新闻中心 > 天下 > 正文

心形纪念币来啦!4月18日开始发行 长啥样?

2019年04月18日07:50  来源:央视新闻

5034

  明起,中国人民银行将发行2019吉祥文化金银纪念币一套。该套金银纪念币共7枚,其中金质纪念币2枚,银质纪念币5枚,均为中华人民共和国法定货币。“寿居耄耋”、“榴开百子”、“珠联璧合”、“喜上眉梢”……这些纪念币都长啥样?快来看!

文章关键词:发行 金银纪念币 金质纪念币 银质纪念币 心形 吉祥文化 法定货币 中国人民银行 中华人民共和国 5枚 责编:徐宁宁
5034

相关阅读 换一换

  • 《崇德向善的引领》和《守正创新的践行》出版发行

    两书主要收录2019年10月纲要印发以来,中央主要新闻媒体刊发的相关评论员文章、理论解读文章和工作实践体会,共计近50篇文章。两书是纲要颁布实施以来新时代公民道德建设实践发展和理论认识的总结,具有较高的思想性、实践性和指导性,便于广大读者和实际工作者学习借鉴,对于深入推进新时代公民道德建设必将发挥积极作用。

  • 科创板再融资制度规则集中落地

    证监会7月3日发布《科创板上市公司证券发行注册管理办法(试行)》,自公布之日起施行,标志着市场关注的科创板再融资办法出炉。当日发布的规则包括《上海证券交易所科创板上市公司证券发行上市审核规则》《上海证券交易所科创板上市公司证券发行承销实施细则》及《上海证券交易所科创板上市公司证券发行上市审核问答》。

  • 《习近平谈治国理政》第三卷中英文版出版发行

    新华社北京6月30日电 中央宣传部(国务院新闻办公室)会同中央党史和文献研究院、中国外文局编辑的《习近平谈治国理政》第三卷,近日由外文出版社以中英文版出版,面向海内外发行。

  • 积极财政加码护航“六稳”“六保”

    展望下半年,专家指出,财政政策将会延续更加积极有为的政策取向,在贯彻落实已出台政策的同时,提高政策绩效,更加精准、更重实效。不仅是抗疫特别国债加快发行,近段时间,财政政策不断释放更加积极有为的强劲信号。

  • 财政部:万亿特别国债用途细分18个领域 下周续发行1700亿元

    其中,基础设施建设包括12个领域,分别是公共卫生体系建设、重大疫情防控救治体系建设、粮食安全、能源安全、应急物资保障、产业链改造升级、城镇老旧小区改造、生态环境治理、交通基础设施建设、市政基础设施建设、重大区域规划基础设施建设和其他基础设施建设。抗疫相关支出包括6个领域,分别是减免房租补贴、重点企业贷款贴息、创业担保贷款贴息、援企稳岗补贴、困难群众基本生活补助和其他抗疫相关支出。

  • 财政部:专项债发行使用情况良好

    (任妍)今日,记者从财政部获悉,按照党中央、国务院决策部署,根据全国人大常委会授权,经国务院批准,财政部已提前下达了2020年部分新增地方政府专项债券额度22900亿元,目前各地发行使用情况良好。

  • 5月债券市场发行债券4.8万亿元

    (记者吴秋余)中国人民银行近日发布5月份金融市场运行情况,数据显示,5月份,我国债券市场共发行各类债券4.8万亿元。在货币市场方面,5月份,银行间货币市场成交共计101.1万亿元,同比增长19.48%,环比下降17.54%,同业拆借月加权平均利率为1.25%,较上月上行14个基点,质押式回购月加权平均利率为1.29%,较上月上行18个基点。

  • 国开债发行累计突破20万亿元

    (记者王俊岭)记者日前从国家开发银行了解到,随着240亿元国开债招标全额募满,国开债市场化发行已累计突破20万亿元大关。据介绍,作为中国最大的债券银行,国家开发银行于1998年9月采取公开招标方式首次市场化发行50亿元金融债券,开创政策性银行市场化发债先河。

  • 抗疫特别国债发行平稳启动(锐财经)

    据财政部通知,6月18日,2020年抗疫特别国债一期和二期招标,备受关注的抗疫特别国债发行正式拉开大幕。据介绍,与一般记账式国债相同,抗疫特别国债不仅在银行间债券市场上市流通,还在交易所市场、商业银行柜台市场跨市场上市流通。

  • 国家发展改革委:企业债券发行效率提升 改革红利进一步释放

    国家发展改革委16日举行新闻发布会,国家发展改革委新闻发言人在介绍我国企业债券注册制改革的成效时表示,注册制改革三个多月来,企业债券注册发行的效率进一步提升,改革红利进一步释放。

慢新闻

成都警方辟谣“女业主被三男子奸杀”:发布者被警方带回询问 成都警方辟谣“女业主被三男子奸杀”:发布者被警方带回询问

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有