新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

习近平向“一带一路”新闻合作联盟首届理事会议致贺信

2019年04月23日10:33  来源:新华社

5034

  新华社北京4月23日电 “一带一路”新闻合作联盟首届理事会议4月23日在北京开幕。国家主席习近平向会议致贺信。

  习近平指出,“一带一路”倡议源于中国,机遇和成果属于世界。参与各方秉持和平合作、开放包容、互学互鉴、互利共赢的丝路精神,努力把“一带一路”建设成为和平之路、繁荣之路、开放之路、绿色之路、创新之路、文明之路。

  习近平强调,我们高兴地看到,“一带一路”倡议提出以后,在共建“一带一路”伙伴网络过程中,媒体发挥了积极的建设性作用。“一带一路”新闻合作联盟为各国媒体提供了便利的交流合作平台。希望各理事单位发扬丝路精神,加强沟通合作,在推动政策沟通、设施联通、贸易畅通、资金融通、民心相通方面多做工作,讲好“一带一路”故事,为共建“一带一路”营造良好舆论氛围,让共建“一带一路”更好更多惠及沿线国家民众。

文章关键词:一带一路 习近平 合作联盟 理事会议 贺信 互鉴 联通 互利共赢 国家主席 建设性 责编:徐宁宁
5034

相关阅读 换一换

  • 看清楚“百年未有之大变局”,引导更可期待的人

    2018年6月,习近平在中央外事工作会议上深刻指出,当前,我国处于近代以来最好的发展时期,世界处于百年未有之大变局,两者同步交织、相互激荡。全面审视全球大变局,理性应对,树立正确的历史观、大局观、角色观,是中国应对全球大变局的关键所在,最符合本国利益和人类共同利益。

  • 时政纪录片 |《携手奔向互利共赢的康庄大道》

    39位外方领导人、150个国家、92个国际组织、6000多位外宾 跨越万里,相会北京 从再创新高的一天14场双边会晤 到独具匠心的几场重要活动 从开幕式主旨演讲 在习近平主席引领下 届“一带一路”国际合作高峰论坛 

  • 习近平的2019·四月:影响世界的“中国时间”

    4月,全世界的目光都聚焦在中国:两大主场外交活动隆重举行,庆祝人民海军建军70周年,纪念五四运动100周年等重要活动相继进行。着力解决“两不愁三保障”突出问题,习近平聚焦脱贫攻坚,一锤一锤钉钉子,一点一滴重实效。

  • 多国海关畅谈“一带一路” 国际合作推动跨境电

    据悉,郑州海关主动对接有关国家和国内各省市区的单位、部门、企业,邀请了澳大利亚、加拿大、哈萨克斯坦、白俄罗斯、马来西亚、印度尼西亚等国海关代表,广州、宁波等跨境电商综试区城市海关代表,以及郑州、洛阳、焦作、许昌、开封等地政府代表和知名电商、物流企业代表近300人参加。

  • 商务部外贸司副司长张力:中欧(郑州)班列已成

    河南作为中部地区外贸大省,跨境电商发展走在全国前列。

  • 2万多种国际精品亮相郑州“中大门”——第三届

    □大河报·大河客户端记者王新昌大河报·大河财立方记者丁洋涛张利瑶文图  进门是美国、意大利、俄罗斯、泰国四国特色商品、民俗展示,1.6万平方米的场馆里,上百家知名企业、2万多种优质进出口产品集中亮相。

  • 国家发展改革委负责人就《大运河文化保护传承利

    近日,中共中央办公厅、国务院办公厅印发了《大运河文化保护传承利用规划纲要》(以下简称《规划纲要》)。党的十九大作出“坚定文化自信,推动社会主义文化繁荣兴盛”的重大部署,为将大运河打造成为中华民族伟大复兴的标志性文化品牌提供了宝贵的历史机遇。

  • 外贸提质增效稳中有进 专家:“一带一路”外贸潜

    海关总署5月8日发布数据,今年前4个月,我国货物贸易进出口总值9.51万亿元人民币,比去年同期增长4.3%。

  • 央视财经评论丨外贸稳中有进!支撑力在哪里?

    海关总署5月8日发布数据,今年前4个月,我国货物贸易进出口总值9.51万亿元人民币,比去年同期增长4.3%。对欧盟、东盟和日本等主要市场进出口均增长,对“一带一路”沿线国家进出口增速高于整体;

  • 习近平应约同沙特国王萨勒曼通电话

    国家主席习近平8日应约同沙特阿拉伯王国国王萨勒曼通电话。习近平指出,中方高度重视发展中沙全面战略伙伴关系,视沙特为推进共建“一带一路”的重要合作伙伴。

慢新闻

郑州将实施3个月扬尘管控、工地全面停工?市环境攻坚办权威辟谣:纯属造谣! 郑州将实施3个月扬尘管控、工地全面停工?市环境攻坚办权威辟谣:纯属造谣!

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有