新闻中心 > 豫事 > 正文

郑州下周气温冲到32℃!6日起冷空气反扑,河南最高温下降8℃

2019年03月31日23:59  来源:大河网-河南商报

5034

  河南商报记者 郑超/文 记者 邓万里/图

  三月底,在两场冷空气的连环攻击下,我省气温大跳水,部分地区最低温险些跌破冰点。

  进入四月,晴暖接管中原,暖意日渐蹿升,郑州最高温预计将飙升到32℃。而冷空气只是暂时隐匿,伺机反扑,等到4月6日夜里,将再次来袭。

  新的一周,预计全省没有明显的降水天气过程,晴好天气为主,"干尬"依旧。

  周初全省气温呈缓慢回升趋势,周中期气温坐上小火箭,回升幅度较大,我省部分地区最高温可达到25℃~27℃。

  到底是"清明时节雨纷纷",4月2日(周二)夜里到3日(周三),在清明节气正式驾到前,我省将迎来一股弱降水,象征性地迎接清明的到来。

  据省气象台预报,4月2日夜里到4月3日,我省西部、南部多云间阴天,部分地区有零星小雨或小雨,其他地区多云。

  具体到郑州,周二到周三,多云间阴天,部分地区有零星小雨或短时阵雨。

  冷空气大势已去,弱降水不会改变晴暖的局面,不过冷空气并不甘心,蓄势待发开始反扑。

  4月6日(周六)夜里到7日(周日),有一次较明显冷空气影响我省,7日我省最高温较前期将下降6℃到8℃。

  周内其他时间,我省主要以晴到多云天气为主。

  总体来看,新的一周我省晴朗少雨,恰逢清明小长假,适宜踏青出游,注意做好防晒工作。同时空气干燥有大风,需要格外注意用火安全。

  【郑州天气】

  4月1日 晴转阴 9℃~23℃

  4月2日 阴转多云 8℃~21℃

  4月3日 阴转多云 10℃~21℃

  (河南商报编辑 施尚景 华丽娟)

文章关键词:冷空气 我省 反扑 气温 天气为主 出游 火箭 省气象台 降水天气 地区多云 责编:彭向华
5034

相关阅读 换一换

  • 20℃+,想入春!要看冷空气答不答应?

    今夜到明天  今天夜里,西部、南部多云转阴天,其中三门峡地区和南阳地区南部以及洛阳、驻马店、信阳三地区西部局部有零星小雨或小雨;其它地区晴天间多云。

  • 明后两天冲击20℃!12日夜新一轮冷空气到访

    明天,西部、南部晴天转多云,其它地区晴天间多云;全省偏西风2到3级转偏南风3到4级。受冷空气影响,12日夜里到13日白天,全省大部分地区偏北风4到5级,北中部阵风6到7级,气温较前期下降6到8℃。

  • 开往春天的过山车!本周两次冷空气过境 最低温度0℃ 最高温度22℃

    在开往春天的列车上,冷空气会时不时到访。3月9日的河南就伴随着降雨、大风迎来了降温。但是,10日全省气温稍有回升,11—12日就是快速回升,部分地区气温预计升至20℃左右,省会郑州高达22℃。

  • 郑州新一轮冷空气已发货 未来两天将迎来小雨降温天气

    3月7日,映象网记者从郑州市气象局了解到,新一股冷空气已经“发货”,明天白天郑州天空云量会逐渐增多,夜间会开始飘起零星小雨,到了9号上午,降水更加明显。此外,9号郑州的风力也会加大,有偏北风4级,最高气温较今天有5-6度的下降,9号晚上降水逐渐停止,10号转为晴好天气。

  • 狂降12℃!冷空气即将到达河南,关键时刻可别感冒

    受西南暖湿气流和冷空气共同影响,省气象台预计2月26日至28日全省有一次明显降水及降温天气过程,部分地区有中到大雨,全省最高气温累积降幅达8℃~12℃。提醒:冬春交替时节,气温波动频繁,最好不要过早减衣,尤其是早晚,一场冷空气的到来就会把最低气温拉回到0度线,注意保暖。

慢新闻

未来5年公积金取消了吗 住建部发声 未来5年公积金取消了吗 住建部发声

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有