换一换

  • 传承五四精神,用行动点燃青春奋斗的梦想

    100年前,在满目苍夷的旧中国,一群热血青年掀起了一场声势浩大的爱国主义运动,犹如一声春雷,炸裂了整个黑暗,照亮了历史的天空,燃起了复兴的青春力量。100年前爆发的五四运动,饱含青春热血的青年,高举着“爱国、进步、民主、科学”的旗帜,发出了时代的怒吼,一场“五四风雷”席卷中国。

  • 年轻人为何不爱存钱了:没存款有花呗欠款 未富先

    朋友圈里晒着拿几个月工资买的包包;每过一个购物节,就喊着要“吃土”;必须项消费之外,工作两年、月工资5000元左右的简芳感叹存不起钱,“每月租房就1600元,还有吃喝,哪项不需要花钱。

  • 【民生调查局】现在的年轻人都不爱存钱了?

    必须项消费之外,工作两年、月工资5000元左右的简芳感叹存不起钱,“每月租房就1600元,还有吃喝,哪项不需要花钱。受房价上涨影响,年轻人购房负担加重,很大一部分年轻人买房,不仅要花光积蓄,还要向银行贷款。

  • 80后女特警陈春贤:用汗水致敬青春

    编者按:“现在,青春是用来奋斗的;将来,青春是用来回忆的。2015年4月,陈春贤代表河南省参加了公安部组织开展的“全国公安机关第二届警务实战教官技能比武”活动,获得团体二等奖;2018年代表河南省参加中部协作区公安特警大比武,取得长短枪互换应用射击科目第一名。

  • 立鸿鹄志 做奋斗者(人民观点)

    五四运动为中国青年奠定了精神的基调,从“风雨如磐暗故园”的年代一路走来,一代代青年以奋斗为人生交上了完美的答卷 接过历史的接力棒,以青春之我、奋斗之我建功立业,中华民族伟大复兴的中国梦就将变为现实。

  • 不负芳华!每一帧都涌动着青春的力量

    消防“铁汉”李志亮 为了让自己保持良好的状态 他在平日的训练中尤为刻苦 从早上起床到晚上熄灯 李志亮每天的训练时间都在8小时以上 练就了一身铁打的本领     王临是一名特警 负重几十斤的装备 

  • 7700亿!去年中国人买走了全世界1/3奢侈品

    4月26日,麦肯锡中国发布了基于银联奢侈品交易数据做参考的《2019年中国奢侈品消费报告》,分析了中国不同年龄段消费者、城市、销售推广渠道等方面,在奢侈品消费和销售上不同的需求和表现。

  • 大型纪录片《“一带一路”上的智者》(上集)

    集,摄制组来到了哈萨克斯坦、肯尼亚、埃及、意大利、英国,在那里,摄制组记录下来自不同国家、却对“一带一路”有着共同研究热情的智者们的故事。在肯尼亚,专注研究经济的沃尔认为,在未来,非洲的自由贸易要与“一带一路”对接,才能实现非洲国家之间的市场互通。

  • 7700亿!去年中国人买走了全世界1/3奢侈品

    4月26日,麦肯锡中国发布了基于银联奢侈品交易数据做参考的《2019年中国奢侈品消费报告》,分析了中国不同年龄段消费者、城市、销售推广渠道等方面,在奢侈品消费和销售上不同的需求和表现。

  • 唱响奋斗的青春之歌

    “回到县里第一时间学习了习近平总书记在中共中央政治局第十四次集体学习上的讲话,倍感振奋也深感责任重大。”  当代中国青年运动的主题是为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗,当代青年必须把个人理想融入民族复兴伟大理想和中国特色社会主义思想。

慢新闻

郑州将实施3个月扬尘管控、工地全面停工?市环境攻坚办权威辟谣:纯属造谣! 郑州将实施3个月扬尘管控、工地全面停工?市环境攻坚办权威辟谣:纯属造谣!

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有