新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

习近平向“一带一路”新闻合作联盟首届理事会议致贺信

2019年04月23日10:33  来源:新华社

5034

  新华社北京4月23日电 “一带一路”新闻合作联盟首届理事会议4月23日在北京开幕。国家主席习近平向会议致贺信。

  习近平指出,“一带一路”倡议源于中国,机遇和成果属于世界。参与各方秉持和平合作、开放包容、互学互鉴、互利共赢的丝路精神,努力把“一带一路”建设成为和平之路、繁荣之路、开放之路、绿色之路、创新之路、文明之路。

  习近平强调,我们高兴地看到,“一带一路”倡议提出以后,在共建“一带一路”伙伴网络过程中,媒体发挥了积极的建设性作用。“一带一路”新闻合作联盟为各国媒体提供了便利的交流合作平台。希望各理事单位发扬丝路精神,加强沟通合作,在推动政策沟通、设施联通、贸易畅通、资金融通、民心相通方面多做工作,讲好“一带一路”故事,为共建“一带一路”营造良好舆论氛围,让共建“一带一路”更好更多惠及沿线国家民众。

文章关键词:一带一路 习近平 合作联盟 理事会议 贺信 互鉴 联通 互利共赢 国家主席 建设性 责编:徐宁宁
5034

相关阅读 换一换

  • 十七、推动构建人类命运共同体(习近平新时代中

    习近平总书记指出:“人类生活在同一个地球村里,生活在历史和现实交汇的同一个时空里,越来越成为你中有我、我中有你的命运共同体。(170)中国将高举和平、发展、合作、共赢的旗帜,恪守维护世界和平、促进共同发展的外交政策宗旨,坚定不移在和平共处五项原则基础上发展同各国的友好合作。

  • 今年出境游预计1.68亿人次 中国游客为世界旅游

    目前,中国出境游前15位目的地依次为中国香港、中国澳门、泰国、日本、越南、韩国、美国、中国台湾、新加坡、马来西亚、柬埔寨、俄罗斯、印度尼西亚、澳大利亚和菲律宾。据悉,中国已和“一带一路”沿线45个国家和地区开通了直飞航班,中国游客“走出去”更加便捷,预计到2020年,中国前往沿线国家和地区的游客量将超过1.5亿人次。

  • 【壮丽70年 奋斗新时代·共和国发展成就巡礼】

    曾有过“天下富庶者无如陇右”的辉煌,也有过“陇中苦瘠甲于天下”的凋敝。深耕“一带一路”大机遇,依托兰州新区、兰洽会、敦煌文博会等平台节会,甘肃推动新时代高水平对外开放。

  • 今年前7个月,我国外贸继续增长!

    8日上午,海关总署公布今年前7个月我国外贸进出口相关情况,数据显示,前7个月我国外贸进出口总值17.41万亿元人民币。海关总署统计分析司司长 李魁文:前七个月我国与“一带一路”沿线国家的贸易合作潜力持续释放,贸易增速高出同期我国外贸总体增速6个百分点,外贸进出口更趋多元化。

  • 新疆跨境人民币结算量创新高 支持“一带一路”

    今年上半年,新疆跨境人民币结算量为220.9亿元,同比增长30.7%,结算量稳居西北五省区第一,创同期历史新高。截至6月末,新疆已与41个“一带一路”沿线国家发生人民币跨境收付,累计金额254亿元,覆盖国家数量占沿线国家总数的64%。

  • 新时代·铁路榜样丨董天胜:我在中老铁路当管家

    中老铁路是“一带一路”建设和中老两国友谊的标志性工程。他就是中国铁路国际有限公司派老中铁路有限公司物资设备部部长董天胜。自免税物资设备总清单启用后,董天胜共组织办理车辆类设备进口手续271台套,协助施工单位顺利完成了设备进场任务。

  • 从2019上半年外交足迹看习近平外交思想:以"无

    回望2019年上半年,习近平主席的重要外交活动日程密集、鼓点紧凑,牵动着全球目光。今年上半年,习近平主席的外交足迹记录着大国领导人“我将无我、不负人民”的工作状态,是中国全方位外交的成功实践。

  • 携手共建美丽地球家园 回望上半年中国外交成就

    美国设计师带来“东西园”,探索东西方生态文化的“和而不同”……  地球村里,各国利益交融、安危与共。面向未来,中国正以更加开放的姿态,携手各方,走出一条生产发展、生活富裕、生态良好的文明发展道路,共同营造和谐宜居的人类家园,共同迈向人类命运共同体的美好明天。

  • 今年主题出版又是丰收年

    今年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的关键之年。图书出版与时代发展紧密相连,希望广大读者从这些优秀出版物中,感受中国发展的脉搏,听见时代前进的足音。

  • 以“绿色”身姿站上发展前沿——甘肃绿色转型发

    (壮丽70年·奋斗新时代——共和国发展成就巡礼)以“绿色”身姿站上发展前沿——甘肃绿色转型发展纪实 甘肃省酒泉市肃州区总寨镇村民范立德在戈壁农业产业园的日光温室内查看蔬菜生长情况(2018年4月18日摄)。

慢新闻

网传ETC会被隔窗盗刷?河南官方回应来了! 网传ETC会被隔窗盗刷?河南官方回应来了!

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有