新闻中心 > 豫事 > 正文

央广头题聚焦河南减税降费!

2019年04月15日20:21  来源:河南新闻广播

5034

中国之声《新闻和报纸摘要》《全国新闻联播》栏目4月14日、15日连发头题稿件聚焦减税降费政策红利。文中提到,自3月初宣布实施更大规模的减税降费以来,国家税务总局共出台减税降费工作文件12个。从国家税务总局到省、市(区)、县级税务局都成立了实施减税降费工作领导小组,实行“一把手”负责制,并制定任务清单和作战图,挂图作战、层层推进。河南省税务局局长张有乾说,全省税务部门将加强对内对外宣传和督导检查力度,确保减税降费措施落地。

由于大部分小规模纳税人都是按季度申报,加上企业所得税按季度预缴,4月征期成为小微企业减税红利的集中兑现期。上海乐宜社工服务中心财务张雄鹰说,此次改革将小规模纳税人增值税起征点由月销售额3万元提高到10万元,这让他们一个季度就减免了7000多元增值税,同时增值税附加的部分地方税费也一并免去。

张雄鹰:今年实行了新的政策,我们就享受到了,没到30万(季度起征点)。

这次小微企业所得税政策的扩围将小微企业的从业人数标准放宽至不超过300人,资产总额标准放宽至不超过5000万元,应纳税所得额提升到300万元,这样一来上海92%以上的企业都可享受到减免优惠。普惠性减税政策实施期限暂定3年,全国范围内预计每年可再为小微企业减负2000亿元。

迈客智能科技(上海)有限公司首席执行官丁国栋:我们是税改受益者,所以在税改的优惠中,我们会进一步调低我们的产品价格,而我们的服务对象又是广泛的小微企业,同样他们也会进一步降低税负(成本)。

普惠性减税与结构性减税并举,是今年减税降费政策的一大特点。按照习近平总书记“实打实、硬碰硬”的指示精神,国家新一轮更大规模减税降费措施,全年将减轻企业负担近2万亿元,这其中,预计减税超万亿元的深化增值税改革成为“重头戏”。4月1日起,增值税改革落地,所有增值税一般纳税人都是受益者。北京双鹭药业股份有限公司负责人许朦算了一笔减税账:“减税政策对我们影响是非常大的,因为我们生产的化学类的药品,以前是16%的税率,降到13%的话,大概本年就可以降税到6000多万,少缴了6000多万的税。”

文章关键词:央广 聚焦 河南 减税降费 责编:张亚普
5034

相关阅读 换一换

  • 抢渡的紧要关头,毛主席为何让警卫员把一座八音

    丹桂村村民杨廷国:“杨家郎曾经在北伐军当过营长,后来就回乡,仿照南方的小院建了有平台的两层楼,洋式房。红军长征柯渡纪念馆馆长马继功:“真正体现了红军三大纪律、八项注意不是只说不做,其实是严格执行,革命才会取得成功。

  • 【央广时评】各国期待G20峰会为全球经济注入增

    中国国家主席习近平今天前往日本大阪,出席二十国集团(G20)领导人第十四次峰会。习近平主席在2017年的G20领导人峰会上曾经说:“我们要坚持走开放发展、互利共赢之路,共同做大世界经济的蛋糕。

  • 【央广时评】共建互敬互信发展繁荣的亚洲安全大

    亚洲相互协作与信任措施会议第5次峰会,6月15日在塔吉克斯坦首都杜尚别召开,中国国家主席习近平在会上作了重要发言,在这个发言中,习近平用三句话阐明了中国的态度和立场:第一、我们将坚定走和平发展道路,决不损人利己、以邻为壑。”中国的发展与繁荣,离不开与亚洲各国的平等合作,离不开与周边邻国的和睦相处;中国的发展,必将给亚洲带来新的和平、稳定、安全与繁荣。

  • 下半年放假安排来了!除了中秋国庆,河南人你可

    年休假天数根据职工累计工作时间确定。如果临近年底,建议还未安排职工休完年休假的单位,尽早给予合理安排。单位因生产、工作特点确有必要跨年度安排职工年休假的,可以跨1个年度安排,但应征得职工本人同意。

  • 央广时评:中俄全面战略协作伙伴关系进入新时代

    应俄罗斯联邦总统普京邀请,6月5日至7日,国家主席习近平对俄罗斯进行国事访问并出席第二十三届圣彼得堡国际经济论坛。俄罗斯外交部副部长伊戈尔·莫尔古洛夫认为,中俄两国相互贸易中的进出口还是比较平衡的,双方对扩大投资的兴趣在增长。

  • 超萌!去俄罗斯“出差”的大熊猫“如意”“丁丁

    当地时间6月5日,习近平主席和普京总统共同出席了莫斯科动物园熊猫馆开馆仪式。莫斯科动物园园长斯韦特兰娜·弗拉基米罗夫娜·阿库洛娃告诉我们,今年是莫斯科动物园建园155周年,在这样重要的时刻,他们能从中国接收到如此珍贵可爱的一对大熊猫,对他们来说非常荣幸。

  • 【壮丽70年·奋斗新时代】雄安未来城·环保篇:

    据经济之声《天下财经》报道,今年是新中国成立70周年,壮丽70年,奋斗新时代。(央广记者 佟亚涛 摄)  雄安新区生态环境局水科负责人周立志说:“按照咱们规划要求,到2020年水质要达到三到四类,所以我们的任务也是任重道远。

  • 一图读懂提高企业创新能力工作部署

    新闻热线:400-800-0088 法务部邮箱:fawu@cnr.cn 中央人民广播电台节目覆盖情况反映热线:400-800-0088 

  • 【央广时评】练好内功 无惧风雨

    习近平总书记近日到江西考察并主持召开座谈会。为此,习近平总书记强调,“我们要饮水思源,不要忘了革命先烈,不要忘了党的初心和使命,不要忘了我们的革命理想、革命宗旨,不要忘了我们中央苏区、革命老区的父老乡亲们。

  • 央广时评:亚洲文明对话 世界期待聆听

    即将召开的亚洲文明对话大会,受到舆论的广泛关注。在北京举办的亚洲文明对话大会,带着历史以来亚洲文明的鲜明特征,那就是:不同的文明彼此真诚对话、交流互鉴、互相包容、相互滋养。

慢新闻

河南襄城:官员儿子庆高考670分醉驾致6死系谣言 河南襄城:官员儿子庆高考670分醉驾致6死系谣言

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有