新闻中心 > 独家 > 正文

【壮丽70年 奋斗新时代】鹤壁:老工业基地“转”出新活力

2019年04月13日20:11  来源:河南电视台新闻中心

5034

  资源型城市实施产业转型升级是一道难题,对于依煤而建、因煤而兴的鹤壁更是如此。为了解开这道“等不得、拖不起”的必答题,鹤壁持续推进产业转型,实现了从“一煤独大”到“多业并举”,创新对经济发展的驱动作用明显增强。

  

文章关键词:鹤壁 多业并举 老工业基地 产业转型 资源型城市 赵冰 驱动作用 活力 经济发展 责任编辑 责编:王芳菲
5034

相关阅读 换一换

  • 鹤壁台-淇县云梦山

    云梦山,战国时期鬼谷子隐居地,苏秦、张仪、孙膑、庞涓、毛遂、李牧等学生求学圣地,中华第一古军校。位于河南省鹤壁市淇县,淇县古称朝歌,是中国商朝后期陪都、周朝最大诸侯国卫国首都,是封神榜故事演绎地,中原历史文化名城!

  • 鹤壁台-淇水诗苑

    淇河是我国北方唯一一条没有被污染的河流,而在《诗经》305篇作品中,有39篇诗歌是直接描写淇河风光的。淇水诗苑:全国最大的诗歌长廊,中原诗歌文化集大成者,收集了自商代以来的3000余首诗歌,打造中国诗史时空长廊。

  • 鹤壁台-浚县古城

    浚县是河南省唯一一座县级国家历史文化名城,浚县古城近几年经过改造修葺一新,四个城门宏伟壮丽,位于西城门世界文化遗产大运河蜿蜒流过,浚县庙会每年长达一个月的狂欢,被誉为“中国人的狂欢节”。

  • 鹤壁台-浚县大伾山

    浚县大伾山是我国文献记载最早的名山之一,是大禹治水所到之处,故称“禹贡名山”。它是浚县古老文明的标志和象征。因其有中国最早,北方最大的大石佛而著称于世。该石佛始建于北魏,依山开凿,总高八丈,藏于七丈高的楼内,素有“八丈佛爷七丈楼”之称,为世界佛屋景观之唯一。

  • 河南鹤壁:从“煤城”变“美城”

    河南省鹤壁市是一座因煤而建的资源型工业城市,在过去的很长一段时间里,鹤壁在人们的印象中是一座“煤城”。围绕打造“中国镁谷”,鹤壁还推进高品质镁和镁合金终端产品发展,拥有全国先进的镁冶炼技术、大规模的镁综合加工能力和完整的镁产业链条。

  • 壮丽70年·奋斗新时代 鹤壁:昔日“煤城”变“

    鹤壁因相传“仙鹤栖于南山峭壁”而得名,是一座古老而又年轻、开放而又包容的城市。9月12日,河南省政府新闻办就“富美鹤壁 魅力无限”召开新闻发布会,这是“壮丽70年·奋斗新时代”河南省庆祝新中国成立70周年系列主题新闻发布会的第十场。

  • “我一天也离不开玉米” ——记著名玉米育种家

    他先后选育出39个玉米新品种,获49项科技成果奖,其中,“浚单20选育及配套技术研究与应用”获国家科技进步一等奖。他选育的浚单系列玉米品种累计推广3亿多亩,增加社会效益270多亿元。他创造了世界夏玉米高产纪录,并获得改革开放以来“中国种业十大功勋人物”称号。他就是我国著名玉米育种家、河南鹤壁市农科院原院长程相文。

  • 第四批居家和社区养老服务改革试点地区名单公布

     8月30日,民政部官网发布《民政部 财政部关于确定第四批中央财政支持开展居家和社区养老服务改革试点地区的通知》,通知称,在各地申报推荐的基础上,经专家评审,民政部和财政部共同确定北京市朝阳区等54个市(区)为第四批中央财政支持开展居家和社区养老服务改革试点地区。其中,我省鹤壁市、商丘市两地入选。

  • 国家863鹤壁科技创新园开园 已有54家企业和团队

    5月16日,国家863鹤壁科技创新园开园仪式在鹤壁市城乡一体化示范区举行,国家教育咨询委员会、省科技厅、北京“一带一路”国际孵化联合体等单位的有关负责人出席。

  • 河南法院扫黑除恶重点宣传周!鹤壁市集中审判,

    5月14日上午,鹤壁中级人民法院对常涛等21人组织、领导、参加黑社会性质组织案二审公开宣判,裁定驳回上诉,维持原判

慢新闻

造谣“联合国总部将搬迁至西安”实施诈骗 两男子被批捕 造谣“联合国总部将搬迁至西安”实施诈骗 两男子被批捕

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有