新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

成长在“一带一路”|这趟列车,带来我人生的转折

2019年04月08日13:56  来源:云南网

5034

2011年3月19日,当一列满载着笔记本电脑产品的货运列车从重庆鸣笛启程,驶向万里之外的德国杜伊斯堡,27岁的王玺正在重庆一家酒店管理公司上班。

  他并不知道,几年后,自己的人生会和这条新开通的货运线路产生多么密切的联系。

  酒店管理是王玺早就想从事的职业。为此,他去瑞士留学了5年。

文章关键词:班列 中欧 铁路集装箱 渝新欧 杜伊斯堡 人生 长安号 一带一路 兰州号 列车 责编:李娅
5034

相关阅读 换一换

  • 2月以来外贸进出口额稳步提升

    “得益于中欧班列的正常开行,我们没有一个货柜因新冠肺炎疫情造成运输延误,确保了整个供应链最后一环的及时配送。3月19日,海关总署公布50条“任务清单”,要求全国海关全面保障外贸产业链、供应链畅通,支持企业复工复产,同时强调要全程简化通关手续、降低通关成本。

  • 化危为机谋发展 迎难而上促生产

    习近平总书记指出,要善于从眼前的危机、眼前的困难中捕捉和创造机遇。截至3月底,江苏全省规模以上外资企业复工复产率达99.7%,全省外贸企业复工超九成,其中规模以上和重点外贸企业已全部复工。

  • 中国日报网评:中欧班列逆势增长 为全球抗疫注入中国力量

    2020年以来,尤其在全面开展疫情防控工作以来,铁路部门坚决贯彻落实党中央、国务院部署的要求,及时分析疫情对中欧班列开行的影响,加强疫情期间中欧班列运输组织,全力保障国际铁路物流战略通道安全畅通,积极畅通外贸产业链,服务防疫国际合作。目前,武汉、成都、重庆、郑州、义乌、西安等地的班列已经恢复运行,中欧班列的开行数量和货物发送量开始稳步回升。

  • 郑州铁路集装箱中心站致敬英雄确保中欧班列(郑州)常态化开行

    4月4日,清明,风笛长鸣,寄托哀思。作为河南省对外开放的一张亮丽名片一一郑州铁路集装箱中心站致敬英雄,凝心聚力,统筹疫情防控和国际班列运输,发挥中国铁路郑州局集团公司一级物流基地的集疏分拔优势,提高装卸作业效率,提供优质服务,按下"加速键",打出"组合拳",确保中欧班列(郑州)和铁海联运常态化开行。

  • 【地评线】西安网漫评:中欧班列为全球战“疫”注入磅礴力量

    时间:2020-03-30 08:27        字号:  中欧班列作为世界运输体系中的重要组成部分,也是中国与世界沟通的重要“连心桥”。这是疫情防控以来,武汉发出的首趟中欧班列,意味着武汉中欧班列常态化开行,将会为全球战“疫”注入磅礴力量。

  • 【地评线】西安网漫评:中欧班列跑出“加速度”架起全球携手抗疫“连心桥”

    时间:2020-03-29 08:21        字号:漫画:王雅倩  作为共建“一带一路”重要项目,中欧班列已成为世界运输体系的重要组成部分。横穿欧亚大陆,新丝路上中欧班列飞驰的轰鸣声,取代了古商道上曾响彻千年的驼铃。

  • 武汉城市内外交通逐步从“暂停”到“重启”

    今天(28日),武汉市6条轨道交通线路正式恢复运营;铁路客运站的到达业务、中欧班列正式恢复,城市内外交通逐步“重启”。总台央视记者 徐之昊:今晚到达武昌站的这列火车的车次是K81,它是从西安站始发的,从28日的零时开始,武汉市恢复了17个铁路客站的到达业务。

  • 中欧班列(武汉)3月28日恢复常态化开行

    3月28日,开往德国杜伊斯堡的中欧(武汉)班列从中铁联集武汉中心站驶出。这是自疫情防控以来,从武汉开出的首趟中欧班列,标志着中欧班列(武汉)恢复常态化运营。

  • 【地评线】西安网漫评:以“铁”为令,汇聚必胜力量

    今年是决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚之年。全国铁路各级组织和210万干部职工闻令而动,在万里铁道线上打响疫情防控阻击战,挺起了战“疫”的“钢铁脊梁”。

  • 海外网评:驰援西班牙,中欧班列跑出加速度

    3月25日凌晨,搭载出口欧洲防疫物资的X8020次中欧班列从新疆阿拉山口换装出境,驶向西班牙。可以说,中欧班列不仅开启了便捷的经贸之路,还为打造“健康丝绸之路”带来了新契机,为深化“一带一路”合作开辟了新空间。

慢新闻

福建出现染上新型冠状病毒的牛?谣言 福建出现染上新型冠状病毒的牛?谣言

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有