新闻中心 > 豫事 > 正文

郑州下周气温冲到32℃!6日起冷空气反扑,河南最高温下降8℃

2019年03月31日23:59  来源:大河网-河南商报

5034

  河南商报记者 郑超/文 记者 邓万里/图

  三月底,在两场冷空气的连环攻击下,我省气温大跳水,部分地区最低温险些跌破冰点。

  进入四月,晴暖接管中原,暖意日渐蹿升,郑州最高温预计将飙升到32℃。而冷空气只是暂时隐匿,伺机反扑,等到4月6日夜里,将再次来袭。

  新的一周,预计全省没有明显的降水天气过程,晴好天气为主,"干尬"依旧。

  周初全省气温呈缓慢回升趋势,周中期气温坐上小火箭,回升幅度较大,我省部分地区最高温可达到25℃~27℃。

  到底是"清明时节雨纷纷",4月2日(周二)夜里到3日(周三),在清明节气正式驾到前,我省将迎来一股弱降水,象征性地迎接清明的到来。

  据省气象台预报,4月2日夜里到4月3日,我省西部、南部多云间阴天,部分地区有零星小雨或小雨,其他地区多云。

  具体到郑州,周二到周三,多云间阴天,部分地区有零星小雨或短时阵雨。

  冷空气大势已去,弱降水不会改变晴暖的局面,不过冷空气并不甘心,蓄势待发开始反扑。

  4月6日(周六)夜里到7日(周日),有一次较明显冷空气影响我省,7日我省最高温较前期将下降6℃到8℃。

  周内其他时间,我省主要以晴到多云天气为主。

  总体来看,新的一周我省晴朗少雨,恰逢清明小长假,适宜踏青出游,注意做好防晒工作。同时空气干燥有大风,需要格外注意用火安全。

  【郑州天气】

  4月1日 晴转阴 9℃~23℃

  4月2日 阴转多云 8℃~21℃

  4月3日 阴转多云 10℃~21℃

  (河南商报编辑 施尚景 华丽娟)

文章关键词:冷空气 我省 反扑 气温 天气为主 出游 火箭 省气象台 降水天气 地区多云 责编:彭向华
5034

相关阅读 换一换

  • 北京即将迎来红叶最佳观赏期

    北京市气象局16日消息,在上一周的冷空气和秋雨的影响下,我们马上就要迎来红叶的最佳观赏期。总体来看,在这样的气候背景和气象条件下,今年北京远郊地区红叶观赏期与常年基本持平,近郊区与城区红叶观赏期略有推迟。

  • 明日起华北中南部大气扩散条件转差 部分地区有

    据中央气象台网站消息,16日,全国大部地区大气污染扩散和清除条件总体较好。17日起,华北中南部等地大气扩散条件转差,部分地区有轻度霾,18至19日有局地中度霾,20日,受弱冷空气影响,华北中部霾天气有所改善,南部受后续冷空气影响,霾天气将逐渐减弱消散。

  • 冷空气催生“宅”系消费,智能锁、智能音箱销量

    近日,我国南北方部分地区气温将创下半年来新低,一波接一波的冷空气接连上热搜,让网友纷纷感叹“刚过完夏天就进入冬天”、“北方都冻得发黑了”、“今年的冬天来得有点早”。

  • 南方多地气温将创新低 西南地区雨水继续“打卡

    据中国天气网消息,昨天(14日),在冷空气的影响下,北方大部地区气温低迷,东北、华北等多地气温创下了今年下半年来新低。中央气象台预计,10月15日08时至16日08时,新疆沿天山地区、西北地区中东部、山西北部、西藏中东部、川西高原北部等地部分地区有小到中雪或雨夹雪,局地大雪。

  • 当冷空气袭击绿城 美丽也冻人

    冷空气南下,凛冽风呼啸,这天气,一言一概之-冷,虽然未必孤独寂寞。绿城,银杏叶黄,法桐叶落,月季花凋,一天一夜,憔悴了不少,也瘦了许多。绿城,有型男,有靓女,在这浓得化不开的寒冷中,走进无法逆转的深秋。

慢新闻

郑州航空港区北站即将开通?官方回应:正在商谈免费协议暂不开通 郑州航空港区北站即将开通?官方回应:正在商谈免费协议暂不开通

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有