新闻中心 > 天下 > 正文

黑龙江鹤岗房价一平米只要350元?当地中介:属实

2019年04月15日14:31  来源:每经网

5034

  近日,网上有截图显示,黑龙江鹤岗市房价已低至一套46平米的住房总价16000元,折合一平方米348元。

  《每日经济新闻》记者经过调查发现,网络上出现的情况基本属实。比如说,根据某二手房网站显示,鹤岗市的一个“东山沿河北小区”,一套位于7楼的46平毛坯房(一室一厅)总价只有1.5万,折合一平方米326元。还低于网络上流传的一平方米348元的价格。

图片

  截图来源:某二手房交易网站截图

  而鹤岗市的另一个“九洲松鹤小区”,一套位于6楼的50平毛坯房(一室一厅)总价也只有1.9万,折合一平方米380元。也和网上流传的最低价差别不大。

图片

  截图来源:某二手房交易网站截图

  记者与二手房网站上提供的中介电话联系后获悉,在鹤岗,总价两万的房源非常多,还有许多房源的总价低于两万。

  不过,接受记者采访的中介也指出,这些低价房源都是当地的棚改房,性质与一般商品房有明显区别。比如说,普通商品房能马上办下“房本”,这些房源却并不能马上把“房本”办下来,需要等几年。

  此外,记者也了解到,这些房源的建设标准比较低。比如说,根据现行住宅设计规范,7层及7层以上的住宅应配置电梯。但这些总高7层的商品房都没有配电梯。当地中介也告诉记者,总价特别低的房源,一般都出现在这些多层住宅的6层、7层。

  而在普通商品房的价格方面,据接受采访的当地中介介绍,目前鹤岗市中心的商品房价格在2000元/平左右。

  而根据住房大数据联合实验室发布的2019年1月中国142城市大数据房价排名显示,142城中房价最低的鞍山市当月房价中位数也有3674元/平,远高于中介提供的鹤岗房价数据。

  东北这座城每平米房价仅千元 招聘警察送车又送房

  鹤岗是一座很没有存在感的东北小城,上一次出名是上世纪90年代的“鹤岗南山矿枪案”,保卫人员和劫匪激烈交火,打死10人。最近,这座小城又因为要给警察“送房送车”出了名。与此同时,鹤岗另一条房地产方面消息也引起关注。某房产媒体发现,鹤岗的一套房子几万元、每平米仅千元上下。

文章关键词:中介 总价 房源 截图 房本 鹤岗市 毛坯房 一室一厅 二手房交易 普通商品房 责编:彭向华
5034

相关阅读 换一换

  • 高校“替课替考一族”:学生月入数千

    除了替课,还有替考消息,图为学生发布的寻找刑法替考者的信息,称很松,可以抄。QQ群截图  北京高校替课群,记者调查发现,经常有学生在此发布消息,寻找替课者。吴立宏提醒学生,应充分认识到替考作弊行为的危害性,遵纪守法,诚信考试,不要拿前途开玩笑。

  • 北京剑指违法群租房,房租会涨吗

    (董湘依)长期以来,违法“群租”现象屡禁不止,且不断演变出新的形式。中新经纬客户端注意到,此前南京、合肥等地在住房租赁合同范本中亦对群租房“立规矩”,对租赁住房的人均居住使用面积进行明确。其中,北京新版住房租赁合同示范文本中增加了禁止违法群租的相关要求。

  • 大学生花钱找人替课成"网络黑产" 专家:是失信体

    自己有事或者不想上课,又怕被老师点名,就从替课QQ群里找人代替,支付一些报酬。随后,记者联系到一位6月底,大二学生小海(化名)通过北京替课总群发布消息,询问是否有人可以代替他上周一和周二的课。

  • 申请公租房还能走后门?郑州住房保障中心来辟谣

    为保护群众的合法权益,郑州市保障性住房中心郑重提示,公租房是配租型保障房,只租不售。请广大市民通过正规渠道申请公租房;不要通过中介或他人代办申请公租房;不要轻信谣言,谨防上当受骗。

  • 五部门发文 从源头切断租房黑中介主要揽客途径

    虚假房源、黑中介、二房东、僵尸房源……长期以来,北京不少租户饱受房地产租赁市场的不规范之苦。

  • 四个月诱骗2000多人终落网 苏州黑中介犯罪集团

    冒用其他公司名义、网络平台发布虚假招聘信息,诱骗求职者实地应聘,虚构收费项目骗人钱财,以违约为由在被害人要求退款时施以恐吓或轻微暴力相威胁,迫使被害人接受部分退款不再追讨被骗钱财……

  • 男子借钱遭套路贷 父母贱卖房产为其还钱

    虹口检察院副检察长崔晓丽介绍,2018年开展扫黑除恶专项斗争以来,虹口检察院共批准逮捕涉恶案件18件63人,提起公诉15件51人,其中包括“保护伞”案件1件1人,发现排查线索24件。

  • 南京17万/㎡天价学区房:中介疑冒充房主弟弟炒作

    澎湃新闻记者调查发现,在这出全民“围观”的“天价学区房”闹剧中,房产中介及其工作人员哄抬、炒作房价的痕迹明显。而在如此紧俏的南京学区房市场上,号称是南京房产鄙视链的金字塔顶端就是一套鼓楼双学区房了。

  • 南京17万/㎡学区房:疑中介冒充亲属炒作

    澎湃新闻记者调查发现,在这出全民“围观”的“天价学区房”闹剧中,房产中介及其工作人员哄抬、炒作房价的痕迹明显。而在如此紧俏的南京学区房市场上,号称是南京房产鄙视链的金字塔顶端就是一套鼓楼双学区房了。

  • 南京17万/㎡天价学区房闹剧:中介疑冒充房主弟弟

    澎湃新闻记者调查发现,在这出全民“围观”的“天价学区房”闹剧中,房产中介及其工作人员哄抬、炒作房价的痕迹明显。而在如此紧俏的南京学区房市场上,号称是南京房产鄙视链的金字塔顶端就是一套鼓楼双学区房了。

慢新闻

河南襄城:官员儿子庆高考670分醉驾致6死系谣言 河南襄城:官员儿子庆高考670分醉驾致6死系谣言

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有