新闻中心 > 社会 > 正文

90后女性购物更精打细算 70、80后女性偏爱拼多多

2019年03月27日07:40  来源:中国新闻网

5034

  移动大数据平台QuestMobile发布最新“她经济”洞察报告显示,截至2019年1月,女性用户人均打开APP个数达21个,高于移动互联网的平均水平,主要为短视频、综合电商、社交等三类。

  其中,70、80后女性最爱使用的典型APP为新电商平台拼多多。报告分析认为,女性购物时更加精打细算,而拼多多的拼团模式带动了她们日常生活用品的采购需求。

  报告显示,女性网民月人均使用时长同比增长14.1%,90后女性贡献时长最长,00后增速最猛 。其中,90后虽然用户数下滑了0.6%,但在整体时长上却一骑绝尘,月度使用达到137个小时,超过80后、70后的122小时、107小时。

  截至2019年1月,女性用户人均打开APP个数达21个,高于移动互联网的平均水平。根据此前相关数据报告,移动互联网人均APP打开个数为19个。

  这21个APP主要为短视频、社交、综合电商等,基本满足女性人群的移动互联网行为。其中90后女性最爱尝鲜,人均打开APP超24个,00后女生紧随其后达到22个。

  报告指出,女性人群购物欲望强烈,且自我提升及孩子教育需求高涨,在综合电商、K12 行业渗透率有明显提升。

  截至2019年1月,00后女性用户中的电商渗透率达到69.1%,90后女性达到了89.5%,80后女性的渗透率最高,达到了99.4%。

  在拼多多、今日头条、新浪微博、美颜相机及各类短视频等女性最爱打开的20多个APP中,移动互联网70和80后女性最爱使用的典型APP是新电商平台拼多多,达到3240万,TGI(Target Group Index,目标群体指数)高达80.5%,超过各类短视频应用。

  QuestMobile报告对此解释称,70后女性已过不惑之年,有一定的财富积累,且时间充裕,80 后女性则“承担着女人、妻子、母亲的多重角色”,“同时也是家庭购物决策的主导者”,拼多多的社交拼团模式“带动她们的日常生活用品的采购需求”。

  性价比和理性正在成为女性用户的购物新标签。除了70、80后女性更追求理性务实外,90后女性购物时也更加精打细算,在优惠比价、导购分享行业渗透显著高于全网。

文章关键词:80后 90后 移动互联网 女性用户 电商 拼团 渗透率 责编:张亚普
5034

相关阅读 换一换

  • 他让患者“秒懂”病情 “80后”医生手绘千余幅

    “你这个是脚后跟挫烂伤,明天手术时,我会把你脚底内侧的皮瓣转移修复到你脚后跟缺损的地方,然后脚底内侧再进行植皮。22日,院方告诉记者,利用绘图的方式,“看图说话”和患者沟通病情,“80后”的陈占斌,在走上工作岗位之初,就已经这么做了。

  • 老师带毕业生骑行1800多公里:你敢?

    今年6月,高考刚结束,山西朔州高三班主任兰会云包下网吧,带全班同学通宵打游戏的消息就上了热搜,兰会云因此得了个“网红班主任”的称号。没过几天,这位班主任又带着班里自愿集结的11名学生,踏上从朔州前往上海的千里骑行路,整个行程共17天,穿行5个省,骑行1800多公里。

  • 对养老金持续发展要有信心

    如今人们谈到养老金话题,不再谈“老”色变。近年来,我国人口老龄化不断加速,养老保险收支平衡话题受到社会广泛关注。这样的信心来自于社会保障制度不断完善和社保基金结余持续增加,养老金待遇水平逐年提高。

  • 划转国资充实社保全面推开 释放多重利好

    而今,为增强社保基金可持续性,进一步夯实养老社会保障制度基础,国务院常务会议“一锤定音”,决定全面推开划转国资充实社保基金。需要强调的是,全面推开划转国资充实社保基金,绝不能简单行事,一“划转”了事。

  • 80后将无养老金可领?这你也能信!

    数据显示,截至3月底,全国基本养老、失业、工伤保险参保人数分别为9.41亿人、1.97亿人、2.39亿人;一季度,三项社会保险基金总收入1.48万亿元,同比增长8.5%,总支出1.22万亿元,同比增长14.4%。

  • 报道称“80后”无养老金 人社部:对制度理解不

    7月9日,针对有媒体报道“养老金2035年或将耗尽结余,‘80后’可能成为无养老金可领的第一代”的报道,人社部有关司室负责人表示,这是对养老保险制度理解不到位。这位负责人还表示,人社部养老保险司司长聂明隽针对我国养老保险制度的可持续发展问题已有明确解释。

  • 【我和我的祖国·印记】一条运煤线 四代守护人

    娘子关是晋冀咽喉要地,有万里长城第九关之称,也是石太铁路的必经之地。如今,娘子关线路车间的“80后”“90后”养路工人,在继承老一辈艰苦创业精神的同时,创新工作思路,运用科技手段为石太线保驾护航。

  • 万千网友线上送别黄文秀

    30岁,广西壮族自治区百色市乐业县新化镇百坭村第一书记黄文秀的生命被永远定格在了花季般的年龄。据新华社客户端报道,全国妇联日前作出决定,追授广西壮族自治区百色市乐业县新化镇百坭村第一书记黄文秀“全国三八红旗手”荣誉。

  • 看!这就是中国经济的活力——当前中国经济观察

    跨越重要关口,中国经济虽面临转型之坎,更蕴含升级之机。首列“陆海新通道”铁海联运班列印度尼西亚专列驶出重庆团结村中心站(4月26日无人机拍摄)。良好的区位优势、不断优化的营商环境、相对完善的产业链以及潜力巨大的国内外市场,让西部成为外商投资的热土。

  • 人民满意的公务员——徐敏:“小窗口”助力“大

    届全国“人民满意的公务员”徐敏是上海市浦东区市场监管局注册许可分局的一名工作人员。去年,“徐敏创新服务工作室”成立,更多80后、90后的年轻公务员加入徐敏团队。

慢新闻

网传ETC会被隔窗盗刷?河南官方回应来了! 网传ETC会被隔窗盗刷?河南官方回应来了!

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有