新闻中心 > 社会 > 正文

南京女房主效仿奔驰女车主 坐沙盘维权不成反被拘

2019年04月23日14:34  来源:南京零距离

5034

  西安奔驰女车主坐在汽车引擎盖上维权的事,引发了全国的广泛关注。受这一事件的影响,有些人也想效仿这样的维权方式,但用错方式,结果就大相径庭了,奔驰女车主维权过程合理合法,诉求得到了支持,全国人民也一阵叫好!但是如果光靠闹,甚至是破坏财物,就违法了!

  4月21日下午3点多,南京鼓楼分局接到辖区某楼盘工作人员报警,称有人在楼盘闹事,故意损坏了楼盘价值不菲的宣传用沙盘。接警后阅江楼派出所派民警赶往现场。

  在现场发现一名女子正坐在沙盘上情绪十分激动。在她身体周围的部分楼盘模型已经损坏。现场女子情绪激动,称遭遇了这一楼盘的消费欺诈。

  民警了解到,女子姓宫。宫某在该楼盘买的房子还没有交付,但是从相关渠道得知,楼盘的实际情况和销售所说的情况有不符。宫某和不少业主希望开发商能进行整改。之前承诺的三层玻璃,最后变成了单层玻璃,另外业主要求小区要做到人车分离,包括要做到自行车电动车和汽车都需要进到地下车库 ,他们要求地面上必须只有行人行走。他们还反映电梯的问题,这个电梯的体积比较小,会对他们搬家造成困扰。

  民警通过进一步了解情况后得知,宫某所说的情况在合同中并没有明确约定。民警多次对宫某进行劝说,希望能够从沙盘模型上下来,与楼盘工作人员好好交涉,而且走法律诉讼程序。经过两个小时的劝说,宫某最终起身离开了沙盘模型。经过沙盘维修方在现场进行测量以及检查后,初步确定毁坏的沙盘的维修价格在5万元左右。目前,宫某因涉嫌故意毁坏财物罪已经被鼓楼警方依法刑事拘留,此案正在进一步审理之中。

  警方提醒广大市民,维权应该合理合法,可以找相关职能部门维权,也可以去法院民事诉讼,切勿采取过激的措施。

文章关键词:维权 沙盘 车主 楼盘 房主 奔驰 民警 南京鼓楼 警方提醒 地下车库 责编:彭向华
5034

相关阅读 换一换

  • 集团董事长"失信"…浩沙健身怎么了?

    作为中国知名的室内健身品牌、创立30余年的浩沙健身,正在全国多地莫名撤店。企查查显示,该公司的唯一股东为“浩沙艾雅(北京)健身服务有限公司”,但其在今年也被列入经营异常名录。浩沙集团的总部则为浩沙实业(福建)有限公司,当前该企业也被法院列为失信被执行企业。

  • 找准病因对症下药 消费维权也应“互联网+”

    以前,消费者投诉维权,需要给不同部门打电话;今后,拿起手机,动动手指就能找到“娘家”。日前,国家市场监管总局要求整合原工商、质检、食药、价监、知识产权等投诉举报热线及平台,组建新的投诉受理平台,拓展受理渠道。实现“一号对外”之后,消费者投诉维权就方便多了。

  • 女子整形致大小眼维权2年 医生疑篡改病历

    5月7日,长沙市开福区卫计综合监督执法局,彭娟在维权时哭了起来。5月7日中午12点多,在长沙市开福区卫计综合监督执法局局长何斌的办公室内,彭娟再也没能控制自己的情绪,嚎啕大哭起来。

  • 女研究生整形致大小眼维权2年 医生涉嫌篡改病历

    5月7日,长沙市开福区卫计综合监督执法局,彭娟在维权时哭了起来。5月7日中午12点多,在长沙市开福区卫计综合监督执法局局长何斌的办公室内,彭娟再也没能控制自己的情绪,嚎啕大哭起来。

  • 张丹峰就恶意诽谤发声明:已取证依法维权

    5月6日,张丹峰工作室针对网络中出现大量针对其侮辱、诽谤(包括出轨之类的诽谤)以及恶意篡改图片做成坟墓照的行为,发表声明。声明中称,严厉谴责并警告相关网络用户立即删除针对张丹峰先生的侮辱、诽谤信息,并停止传播、转载相关内容。

  • 中国消协:去年为消费者挽回经济损失9.8亿元

    记者近日从中国消费者协会获悉:2018年全国消协组织创新维权手段,聚焦维权难点,消费维权能力和水平不断提升。据介绍,2019年,中消协将重点做好大力推进消费教育和维权舆论引导、提升消费纠纷解决效率、深入开展公益诉讼实践等6方面工作。

  • 视觉中国处理结果出台 知识产权日维权大潮将再

    纷纷扰扰的视觉中国(000681.SZ)版权事件最后处理结果已出,天津市网信办对网站运营主体汉华易美(天津)图像技术有限公司(下称汉华易美)作出从重罚款的处罚——处罚金额为30万元。世界知识产权日(4月26日)即将到来,对于维护知识产权的理性观点开始回归主导地位,而一些以原创为主业、屡遭侵权的文创企业的维权大潮即将再起。

  • “坐引擎盖”式维权不宜盲目效仿 舆论呼吁完善

    西安奔驰女车主坐引擎盖哭诉维权一事渐渐淡出舆论视线,孰料却引出了诸多效仿者。短短一段时间,多起“坐引擎盖”“坐沙盘”之类的“花式维权”频频发生,江苏省内也有不少。

  • 降低“被老板”维权成本,也是呵护个人权利

    ■ 观察家  希望此次撤销办法出台,让“‘被老板’维权难”的局面早些终结,而消除维权堵点后,也希望“被老板”乱象从源头得以减少乃至消除。

  • 山寨“葫芦娃”侵犯版权,游戏公司被罚50余万元

    上海知识产权法院经审理认为,美影厂系涉案葫芦娃美术作品的著作权人,享有七个葫芦娃角色造型美术作品除署名权以外的其他著作权。版权专家指出,该案系涉及知名美术作品葫芦娃的著作权侵权纠纷案,本案判决对于保护动画影片人物角色形象具有一定的借鉴意义。

慢新闻

郑州将实施3个月扬尘管控、工地全面停工?市环境攻坚办权威辟谣:纯属造谣! 郑州将实施3个月扬尘管控、工地全面停工?市环境攻坚办权威辟谣:纯属造谣!

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有