新闻中心 > 映象焦点 > 企业舆情 > 正文

兰州一奔驰女车主疑仿效“引擎盖维权”,市监局:已派员核查

2019年04月18日11:16  来源:澎湃新闻

5034

  视频截图

  奔驰维权之火持续燎原。

  4月17日,兰州之星汽车有限公司(下称“兰州之星奔驰4S店”)又被曝出维权事件。

  一位女车主疑效仿西安利之星女车主维权行为,也坐上了兰州之星奔驰4S店一辆奔驰车引擎盖,与店内销售人员理论维权。

  18日上午,澎湃新闻(www.thepaper.cn)致电该4S店,一位工作人员表示,目前正在与车主协商解决,具体情况尚不便透露,待问题解决后再进行回复。

  兰州市安宁区市场监督管理局办公室一工作人员向澎湃新闻表示,该女子维权事件发生于昨天(17日)下午,市场监管部门已安排人员采取行动。

  兰州市市监局一位马姓主任亦向澎湃新闻介绍,兰州市监局已派专员前往该4S店进行核查,目前还未联系到车主,详细情况等核实完后公布。

  17日晚11时许,成都商报微博发布视频显示,一位齐肩短发女子坐在一辆奔驰车引擎盖上,对销售人员持续发问:“那么你给我的检测准确吗、公平吗、透明吗?”

  截至发稿时,澎湃新闻尚未能与该位维权车主取得联系,具体维权原因尚不明确。

  过去一周,西安奔驰女车主维权事件持续受到关注。至4月16日晚,西安利之星奔驰方面刚与女车主达成换车补偿等和解协议,同属于利星行的奔驰店又曝出类似维权事件。

  据兰州之星奔驰4S店官网介绍,该店与西安利之星奔驰4S店同属利星行集团成员。澎湃新闻通过启信宝查询发现,兰州之星奔驰4S店成立于2005年5月23日,法定代表人与西安利之星奔驰4S店一样,同是马来西亚人颜健生。此外,兰州之星奔驰4S店因“其他侵害消费者权益的行为”,还曾在2016年6月2日,被兰州市工商局安宁分局处以“警告、罚款30000元”行政处罚。

  利星行官网称其是全球最大的梅赛德斯-奔驰乘用车经销商集团之一。工商信息显示,颜健生在中国的上百家公司担任法定代表人、董事、总经理,其公司名称多以“某星”、“某之星”命名。

  而利星行集团背后,站着的正是颜健生等马来西亚富商。

  据早前媒体报道,马来西亚人颜健生除了在华企业董事身份之外,他还是马来西亚的拿督。在马来西亚,“拿督”头衔是荣誉制度下的一种称号,虽然不具有世袭和封邑的权力,但是一种象征式的终生荣誉身份。


文章关键词:兰州 奔驰 女车主 引擎盖维权 市监局 责编:张迪弛
5034

相关阅读 换一换

  • 甘肃兰州:高学历护士成医疗机构的“香饽饽”

    12日是国际护士节。记者近日在甘肃兰州采访发现,伴随老百姓健康理念发生变化,各地多元化护理服务的需求不断增加,高学历护士在医疗机构变得“吃香”。

  • 社会学家:吴谢宇是典型的“阴阳人” 一直在压

    “学霸、阳光、孝顺”,“涉嫌弑母、酒吧坐台、嫖娼”,这两组完全不同的关键词,却矛盾地交织在吴谢宇身上,真实而荒谬。熟悉他的同学、朋友无法想象,一向阳光、孝顺,大家眼中如神一般人物的吴谢宇竟会与“弑母”这样耸人听闻的词汇联系在一起。

  • 高校师生网络拉歌 “青春为祖国歌唱”

    在国旗下,复旦大学的老中青三代师生们动情演绎《歌唱祖国》,来表达历史的接力棒已经传递到年轻一代的手中。各地高校纷纷响应,接力传唱,唱响一首首充满正能量、代表学校精神的歌曲,也唱出师生们的爱国情、奋进心。

  • 青春为祖国歌唱丨兰州大学师生唱响《歌唱祖国》

    五四青年节前夕,全国多所高校共同举办了一场主题为“青春为祖国歌唱”的网络拉歌接力活动。参与者中有青年学生和教师,也有白发苍苍的老教授,还有毕业后在各个岗位上建设祖国的校友。一首《歌唱祖国》,唱出了大家心中诚挚的爱国之情。

  • 【中国那些事儿】精准扶贫有新招 美媒:一碗牛

    始创于1915年的兰州牛肉面是“中式三大快餐”之一,经过百余年的创新和发展,兰州牛肉面以其“汤清者镜、肉烂者香、面细者长”的独特风格,享誉世界,被誉为“中华第一面”。

  • 今天,全国铁路调图!这些线路变化不小

    记者从中国铁路总公司获悉,自4月10日0时起,全国铁路实施新的列车运行图,优化高铁列车开行方案,北京至青岛、北京至兰州、兰州至成都等动车组列车运行时间进一步缩短,保持普速列车开行规模,货物运输能力进一步提升。

  • 成长在“一带一路”|这趟列车,带来我人生的转

    2011年3月19日,当一列满载着笔记本电脑产品的货运列车从重庆鸣笛启程,驶向万里之外的德国杜伊斯堡,27岁的王玺正在重庆一家酒店管理公司上班。他发现,堆满“中欧班列”集装箱的杜伊斯堡DIT货运场站专门招聘了懂中文的德国人来负责与中方相关的接待和商业洽谈,之后还安排了中国雇员。

  • 图解 | 选拔任用党政领导干部应遵守的十项纪律

    “三驾马车”拉动兰州市永登团庄村奔向小康路【溯源甘肃】古丝绸之路上的黑河文明(组图)【文化视点】无人机下 壮丽景观美不胜收【人文甘肃】祁连回眸闻马嘶

  • 扎心!情人节当天 兰州“失恋博物展”正式开展

    2月14日,兰州“失恋博物展”正式开展。据了解,本次展览从上百件由个人捐赠的失恋物品中精选出近20件展出。展出的物品五花八门,既有手机、首饰,也有看似不起眼的小公仔。馆内的留言板上,也写满了参观者关于爱情的感悟。

  • 2019年春运明天正式开启 航空公司增加航班应对

    2019年春运即将于1月21日,也就是明天正式拉开序幕,初步预计全国旅客发送量将达到29.9亿人次,比上年春运增长0.6%。武汉动车段动车检修车间称重测量班组副主任 李渊:在春运之前我们要检修大概是159组(动车)左右 在春运前全部检修完毕 确保春运期间正常上线运行 

慢新闻

郑州将实施3个月扬尘管控、工地全面停工?市环境攻坚办权威辟谣:纯属造谣! 郑州将实施3个月扬尘管控、工地全面停工?市环境攻坚办权威辟谣:纯属造谣!

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有