新闻中心 > 天下 > 正文

心形纪念币来啦!4月18日开始发行 长啥样?

2019年04月18日07:50  来源:央视新闻

5034

  明起,中国人民银行将发行2019吉祥文化金银纪念币一套。该套金银纪念币共7枚,其中金质纪念币2枚,银质纪念币5枚,均为中华人民共和国法定货币。“寿居耄耋”、“榴开百子”、“珠联璧合”、“喜上眉梢”……这些纪念币都长啥样?快来看!

文章关键词:发行 金银纪念币 金质纪念币 银质纪念币 心形 吉祥文化 法定货币 中国人民银行 中华人民共和国 5枚 责编:徐宁宁
5034

相关阅读 换一换

  • 前8个月我国银行间市场发行民营企业债券近3500亿元

    随着金融部门加大创新力度,民营企业一度面临的发债难正得到有效缓解。截至8月末,交易所市场创设民企信用保护工具50单,支持36家民企发债融资339亿元,累计发行纾困专项债券722亿元。

  • 财政部:前8月全国发行地方政府债券49584亿元

    据财政部网站消息,2020年8月,全国发行地方政府债券11997亿元。截至2020年8月末,地方政府债券剩余平均年限6.6年,其中一般债券6年,专项债券7.2年;平均利率3.50%,其中一般债券3.51%,专项债券3.50%。

  • 黄河诗歌插上了新的翅膀 《中华诗典·黄河卷》出版发行

    9月17日,黄河题材类编诗歌典籍《中华诗典·黄河卷》出版发行,首发式暨专家座谈会在北京大学举行。特别是附录中的类别索引、黄河明珠和故道城市及其历史称谓、黄河相关概念简介及文献摘录等,更显其收录之严谨。

  • 生活中的“诗和远方”又回来了!常态化疫情防控下文旅市场进一步恢复

    随着疫情的有效控制,民航市场在回暖,电影上座率将进一步放宽,各种展览也等着大家去看,生活中那些“诗和远方”又回来了。目前,武汉天河机场已恢复或新开通6条国际货运航线,1条国际客运航线,国内旅客单日吞吐量突破6万人次,已恢复至去年同期九成。

  • 3部影片改档、上座率调整,今年国庆档战局有变?

    9月15日,中国电影发行放映协会发布《电影放映场所恢复开放疫情防控指南(第三版)》,指出影院“原则上每场上座率不得超过75%”。《电影放映场所恢复开放疫情防控指南(第三版)》此时的发布,无疑为国庆档的热闹提前铺开了路。

  • 我国债券市场开放步伐加快

    不仅对购买人民币债券更加积极,境外机构到中国债券市场发行“熊猫债”的热情也在提升。东方金诚研究发展部分析师刘暮菡也表示,持续优化完善债券市场对外开放制度,是吸引广大投资者的重要因素。

  • 经济复苏步伐将加快

    在“三驾马车”加速回暖、金融支持力度持续加大背景下,经济复苏步伐将加快。可以预见,随着新冠肺炎疫情防控继续取得显著成效和政策支持不断加码,我国经济稳定恢复的向好态势将持续。

  • 经济复苏步伐将加快

    在“三驾马车”加速回暖、金融支持力度持续加大背景下,经济复苏步伐将加快。可以预见,随着新冠肺炎疫情防控继续取得显著成效和政策支持不断加码,我国经济稳定恢复的向好态势将持续。

  • 习近平《在科学家座谈会上的讲话》单行本出版

    中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平《在科学家座谈会上的讲话》单行本,已由人民出版社出版,即日起在全国新华书店发行。

  • 8月中国经济成绩单下周公布 投资消费数据望“回正”

    国家邮政局表示,进入二季度,随着复工复产复市持续推进,快递业务增速明显加快,重回30%以上。广发证券资深宏观分析师贺骁束指出,8月电影院线复工率继续上升,月度票房恢复至去年同期36%的水平。

慢新闻

解放军在边境绑架20名印度士兵?相关人士:假消息! 解放军在边境绑架20名印度士兵?相关人士:假消息!

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有