新闻中心 > 合作 > 正文

2020年要卖30万台,苏宁推OLED三超计划

2019年04月15日09:43  来源:映象网

5034

  “如果说OLED电视2018年在跑,那么2019年可能要飞。”4月12日,一年一度的苏宁“全民抢彩电”全面引爆。而就在同一天,一场OLED行业巅峰盛会在南京苏宁总部盛大开启。

  OLED电视迎来全新时代

  回顾近年来的电视发展史,显示技术可谓飞速迭代。从黑白到彩色、从CRT到传统LCD、从LCD到升级版的QLED、OLED,每一次重大变革,都是由用户需求所主导的。

  而时下显示技术的变迁方向,同样源自用户的需求变化。在液晶技术实现了尺寸跃升和轻薄设计之后,消费者的需求再度升级,加入了对色彩表现和形态多样性的要求,OLED显示技术应运而生。2017年,OLED电视销量与2016年同比增长了2倍,2018年同比增长率超过了100%。

  苏宁家电集团副总裁范志军霸气预测:2019年,OLED电视普及将全面提速,一个全新的显示时代即将到来!

  苏宁要带OLED电视飞

  除了显示技术,生产产能、品牌力量、消费市场,都为OLED普及做好了准备。OLED产能不断提升,LGD的广州8.5代线投产,将为行业带来至少20万平米的新增产能。而上游面板的增产扩能,必将拉低成本,为OLED电视带来进一步的降价空间。

  与此同时,更多整机厂家加入了OLED阵营,市占率第一的海信“进场”,成为OLED电视起势的“助推器”,更多的资源被投入到OLED产业中,进一步推动OLED电视获得更高、更快的增长动力。

  如今,80、90后新中产作为主力消费群体。他们注重个性,追求品质生活。OLED电视带来的卓越画质及其产品设计,充分满足了此类消费群体的需求,也将引领整个市场的消费升级。

  范志军指出,OLED电视已经站在了起飞的跑道上。而如何打通从技术到产品到用户的每一个环节,如何助力OLED从土豪的手中飞入普通人的客厅,需要渠道商的全面助力。

  未来,苏宁将投入更多资源赋能OLED产业,帮助面板厂商、整机厂商建立与消费者最直接沟通的渠道,并通过大数据反馈分析,调整产业结构,打造更符合消费者的产品,加速OLED全产业链发展。苏宁还将利用自身优势,创造更多OLED产品的应用场景,扩大整个产业的影响力,催生更多市场新机。

  苏宁推出OLED三超计划

  为推动OLED发展,2019年,苏宁将联手品牌推出“OLED三超计划”。

  超速发展,2019年,苏宁计划联合品牌实现13万台的OLED电视销售目标,2020年计划销量增长到30万台。

  超前价格,随着显示技术的成熟,OLED电视开始了“亲民运动”。55吋OLED电视平均价格下降至11100元;65吋OLED电视平均价格从2016年的28000元一路下降至2018年的22200元。苏宁预估,2019年第四季度,55吋OLED电视平均价格将跌破万元,65吋OLED电视平均价格将跌至15000元。而在“全民抢彩电”活动期间,苏宁将联合品牌释放第四季度预估价,55吋OLED跌破7000元,65吋OLED跌破13000元。

  超级体验,苏宁将开放线下超11000家互联网门店资源,打造5家OLED创新技术体验馆和数万个OLED销售点、百家OLED体验店、千场OLED新品品鉴会,让产品快速渗透到用户群体中,全面推动OLED新品普及。

  当前,国内彩电市场已经趋于饱和。但是,高端品质型产品成为消费“新宠”,并成为家电市场新的增长点。OLED电视无论对于存量换机市场还是增量市场,都释放着强大的领导力。在苏宁的推动下,势必会成为2019年电视更新换代的最强动力。

  

文章关键词:OLED 形态多样性 苏宁家电 2019年 新宠 助推器 显示技术 产能 跌破 LCD 责编:王芳菲
5034

相关阅读 换一换

  • 手机OLED屏调查:真伤眼睛吗?能否避免靠运气?

    “换了高端大气上档次的OLED屏手机,眼睛却出现不适。”有类似疑问的网友越来越多,OLED屏真的伤眼睛吗?近日,记者对此进行了调查。

  • 实名羡慕!苏宁易购总裁侯恩龙玩上三星折叠屏

    此次苏宁易购总裁侯恩龙提前入手这款三星Fold折叠屏手机,也是引发了众多网友的羡慕。值得注意的是,在侯恩龙的微博中除了讲三星折叠屏外,还提到了明天也就是4月17日,三星A系列发布会将在苏宁易购总部召开。

  • 智能+、大屏、健康:一文看懂2019家电消费三个

    3月14日—17日,素有“家电行业风向标”之称的中国家电及消费电子博览会(AWE2019)在上海举办。”  未来,随着家电及消费电子产业与大数据、人工智能等技术进一步深度融合,“智能+”无疑也将成为家电未来发展的新风口。

  • A股放量大涨 沪指涨1.84%五连阳站上2700点关口

    国内股市13日继续放量上涨,沪指实现连续五个交易日收红,在节后突破半年线后,时隔近两个月重新站上2700点整数关口。截至收盘,沪指收报2721.07点,涨49.18点,涨幅1.84%;深成指收报8171.21点,涨161.14点,涨幅2.01%;创业板指收报1357.67点,涨25.4点,涨幅1.91%。

  • 增速“领跑”东部沿海的背后——解码高质量发展

    题:增速“领跑”东部沿海的背后——解码高质量发展的“福建速度”福建大力推进降本减负、简政放权,3年来通过改革为企业减负1700亿元,超过7.8万项行政审批和服务事项接入网上办事大厅,网上事项办理开通率达到96%。

  • 重庆:“靶向”投资牵引高质量发展

    在此之前,投资约100亿元的联合微电子中心、投资约100亿元的华润微电子功率半导体项目、投资约200亿元的全球低轨卫星通信与空间互联网系统、投资约100亿元的比亚迪汽车电池项目等多个百亿级项目签约落地重庆。

慢新闻

河南襄城:官员儿子庆高考670分醉驾致6死系谣言 河南襄城:官员儿子庆高考670分醉驾致6死系谣言

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有