新闻中心 > 映象焦点 > 企业舆情 > 正文

兰州一奔驰女车主疑仿效“引擎盖维权”,市监局:已派员核查

2019年04月18日11:16  来源:澎湃新闻

5034

  视频截图

  奔驰维权之火持续燎原。

  4月17日,兰州之星汽车有限公司(下称“兰州之星奔驰4S店”)又被曝出维权事件。

  一位女车主疑效仿西安利之星女车主维权行为,也坐上了兰州之星奔驰4S店一辆奔驰车引擎盖,与店内销售人员理论维权。

  18日上午,澎湃新闻(www.thepaper.cn)致电该4S店,一位工作人员表示,目前正在与车主协商解决,具体情况尚不便透露,待问题解决后再进行回复。

  兰州市安宁区市场监督管理局办公室一工作人员向澎湃新闻表示,该女子维权事件发生于昨天(17日)下午,市场监管部门已安排人员采取行动。

  兰州市市监局一位马姓主任亦向澎湃新闻介绍,兰州市监局已派专员前往该4S店进行核查,目前还未联系到车主,详细情况等核实完后公布。

  17日晚11时许,成都商报微博发布视频显示,一位齐肩短发女子坐在一辆奔驰车引擎盖上,对销售人员持续发问:“那么你给我的检测准确吗、公平吗、透明吗?”

  截至发稿时,澎湃新闻尚未能与该位维权车主取得联系,具体维权原因尚不明确。

  过去一周,西安奔驰女车主维权事件持续受到关注。至4月16日晚,西安利之星奔驰方面刚与女车主达成换车补偿等和解协议,同属于利星行的奔驰店又曝出类似维权事件。

  据兰州之星奔驰4S店官网介绍,该店与西安利之星奔驰4S店同属利星行集团成员。澎湃新闻通过启信宝查询发现,兰州之星奔驰4S店成立于2005年5月23日,法定代表人与西安利之星奔驰4S店一样,同是马来西亚人颜健生。此外,兰州之星奔驰4S店因“其他侵害消费者权益的行为”,还曾在2016年6月2日,被兰州市工商局安宁分局处以“警告、罚款30000元”行政处罚。

  利星行官网称其是全球最大的梅赛德斯-奔驰乘用车经销商集团之一。工商信息显示,颜健生在中国的上百家公司担任法定代表人、董事、总经理,其公司名称多以“某星”、“某之星”命名。

  而利星行集团背后,站着的正是颜健生等马来西亚富商。

  据早前媒体报道,马来西亚人颜健生除了在华企业董事身份之外,他还是马来西亚的拿督。在马来西亚,“拿督”头衔是荣誉制度下的一种称号,虽然不具有世袭和封邑的权力,但是一种象征式的终生荣誉身份。


文章关键词:兰州 奔驰 女车主 引擎盖维权 市监局 责编:张迪弛
5034

相关阅读 换一换

  • 兰州破获"套路贷"案:菜谱App安装后成贷款平台入

    其实,袁某某只是甘肃兰州“2·12”特大网络“套路贷”专案的受害人之一。”  在公安部指挥下,专案组开展集中收网抓捕工作,一举捣毁浙江杭州、陕西西安、安徽合肥等地6个犯罪窝点。

  • 兰州牛肉面官宣歌曲发布

    新华社兰州7月3日电(记者郭刚)作为兰州市最响亮的城市名片,继去年推出中国兰州牛肉拉面官方免费认证服务平台后,3日,兰州市商务局为兰州牛肉面量身打造的官方原创民谣歌曲《有一个兰州》及原创微电影《想你啊 最爱的兰州》在当地发布。

  • 减下来的税怎么用?高新技术企业这样做

    今年以来,国家推出一系列减税降费政策,大力支持企业发展,为企业发展注入了新动能。在佛山市,在减税降费政策的刺激下,不仅国内企业“百舸争流”大搞研发,而且外资企业纷纷落户,加入了研发创新的队伍。

  • 30对新人兰州办汉式周制婚礼 提移风易俗、倡传

    中新网兰州6月23日电 (高展)“参加本次集体婚礼是对中国传统文化的继承和发扬,也是我们年轻人以身作则,为倡导移风易俗贡献一份自己的力量。”参加22日在兰州市榆中县举办的“抵制高价彩礼·推动移风易俗”集体婚礼活动的白继虎在接受中新网记者采访时说。

  • 国内首条下穿黄河的城市轨道兰州地铁1号线一期

    ​ 新华社兰州6月21日电(记者王铭禹)记者21日上午从兰州市政府新闻发布会上了解到,历时5年建设的兰州市地铁1号线一期工程将于23日正式开通试运营,这将是甘肃省首条轨道交通线路,也是国内首条下穿黄河的城市轨道交通线路。

  • 甘肃兰州:高学历护士成医疗机构的“香饽饽”

    12日是国际护士节。记者近日在甘肃兰州采访发现,伴随老百姓健康理念发生变化,各地多元化护理服务的需求不断增加,高学历护士在医疗机构变得“吃香”。

  • 社会学家:吴谢宇是典型的“阴阳人” 一直在压

    “学霸、阳光、孝顺”,“涉嫌弑母、酒吧坐台、嫖娼”,这两组完全不同的关键词,却矛盾地交织在吴谢宇身上,真实而荒谬。熟悉他的同学、朋友无法想象,一向阳光、孝顺,大家眼中如神一般人物的吴谢宇竟会与“弑母”这样耸人听闻的词汇联系在一起。

  • 高校师生网络拉歌 “青春为祖国歌唱”

    在国旗下,复旦大学的老中青三代师生们动情演绎《歌唱祖国》,来表达历史的接力棒已经传递到年轻一代的手中。各地高校纷纷响应,接力传唱,唱响一首首充满正能量、代表学校精神的歌曲,也唱出师生们的爱国情、奋进心。

  • 青春为祖国歌唱丨兰州大学师生唱响《歌唱祖国》

    五四青年节前夕,全国多所高校共同举办了一场主题为“青春为祖国歌唱”的网络拉歌接力活动。参与者中有青年学生和教师,也有白发苍苍的老教授,还有毕业后在各个岗位上建设祖国的校友。一首《歌唱祖国》,唱出了大家心中诚挚的爱国之情。

  • 【中国那些事儿】精准扶贫有新招 美媒:一碗牛

    始创于1915年的兰州牛肉面是“中式三大快餐”之一,经过百余年的创新和发展,兰州牛肉面以其“汤清者镜、肉烂者香、面细者长”的独特风格,享誉世界,被誉为“中华第一面”。

慢新闻

濮阳某村玉米地有金钱豹出没? 警方辟谣:虚假消息 濮阳某村玉米地有金钱豹出没? 警方辟谣:虚假消息

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有