新闻中心 > 王国生活动报道合集 > 正文

第十三届中国河南国际投资贸易洽谈会开幕 王国生宣布开幕 陈润儿致辞

2019年04月09日07:56  来源:大河报

5034

□河南报业全媒体记者朱殿勇 屈芳 刘勰 孙煊哲 郭兵

 本报讯4月8日上午,由河南省人民政府、商务部、中国国际贸易促进委员会、中国人民对外友好协会联合主办,以“开放合作、中原出彩”为主题的第十三届中国河南国际投资贸易洽谈会在郑州国际会展中心轩辕堂隆重开幕。

 省委书记王国生,省长陈润儿,省政协主席刘伟,省委副书记喻红秋,商务部党组成员、部长助理李成钢,中国国际贸易促进委员会副会长卢鹏起,中国人民对外友好协会副会长户思社,中央环保督察组第四组组长、国家民航局原局长李家祥等领导和嘉宾出席开幕式。

 上午10时许,王国生郑重宣布:第十三届中国河南国际投资贸易洽谈会开幕。陈润儿、李成钢、卢鹏起、户思社先后致辞。

 陈润儿在致辞中说,近年来,河南在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,全面贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记视察指导河南时的重要讲话,统筹推进“四个着力”,持续打好“四张牌”,全省经济社会发展保持了“稳、进、好”态势。2018年,全省生产总值达到4.8万亿元、比上年增长7.6%,稳居全国第五位;进出口总值5513亿元,居中部地区首位,已与200多个国家和地区建立了经贸关系,吸引了129家世界500强企业在豫投资兴业。河南开放的大门越开越大、开放的步伐越走越快、开放的环境越来越好,中原大地已经成为投资兴业的热土、实现梦想的乐园。

 陈润儿说,中国河南国际投资贸易洽谈会已成功举办12届,其辐射面、知名度、影响力不断扩大。本届投洽会以“开放合作、中原出彩”为主题,更加彰显国际化、高端化和精准化,必将为广大国内外客商深入对接、互利共赢创造更多商机。河南将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚定不移实施开放带动战略,着力营造便利高效的政务环境、开放公平的市场环境、公正透明的法治环境、诚实守信的信用环境,与各界朋友共享机遇、共谋发展、共创未来。

 开幕式前,播放了《开放的河南欢迎您》专题片。开幕式后,与会领导和嘉宾巡视了展馆。

 出席开幕式的中外嘉宾还有:国家有关部委、兄弟省区市的领导,15个兄弟省区市商务代表团成员;来自88个国家和地区的省部州长、驻华大使和使馆官员,以及国际组织代表。

 170多位国内外500强企业和跨国公司、行业龙头企业高管,90余位境内外知名商协会会长、贸易投资促进机构负责人;43位国内外院士、大学校长、知名专家学者;境内外新闻媒体记者;以及河南省各相关部门、各市县负责同志,组委会邀请的各方面嘉宾等,共1800余人出席开幕式。


文章关键词:投资贸易 洽谈会 王国生 责编:王江龙
5034

相关阅读 换一换

  • 万余名客商,四千多亿投资......央视关注河南投

    除了主宾国展区,本次河南投洽会专门设置了出口商品展区和进口商品展区,有31个国家近400家境外企业参会。背景链接  中国河南国际投资贸易洽谈会由河南省人民政府、中华人民共和国商务部、中国国际贸易促进委员会、中国人民对外友好协会联合主办。

  • 洛阳•2019城市经济创新发展论坛暨第37届洛阳牡

    4月9日上午,由河南省商务厅和洛阳市人民政府共同举办的“开放共享 智创未来—洛阳•2019城市经济创新发展论坛暨第37届洛阳牡丹文化节投资贸易洽谈会”正式开幕。

  • 河南自贸试验区发展如何?快来听听这些大咖怎么

    河南自贸试验区两年来建设如何?河南自贸试验区如何吸引更多的外资企业前来投资?借助第十三届中国河南国际投资贸易洽谈会平台,4月8日下午,首届中国(河南)自由贸易试验区高质量发展论坛在郑州举行。

  • 中国人民对外友好协会协会副会长户思社:河南发

    近年来,河南积极融入国家“一带一路”建设,随着航空港综合实验区、自由贸易试验区、自主创新实验区、跨境电商综合实验区、国家大数据综合实验区等一系列国家战略的深入实施,河南战略地位更加凸显,布局更加完善,发展潜力巨大,合作商机无限。 4月8日上午,在第十三届中国(河南)国际投资贸易洽谈会开幕式上,中国人民对外友好协会副会长户思社坦言。

  • 第十三届中国(河南)国际投资贸易洽谈会开幕 “

    作为河南省2019年规格最高、规模最大、最为重要的经贸活动,本届投洽会已连续成功举办了十二届,成为河南省对外开放的重要平台。

  • 第十一届中国(河南)国际投资贸易洽谈会开幕 谢

    本报讯(记者朱殿勇)3月29日上午,由河南省人民政府、中国国际贸易促进委员会、中国人民对外友好协会共同主办,以“开放、合作、创新、发展”为主题的第十一届中国(河南)国际投资贸易洽谈会在郑州国际会展中心轩辕堂隆重开幕。

慢新闻

濮阳某村玉米地有金钱豹出没? 警方辟谣:虚假消息 濮阳某村玉米地有金钱豹出没? 警方辟谣:虚假消息

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有