新闻中心 > 社会 > 正文

拼多多小二回应赵大喜:“愿天下没有难做的生意”

2019年04月03日09:54  来源:映象网

5034

4月2日,网红店主赵大喜在微博发布文章《请停止你们的盗窃行为!》,称拼多多“大喜服饰旗舰店”店铺信息及货品均为“假冒”。

当晚,一位署名“PDD乐福”的拼多多小二微博回应赵大喜称:我们都深知,拼多多“大喜服饰旗舰店”打七折在售商品均为正品促销,并不像以你名义被迫发出的文章所述。据该小二在微博披露的信息显示,拼多多“大喜服饰旗舰店”与淘宝“大喜自制店”系一盘货,发货地址一致。此前,赵大喜本人在微信中也曾提示拼多多店铺代运营方称“淘宝要搞拼多多”,建议“暂时停掉”。

该拼多多小二表示:你是全网头部红人大商家,但依然没有实力去拒绝强大平台强加于你的这一场“选战”。平台垄断下竞争的残酷性,使得品牌商们的生意越做越艰难。我们理解你的身不由己,也想对“写剧本”的人说一句:请停止对品牌商的逼迫,对拼多多的污蔑。

此外,该小二还披露了疑似其他平台强制要求品牌商关闭拼多多店铺的截图,表示有数千个品牌拥有人正面临强制二选一,并且被要求称离开原因是“因为山寨假货”。

自去年“双十一”以来,持续有品牌方在关闭拼多多旗舰店后,于微博称已售商品非正品。相关知情人士表示,越来越多的迹象表明,电商行业的“二选一”正愈演愈烈,手段也更为凶狠。

对此,拼多多小二在回应中称:掌控舆论能力越来越强的人,已经渐渐遗忘了善良,他们内心相信“做了坏事以后,恶人先告状才是王道,世间本无事实,只有人们眼中的事实”。

以下为“拼多多小二”回应全文:

大喜,

    其实我们和你一样!

“创业难免会有委屈,会遇到各种各样的竞争和困扰”。你的这句话写进了我们心里,但你是真诚而委屈,我们是委屈而真诚。

可能你的信原本昨天就应该发出,但因愚人节而延后。现实世界也如愚人节般愈发魔幻,难辨真假。掌控舆论能力越来越强的人,已经渐渐遗忘了善良,他们内心相信“做了坏事以后,恶人先告状才是王道,世间本无事实,只有人们眼中的事实”。

毋须说三遍,我们都深知,拼多多“大喜服饰旗舰店”打七折在售商品均为正品促销,并不像以你名义被迫发出的文章所述。当消费者在这家代运营店铺下单后,与你全网最大的店铺货是一盘货,发货地址亦是同一地址。

“煮豆燃豆萁,豆在釜中泣”,你是全网头部红人大商家,但依然没有实力去拒绝强大平台强加于你的这一场“选战”。平台垄断下竞争的残酷性,使得品牌商们的生意越做越艰难。我们理解你的身不由己,也想对“写剧本”的人说一句:请停止对品牌商的逼迫,对拼多多的污蔑。

我们知晓,除了你和已经下掉的戴尔、Lee……下一拨被强制“二选一”的还包括十月结晶、荷兰乳牛、GXG等等几千个品牌拥有人,他们即将面临和你一样的痛楚。

无一例外,在被强制要求关闭拼多多店铺之前,你们均被告知需要带上一句话——“因为山寨假货”。

我们依然相信虽然环境是寒冷的,但我们内心是火热的,因为我们都追求“愿天下没有难做的生意”……

    如果这一句是现实,那么希望我们都不要向现实妥协,因为今天是困难的,明天会更困难,后天会很美好。

如果这一句是梦想,那么希望我们都依旧相信梦想,因为梦想总是要有的,万一实现了呢?

祝你的生意越来越好。

拼多多小二

2019年4月2日

文章关键词:拼多多 盗窃行为 假冒商品 责编:安文靖
5034

相关阅读 换一换

  • 拼多多携手奥运供应商“伊赛”牛肉,年货节用进

    一头国产肉牛从养殖场被送进工厂屠宰车间,需要走过多少道工序,才能成为厨房里的食材?在伊赛集团的牛肉工厂,答案是70多个工种,200多位技术员。

  • 拼多多开年撒10亿,携手湖南卫视跨年送豪礼

    12月31日,新电商平台拼多多与湖南卫视共同宣布,双方将携手献上2020年首份大礼。当天晚间7点起,拼多多将联合湖南卫视《跨年演唱会》,通过现金红包、9.9元秒杀、年货节特卖等活动,为平台5.36亿用户发放跨年福利。

  • 拼多多携30万优质商家开启年货节,“百亿补贴”

    12月20日零点,拼多多联手三十万品质商家与近千头部农副产品品牌,共同启动“年货节”。年货节期间,拼多多全平台将发放总额高达40亿的红包,和5亿消费者一起过大年。

  • 拼多多:有营销号“骗粉博出位” 将用法律武器

    对于连续遭到构陷,拼多多相关负责人表示“虽然是躺枪,但并不意外”。此前,60岁的六小龄童被辱骂为“巨婴”后,也曾通过法律武器维护自身权益,不料却遭到该营销号继续炒作,又成为了一篇新的爆款素材。面对投诉,该营销机构不仅没有反思,还继续发帖对六小龄童喊话,“互联网时代不怕有人骂,就怕没人记得”

  • 报告显示互联网行业成网络“黑公关”重灾区

    日前发布的《2018-2019网络“黑公关”研究报告》显示,互联网已替代食品、饮料、汽车等行业,成为网络“黑公关”的重灾区。

  • 拼多多“全球购海外站”盛大开启 全球直采+百亿

    “双11”之后,又一重磅大促“黑五”即将来袭。11月22日,新电商平台拼多多宣布,旗下“全球购”业务已在美国、英国、德国、日本四地设立“全球购海外站”,将通过全球直采、保税区直邮、包邮包税、百亿补贴等综合举措,全力进军“黑五”海淘市场。

  • 中国出版协会与拼多多签署协议 共建知识产权保

    11月18日,通过国家版权局协调指导,中国出版协会与新电商平台拼多多在上海正式签署《知识产权保护合作协议》,双方将在完善知识产权保护合作机制,协助处理盗版侵权行为和促进电商图书销售等领域展开深入合作,共同推动出版行业健康、有序发展。

  • 中国出版协会与拼多多签署协议 共建知识产权保

    11月18日,通过国家版权局协调指导,中国出版协会与新电商平台拼多多在上海正式签署《知识产权保护合作协议》,双方将在完善知识产权保护合作机制,协助处理盗版侵权行为和促进电商图书销售等领域展开深入合作,共同推动出版行业健康、有序发展。

  • 市场监管总局:电商平台“二选一”违法

    2019年11月5日,市场监管总局在浙江省杭州市召开“规范网络经营活动行政指导座谈会”,召集京东、快手、美团、拼多多、苏宁、阿

  • Sensor Tower:拼多多继续霸榜全球APP Store购

    近日,互联网数据资讯平台Sensor Tower发布的最新全球购物类应用排行榜显示:2019年9月,拼多多继续领跑全球APP Store购物类应用

慢新闻

2020“鼠年春晚节目单”曝光?传得挺热闹,都是假的! 2020“鼠年春晚节目单”曝光?传得挺热闹,都是假的!

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有