新闻中心 > 豫事 > 正文

央广头题聚焦河南减税降费!

2019年04月15日20:21  来源:河南新闻广播

5034

中国之声《新闻和报纸摘要》《全国新闻联播》栏目4月14日、15日连发头题稿件聚焦减税降费政策红利。文中提到,自3月初宣布实施更大规模的减税降费以来,国家税务总局共出台减税降费工作文件12个。从国家税务总局到省、市(区)、县级税务局都成立了实施减税降费工作领导小组,实行“一把手”负责制,并制定任务清单和作战图,挂图作战、层层推进。河南省税务局局长张有乾说,全省税务部门将加强对内对外宣传和督导检查力度,确保减税降费措施落地。

由于大部分小规模纳税人都是按季度申报,加上企业所得税按季度预缴,4月征期成为小微企业减税红利的集中兑现期。上海乐宜社工服务中心财务张雄鹰说,此次改革将小规模纳税人增值税起征点由月销售额3万元提高到10万元,这让他们一个季度就减免了7000多元增值税,同时增值税附加的部分地方税费也一并免去。

张雄鹰:今年实行了新的政策,我们就享受到了,没到30万(季度起征点)。

这次小微企业所得税政策的扩围将小微企业的从业人数标准放宽至不超过300人,资产总额标准放宽至不超过5000万元,应纳税所得额提升到300万元,这样一来上海92%以上的企业都可享受到减免优惠。普惠性减税政策实施期限暂定3年,全国范围内预计每年可再为小微企业减负2000亿元。

迈客智能科技(上海)有限公司首席执行官丁国栋:我们是税改受益者,所以在税改的优惠中,我们会进一步调低我们的产品价格,而我们的服务对象又是广泛的小微企业,同样他们也会进一步降低税负(成本)。

普惠性减税与结构性减税并举,是今年减税降费政策的一大特点。按照习近平总书记“实打实、硬碰硬”的指示精神,国家新一轮更大规模减税降费措施,全年将减轻企业负担近2万亿元,这其中,预计减税超万亿元的深化增值税改革成为“重头戏”。4月1日起,增值税改革落地,所有增值税一般纳税人都是受益者。北京双鹭药业股份有限公司负责人许朦算了一笔减税账:“减税政策对我们影响是非常大的,因为我们生产的化学类的药品,以前是16%的税率,降到13%的话,大概本年就可以降税到6000多万,少缴了6000多万的税。”

文章关键词:央广 聚焦 河南 减税降费 责编:张亚普
5034

相关阅读 换一换

  • 2018年交通运输行业的“绩”与“效”

    新闻热线:400-800-0088 法务部邮箱:fawu@cnr.cn 中央人民广播电台节目覆盖情况反映热线:400-800-0088 

  • 中共“立规矩”的地方今天怎样执行规矩?| 足迹

    (央广见习记者 张晓琳 摄)  杜建华对这份2012年的决议印象深刻,他称之为“八大决议”,铺污水管、硬化水泥路、建休闲广场,件件都是关系村里人切身利益的大事。(央广见习记者 张晓琳 摄)  听着肖二拴的介绍,我却发现孟堡村新民居的户型似乎与城里常见的户型有差异,同样的面积,有的是一个卫生间,有的却是两个卫生间。

  • 放宽落户让新市民有了更多获得感 配套服务要跟

    《重点任务》提出,深化落实支持农业转移人口市民化的财政政策,在安排中央和省级财政转移支付时更多考虑农业转移人口落户数量,2019年继续安排中央财政奖励资金支持落户较多地区。

  • 社保费率又降了 企业职工都受益

    据测算,降低费率后基金总体上仍能够保证收大于支,而且我国企业养老保险基金累计结余4.78万亿元,此外全国社保基金有2万亿元左右的战略储备,能够确保养老金按时足额正常发放。

  • 中国联通全国开通eSIM业务 和SIM卡槽说再见

    今天(29日),中国联通在全国范围开通eSIM可穿戴独立号码业务,这意味着,联通eSIM正式在全国商用。会上,中国联通宣布将与京东达成独家战略合作关系,就联通eSIM独立号码业务全国开通及eSIM消费电子产品的推广展开合作。

  • 各地陆续出台“基层减负”具体措施

      中共中央办公厅近日印发《关于解决形式主义突出问题为基层减负的通知》,将2019年确定为“基层减负年”。目前,各地陆续出台具体措施,将减负落到实处。

  • 【央广时评】中国和法国:发出共鸣、达成共识、

    新中国的每一代领导人,都曾经表达和强调:“法国是第一个同新中国正式建交的西方大国。”在这次对法国进行的国事访问中,习近平主席向前来迎接他的法国总统马克龙再一次说了这句话。

  • 牡丹江森林深处暗藏违建:毁林百亩削山挖湖建私

    据中国之声《新闻纵横》报道,绿水青山就是金山银山。记者实地调查发现,这座名为“曹园”的私人建筑群,从2005年开始建设,总投资上亿元,气势宏伟,规模惊人,至今仍不对外开放。

  • 数描中国 | 人民法院2018成绩单:这些数据让公

    3月12日,最高人民法院院长周强向十三届全国人大二次会议作最高人民法院工作报告。审结一审民事案件901.7万件,其中涉教育、就业、医疗、养老、消费等案件111.1万件。全面依法治国,让群众吃得放心、住得安心、日子过得舒心。

  • 【央广时评】内功外力双管齐下 共同夯实实业根

    关爱民营企业、扶持民营企业发展,在过去一年里,中央和地方把扶持民营经济发展放在了突出的位置。实业是根基,实体经济是大国经济之命脉,扶持民营经济发展,就是扶持国民经济自身。

慢新闻

开封一老师摸女生?警方:老师教学不当被辞,传谣者被拘 开封一老师摸女生?警方:老师教学不当被辞,传谣者被拘

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有