新闻中心 > 社会 > 正文

深圳暴雨引发洪水多人被冲走 2人死9人失联

2019年04月12日09:02  来源:南方都市报

5034

  4月11日傍晚起,冷空气南下至华南沿海,与连续多日控制深圳的偏南暖湿气流激烈交汇,短时间释放强大的能量,引发强对流天气。全市普遍出现短时强降水和雷雨大风,宝安和光明区出现冰雹。

文章关键词:失联 引发洪水 暴雨 华南沿海 冷空气 强对流天气 雷雨大风 强降水 暖湿气流 深圳 责编:彭向华
5034

相关阅读 换一换

  • 灵宝回应“游客登山失联”:生还渺茫 暂停大规

    灵宝市委宣传部相关负责人告诉记者,目前搜救其实并没有结束,只是说大规模的搜救暂时停止。8月3日,杨军入住灵宝市故县镇汉山景区后,前往攀登老鸦岔失联。灵宝市委宣传部相关负责人称,杨军祖籍河南,此次独自慕名来登山。

  • 有一种抢险,是冒着生命危险

    8月14日12:44时,受四川省部分地区持续降雨影响,成昆铁路凉红至埃岱站间突发数万方高位岩体崩塌,线路再次中断,并导致现场部分抢险人员失联。山体崩塌,铁路中断、抢险人员失联,这些字眼让人们心里一揪。

  • 有一种抢险,是冒着生命危险

    8月14日12:44时,受四川省部分地区持续降雨影响,成昆铁路凉红至埃岱站间突发数万方高位岩体崩塌,线路再次中断,并导致现场部分抢险人员失联。山体崩塌,铁路中断、抢险人员失联,这些字眼让人们心里一揪。

  • 向灾区挺进,一切为了群众

    8月14日,安徽宣城武警支队十余名官兵在安徽省宁国市重灾区南极乡梅村大坞村民组实施救援。 灾情发生后,安徽宣城武警支队出动150名官兵,分赴宁国市甲路镇、宁墩镇、南极乡进行灾后救援。

  • 17岁少年朋友圈留"遗书":很累想睡很久

    8月10日16:55,哈尔滨市南岗区测绘路,身着白色短袖上衣,黑色长裤的17岁少年王忠民从所寄宿的画室门口走出后,迟迟未归。今年3月初,年仅17岁的王忠民和同校的十几个学生一起,从黑龙江省牡丹江市宁安市来到哈尔滨市南岗区的一家寄宿制画室学画。

  • 重庆城口县山体滑坡致4人死亡 尚有3人失联

    14日凌晨,重庆城口县龙田乡四湾村发生山体滑坡,截至目前,山体滑坡已致4人死亡,另有3人失联。据现场指挥部,在滑坡体上方还存在二次滑坡的风险,目前只能采取救援小分队局部救援的方式开展作业。

  • 浙江永嘉县山早村遇难者人数增加至18人

    记者从永嘉县委县政府了解到,截至8月10日下午3时30分,永嘉县岩坦镇山早村新发现5名遇难者,其中2人为原失联人员,3人为新发现人员。遇难者人数增加至18人,失联人数14人。目前,搜救工作仍在继续紧张进行中。(央视记者 高珧 )

  • 台风“利奇马”已致13人死亡 16人失联

    国家防总、应急管理部持续调度部署台风“利奇马”防范应对工作,10日上午,国家防总召开视频调度会,分析台风登陆情况和发展趋势,对防汛抢险救灾工作进行再部署。浙江、上海、江苏等地消防救援队伍共参加抢险救援1153起(浙江816起),营救遇险被困群众494人(浙江),出动指战员7600人次。

  • 女大学生失踪 12年后她出现废弃拆迁房

    小娟的父亲事后告诉楚天都市报记者,2007年6月,女儿从该高校毕业,11月份从十堰家里外出找工作,一走就是12年,杳无音信。小娟的父亲说,女儿已回十堰老家,照顾几天后精神状态越来越好,“我们一家团圆了,徐警官是我们的救命恩人”。

  • 8岁男孩四川海螺沟景区失联6天 搜寻仍在进行

    8月2日下午1点30分,在四川海螺沟景区,游客李海丽向执勤人员反映孩子走丢了,景区执勤人员立即组织人员进行寻找。据温景尧母亲李海丽介绍:事发前一行三人在四号营地红石滩水沟边游玩(跨越了景区设置的警界线)。

慢新闻

濮阳某村玉米地有金钱豹出没? 警方辟谣:虚假消息 濮阳某村玉米地有金钱豹出没? 警方辟谣:虚假消息

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有