新闻中心 > 豫事 > 正文

一季度郑州企业招聘需求全国排名第九 同增29.05%增幅最大

2019年04月11日07:16  来源:大河网-大河报

5034

  2019年一季度企业招聘需求前十城市

  广州 成都 深圳北京上海 重庆杭州武汉 郑州 东莞

  2019年一季度企业招聘需求

  2018年一季度企业招聘需求

  去年一季度郑州企业招聘需求排名第十

  北京深圳成都广州上海重庆武汉东莞杭州郑州

  □大河报·大河财立方记者丁洋涛

  本报讯进入城市发展快车道的新一线城市郑州,正在不断扩大人才招聘需求。近日,58同城招聘研究院发布《2019年一季度人才流动报告》,报告显示,北上广深依旧是求职需求最旺盛的城市,杭州、郑州、成都等新一线城市求职热度上升迅速、薪资涨幅也较快。其中,郑州今年一季度招聘需求较去年一季度增长29.05%,招聘需求量排名第九,全国城市中较去年同比增幅最高。

  据报告显示,今年一季度,企业招聘需求前十城市依次为广州、成都、深圳、北京、上海、重庆、杭州、武汉、郑州、东莞,与去年同期相比,招聘需求前十城市未变,一线城市仍是招聘需求最大的市场。其中,企业招聘需求最大的城市为广州,同比2018年一季度增长24.95%。

  郑州企业招聘需求较2018年一季度增长29.05%,同比增幅最高。去年同期,郑州的企业招聘需求全国排名第十,较之去年,今年郑州这一排名有小幅提升,排名第九。

  郑州市在推进人才战略、就业和落户支持、安家优惠等系列政策,对人才的吸引力持续扩大。在刚刚过去的一年里,郑州上榜“国家物流枢纽承载城市”、首次进入“世界城市100强”、“亚洲城市50强”、荣登潜在国家重要中心七项榜单,这些城市荣誉显示,郑州已经进入城市发展快车道,招聘就业的蓄水池不断扩容,人才需求自然快速增长。

  除此之外,今年一季度,各城市求职活跃度均有所上升,在求职热门城市中,北上广深依然是求职首选,其中,深圳成为求职者最关注的城市,北京排名第二。而广大新一线城市,诸如武汉、长沙、成都、郑州等求职热度增幅也较为显著。

  据业内专家表示,市场人才需求走向,反映出各城市产业景气程度和发展趋势,城市企业招聘需求的增加直接彰显了城市发展活力增强。

文章关键词:企业招聘 增幅 排名 一线城市 2019年一季度人才流动报告 物流枢纽 人才需求 涨幅 城市产业 58同城 责编:彭向华
5034

相关阅读 换一换

  • 全国人大代表谈“六保” 保居民就业关键在于保企业、保市场

    守住“六保”底线,就能稳住经济基本盘。全国人大代表 于会文:越是在疫情期间,我们越是要做好企业的服务,全力降低企业成本,对超时的消费企业用气用电可以政府适当减免,国有企业可以适当地带头降低民营企业的租金。

  • 开工率复岗率在稳步提升

    进入4月,全国劳动力市场持续回暖,80%返乡农民工已返岗复工。中央到地方及时迅速出台了一系列政策措施,就业市场正产生积极变化,各地企业开工率和复岗率稳步提升。在农民工就业方面,企业用工短缺和部分劳动者无法返岗的矛盾依然存在。

  • 疫情之下求职,可这样化“危”为“机”

    “今年还在招聘的企业一定是优秀的企业,而且,他们还适当减少了一些招聘环节,略微降低了一些用人标准。”张锐强调,只要够努力,资源运用够得当,就算企业招聘总量短期降低,这个毕业季,依然可以是收获季。

  • @疫情之下的求职者 这样可化"危"为"机"

    “今年还在招聘的企业一定是优秀的企业,而且,他们还适当减少了一些招聘环节,略微降低了一些用人标准。”  12日晚,在教育部24365校园招聘服务平台推出的“互联网+就业”公益直播课上,教育部创新创业教育指导委员会委员张锐给应届毕业生吃了颗定心丸。

  • 湖北宜昌:政府工地网上办公支持企业复产复工

    复工复产,不仅要做好疫情防控,还要做好资金、用工、交通、物流等各项工作。在以手机摄像头为主打产品的湖北华鑫光电有限公司生产车间,企业员工不足问题较为突出。

  • 互联网企业“花式”复工

    爱学习集团上线直播平台,助线下培训机构更好转型线上服务。字节跳动副总裁、飞书负责人谢欣表示,为做好疫情防控工作,飞书还加紧开发了一些新功能,包括“健康报备”“线上办公室”等。

  • 互联网企业“花式”复工

    爱学习集团上线直播平台,助线下培训机构更好转型线上服务。字节跳动副总裁、飞书负责人谢欣表示,为做好疫情防控工作,飞书还加紧开发了一些新功能,包括“健康报备”“线上办公室”等。

  • 报告显示37城平均招聘月薪8452元 北上深超1万元

    3日在北京发布的一份报告显示,2019年夏季,全国37个主要城市的平均招聘薪酬为8452元/月,北京、上海、深圳均超过了1万元。报告显示,2019年夏季,全国37个主要城市的平均招聘薪酬为8452元/月,本季度平均薪酬绝对值环比上升5.0%,同比涨幅为7.9%。

  • 教育部举办英才招聘会吸引留学生和高端人才

    4月8日,教育部留学服务中心举行2019春季留学英才招聘会,提供了超过1500个岗位,吸引海外留学生和高端人才回国就业。留学生 幕坤:最关注的应该就是工作地点,然后加上薪酬之类的,想留在北京工作,所以工作地点对我来说是很有吸引力的。

  • 春节后劳动力市场用工旺、求职忙

    随着春节长假结束,全国多地迎来了节后求职和用工高峰,大量企业和务工人员涌入招聘市场,形成了劳动力市场供需两旺的景象。为此,人社部发文要求各地密切关注农民工就业形势,结合实际开展用工需求和就业情况调查,分析研判发展趋势,做好政策储备。

慢新闻

笋岗村正在封村,学校停课作为临时安置点?权威回应来了 笋岗村正在封村,学校停课作为临时安置点?权威回应来了

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有