新闻中心 > 社会 > 正文

南京女房主效仿奔驰女车主 坐沙盘维权不成反被拘

2019年04月23日14:34  来源:南京零距离

5034

  西安奔驰女车主坐在汽车引擎盖上维权的事,引发了全国的广泛关注。受这一事件的影响,有些人也想效仿这样的维权方式,但用错方式,结果就大相径庭了,奔驰女车主维权过程合理合法,诉求得到了支持,全国人民也一阵叫好!但是如果光靠闹,甚至是破坏财物,就违法了!

  4月21日下午3点多,南京鼓楼分局接到辖区某楼盘工作人员报警,称有人在楼盘闹事,故意损坏了楼盘价值不菲的宣传用沙盘。接警后阅江楼派出所派民警赶往现场。

  在现场发现一名女子正坐在沙盘上情绪十分激动。在她身体周围的部分楼盘模型已经损坏。现场女子情绪激动,称遭遇了这一楼盘的消费欺诈。

  民警了解到,女子姓宫。宫某在该楼盘买的房子还没有交付,但是从相关渠道得知,楼盘的实际情况和销售所说的情况有不符。宫某和不少业主希望开发商能进行整改。之前承诺的三层玻璃,最后变成了单层玻璃,另外业主要求小区要做到人车分离,包括要做到自行车电动车和汽车都需要进到地下车库 ,他们要求地面上必须只有行人行走。他们还反映电梯的问题,这个电梯的体积比较小,会对他们搬家造成困扰。

  民警通过进一步了解情况后得知,宫某所说的情况在合同中并没有明确约定。民警多次对宫某进行劝说,希望能够从沙盘模型上下来,与楼盘工作人员好好交涉,而且走法律诉讼程序。经过两个小时的劝说,宫某最终起身离开了沙盘模型。经过沙盘维修方在现场进行测量以及检查后,初步确定毁坏的沙盘的维修价格在5万元左右。目前,宫某因涉嫌故意毁坏财物罪已经被鼓楼警方依法刑事拘留,此案正在进一步审理之中。

  警方提醒广大市民,维权应该合理合法,可以找相关职能部门维权,也可以去法院民事诉讼,切勿采取过激的措施。

文章关键词:维权 沙盘 车主 楼盘 房主 奔驰 民警 南京鼓楼 警方提醒 地下车库 责编:彭向华
5034

相关阅读 换一换

  • 先交物业费再验房?“融创瀚海大河宸院”交房遭

    931郑州经济生活广播听众董女士反映,2017年购买的“融创瀚海大河宸院”小区1期近日通知交房,却被要求必须先交物业费,才能验房,否则不予办理交房手续。走进“融创瀚海大河宸院”小区内,草坪、景观树、塑胶跑道等一切收拾就绪,现场并没有发现有还未完成的施工工地等。

  • 无奈!天猫平台购物实物与图片差别大,维权半年

    何先生去年双11期间和孩子一起在天猫平台上挑选购买了一张儿童床。然而半年多过去了,这张床非但没有正常使用,何先生的孩子反而一直哭闹着说不喜欢。本周二,何先生拨通了《直通1041》热线。

  • 太原一化工厂旧址开发楼盘 业主担忧污染问题频

    被举报楼盘“绿地城”位于太原市南中环与西中环交汇处西北侧,该地块原属太原化学工业集团有限公司(以下简称“太化集团”)氯碱分公司。

  • 知网被判侵权汪曾祺作品 文著协首起维权案胜诉

    日前,中国文字著作权协会(以下称“文著协”)诉《中国学术期刊(光盘版)》电子杂志社有限公司(下称学术期刊公司)、同方知网(北京)技术有限公司(下称同方知网公司)侵犯汪曾祺作品《受戒》著作权一案,在持续两年后,终审宣判。

  • 汉仪字体被指"钓鱼维权" 公司:未与第三方网站合

    新京报此前报道,有网友从第三方网站下载免费字体,应用到自己拍摄的短视频中后,被汉仪字体公司告知侵权,质疑字体公司存在“钓鱼维权”行为。汉仪公司方面今日表示,公司与网友所指的几家第三方网站从未有任何合作,提供字体下载服务的第三方网站均属于侵权。

  • 濮阳市华龙区工会全程当好职工维权路上的代理人

    河南省濮阳市华龙区的职工在维权过程中都能得到工会“全程帮”的服务。

  • 消费者维权热线“五线合一”今起仅拨打12315即

     据介绍,为方便消费者,今年年底前,12365、12331、12358、12330四条热线将暂时保留,与12315同时运行,明年年初正式取消。宋环英介绍,目前12315网上平台仍只能受理原工商的消费维权投诉举报,尚不能同时受理原质监、食药监等四部门的网上投诉举报。

  • 生鲜电商维权引关注 苏宁拼购推出坏果包赔

    事后,徐女士感慨:“太难了,如果每次都要打电话给记者才能解决问题,以后不会再考虑网购水果。

  • 集团董事长"失信"…浩沙健身怎么了?

    作为中国知名的室内健身品牌、创立30余年的浩沙健身,正在全国多地莫名撤店。企查查显示,该公司的唯一股东为“浩沙艾雅(北京)健身服务有限公司”,但其在今年也被列入经营异常名录。浩沙集团的总部则为浩沙实业(福建)有限公司,当前该企业也被法院列为失信被执行企业。

  • 找准病因对症下药 消费维权也应“互联网+”

    以前,消费者投诉维权,需要给不同部门打电话;今后,拿起手机,动动手指就能找到“娘家”。日前,国家市场监管总局要求整合原工商、质检、食药、价监、知识产权等投诉举报热线及平台,组建新的投诉受理平台,拓展受理渠道。实现“一号对外”之后,消费者投诉维权就方便多了。

慢新闻

濮阳某村玉米地有金钱豹出没? 警方辟谣:虚假消息 濮阳某村玉米地有金钱豹出没? 警方辟谣:虚假消息

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有