新闻中心 > 映象焦点 > 企业舆情 > 正文

许昌阳光城翡丽公园大幅降价换来“第一砸” 引发问题一堆

2019年04月04日09:10  来源:映象网-猛犸新闻

5034

(许昌阳光城翡丽公园营销部在去年11月被愤怒的客户砸毁)

  对外宣称全小区精装修交房,结果客户签过购房合同10多天,每平方米就降1500多元低价改售毛坯房。许昌阳光城·翡丽公园此举“迎”来2018年许昌“第一砸”——售楼部被砸。近日,接到读者举报后,东方今报·猛犸新闻记者对此进行了调查。

  【投诉】 仅差10多天 阳光城多抢俺5年血汗钱

  “还是上市公司哩,不讲诚信,压榨客户血汗钱!”近日,向记者说起在翡丽公园的购房经历,来自周口扶沟县的女教师穆女士满是愤懑和无奈。

  去年8月,听说穆女士要买房,家住许昌的妹妹妹夫当即帮忙物色合适楼盘。“没想到,这一次帮忙摊上了恶心事。”穆女士的妹妹说。

  他们列举了翡丽公园三大“罪状”:第一,不讲诚信。去年8月12日,翡丽公园开盘,一期推出3#和4#两栋楼预售,售卖价格为精装修房价。开盘前一天,穆女士缴纳了1.2万元认筹金。27日,穆女士认购了3#楼一套建筑面积124.0平方米的商品房,精装修价格每平方米7736.21元。她在缴纳41万多首付后,10月9日签订购房合同(合同被收走)。10多天后,他们发现3#楼开始卖毛坯房了,每平方米竟然降了1500多元。穆女士多掏了21万多元,她提出退房、调房均可,但被拒绝。穆女士说,她一个月也就三千来块钱,“他们多抢了俺5年血汗钱呀”。

  第二,违规预售。第三,置业顾问撺掇并指导客户违规违法办假手续假证明。穆女士刚讲完伤心遭遇,许昌建安区居民摆先生、张女士闻讯也找到了记者。他们的经历跟穆女士如出一辙。

(阳光城集团股份有限公司子公司开发建设的许昌阳光城翡丽公园住宅项目)

  【调查】 违规违法销售手段多 多项举报投诉属实

  翡丽公园项目位于许昌市文峰南路许由路口南400米路东。该项目自宣介绍,他们