新闻中心 > 豫事 > 正文

郑州车主注意!6分及以下交通违法可支付宝处理

2019年04月19日11:36  来源:综合河南商报 郑州交警

5034

  图片来自微信公众号"郑州交警公众服务"

  郑州车主不用现场排长队也能处理交通违法,4月18日晚,郑州交警发布消息,驾驶员可通过支付宝处理6分及以下的交通违法。需要注意的是,通过支付宝处理3分及以下的交通违法时不扣分,处理6分的交通违法时仍要扣分。

  据悉,享受此项服务需要满足两个条件,其一,车辆为豫A牌照,其二,车主有郑州驾驶证。处理扣分的违法也需要满足两个条件:3分及以下的交通违法,违法地在河南省的,才可以处理,不扣分;6分的交通违法,违法地是在郑州的,才可以处理,处理时需刷脸扣分。

  郑州交警提醒,若处理时显示"网络波动",可能是由于车辆违法较多,车主可以先到现场处理一部分不扣分的违法,再使用支付宝继续处理;如果违法正在复议中,请不要在支付宝上重复缴费;此外,通过支付宝处理违法,无法开发票。

  如何用支付宝处理交通违法呢?步骤如下:

  打开支付宝,在搜索框输入"畅行郑州",关注"郑州交警支付宝生活号",首次在支付宝上处理交通违法的车主,需要先按照提示,绑定电子驾驶证、电子行车证;点击违法处理,查看违法情况;处理并缴费。

郑州车主注意,6分及以下交通违法可通过支付宝处理

郑州车主注意,6分及以下交通违法可通过支付宝处理

郑州车主注意,6分及以下交通违法可通过支付宝处理

郑州车主注意,6分及以下交通违法可通过支付宝处理

郑州车主注意,6分及以下交通违法可通过支付宝处理

文章关键词:支付宝 交通违法 车主 Found 扣分 交警 驾驶证 Not 行车证 绑定 责编:徐宁宁
5034

相关阅读 换一换

  • “智能环保”守护绿水青山

    位于内蒙古自治区阿拉善盟的极飞电子稻草人FM1智能监测站,实现了近距离“实时看树”。现在,“互联网+垃圾分类回收”已在北京、上海、广州等城市推行,为公众带来便捷、有趣、环保的垃圾分类新体验。

  • 你手机上的这些功能还开着吗?千万要慎用!

    支付宝取消免密操作步骤:打开支付宝支付页面,点击“我的”→支付设置→付款码免密支付。出于资金安全的考虑,微信也可暂停使用二维码付款,等需要消费的时候再开通,具体操作步骤:打开微信支付页面,点击“我”→支付→收付款→暂停使用。

  • 你手机上的这些功能还开着吗?千万要慎用!

    操作如下:点击设置→系统→关于本机→连续6次以上点击版本号,进入开发者模式→返回系统页面→开发者人员选项→USB调试,选择“关闭”即可。支付宝取消免密操作步骤:打开支付宝支付页面,点击“我的”→支付设置→付款码免密支付,关闭该选项。

  • 多地叫停“加油站内扫码支付”,用手机支付也能

    除了河南洛阳,江苏南京、苏州也在今年下令禁止在加油区域内使用手机进行支付,想要扫码付款的,需要移步至加油站办公区内。除此之外,以前加油的时候部分油气会溢出,整个加油站内会闻到汽油味,成为安全隐患。

  • 车主当心!这个“山寨货”正在奋力给你挖坑!

    山寨手机、山寨电脑、山寨……这些你都不陌生还有一种你肯定也见识过——山寨停车收费员 3、收费人员穿着统一配发标有“**区停车管理中心”字样的橘色马甲,并佩戴统一发放的工作证。

  • 加油站加油扫码支付安全吗? 多地叫停

    加油站内不能接打电话,这是安全常识。”  除了河南洛阳,江苏南京、苏州也在今年下令禁止在加油区域内使用手机进行支付,想要扫码付款的,需要移步至加油站办公区内。

  • 加油站加油区域用手机扫码支付安全吗? 河南江

     除了河南洛阳,江苏南京、苏州也在今年下令禁止在加油区域内使用手机进行支付,想要扫码付款的,需要移步至加油站办公区内。

  • 便民服务装进了患者口袋

    武汉市中心医院副院长杨国良介绍,该院80%的就医环节已经迁移到患者手机上。今年3月,该联合病房在江岸区劳动街社区卫生服务中心试运行,武汉市中心医院派出一名医生和一名护士常驻联合病房。

  • “1·16”百亿特大虚开发票案宣判 2名核心人物

    阅读提示:历时半年,涉及全国20多个省份,最终,浙江龙泉警方抓获该团伙犯罪嫌疑人20名,扣押伪造的空白增值税发票2万余份、伪造的公司印章1700多枚、涉及虚开发票份数11.29万份,涉案金额合计达102.14亿元。

  • 邀请他人获奖励 赚钱类App拉人头攒金币涉嫌传销

    法制日报8月9日消息,近日,媒体报道了赚钱类App的违法乱象问题,引起社会广泛关注。在中国传媒大学文法学部法律系副主任郑宁看来:“如果赚钱类App鼓励用户拉人头发展下线,则涉嫌传销;商业模式不公开,还侵犯了用户知情权。

慢新闻

濮阳某村玉米地有金钱豹出没? 警方辟谣:虚假消息 濮阳某村玉米地有金钱豹出没? 警方辟谣:虚假消息

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有