新闻中心 > 天下 > 正文

星巴克宣布全国门店今年年内停供塑料吸管

2019年04月24日08:31  来源:北京青年报

5034

  北京青年报记者从星巴克中国了解到,4月22日起,星巴克将在上海、深圳近千家门店率先试点使用直饮杯盖与纸质吸管,停止提供塑料吸管,并将在今年年内覆盖全国门店。

  从4月22日起,星巴克将在上海、深圳近千家门店率先试点使用直饮杯盖与纸质吸管,停止提供塑料吸管。星巴克将为不含搅打奶油的冰饮配备特别研发设计的、可回收利用的直饮杯盖,而对于星冰乐、冰摩卡、冰摇桃桃绿茶等需要吸管的饮料,星巴克将提供材质更为环保的纸质吸管。

  星巴克表示,这项环保举措计划将于今年年底前在星巴克中国内地所有门店全面实行,提前完成星巴克“2020年在全球范围内停止使用塑料吸管”的减塑承诺。

  从2018年11月1日起,麦当劳在北京的10家餐厅分别试点测试“免吸管杯盖”和不主动提供吸管的方案,用来鼓励消费者减少对吸管的使用。更多的快餐厅,用纸制品替换塑料包装。(记者 张鑫)

文章关键词:星巴克 门店 直饮 杯盖 搅打 千家 塑料包装 回收利用 摩卡 材质 责编:徐宁宁
5034

相关阅读 换一换

  • 星巴克欲靠涨价挽救业绩 消费者或不买账

    11月1日,星巴克公布了第四季度的财报。从其公布的第四季度财来看,星巴克的业绩表现有回暖的迹象。业绩报告显示,星巴克第四季度营收为63亿美元,比去年同期的57亿美元增长10.6%,也超过此前预期的62.7亿美元。与此同时,星巴克在美国的同店销售增长了4%,超过市场预期的2%至3%。

  • 星巴克中国部分商品小幅涨价 包括外卖业务

    从11月6日起,星巴克中国对部分饮品的价格小幅上调。例如大杯(Grande杯型)美式咖啡的价格从27元上调至28元,中杯(Tall杯型)拿铁咖啡的费用也从过去28元变成了29元。

  • 这个为进博会免费提供6万杯咖啡的企业说:“在

    会场内,与会者和媒体记者们一定注意到了一抹绿色的身影——作为此次盛会的咖啡支持企业,星巴克在国家会展中心主会场、新闻中心等场地共设23个点位,派驻250位经过严格甄选和密集培训的资深咖啡师,为现场参会者与媒体免费提供咖啡茶歇服务,预计现场将供应超过6万杯精选咖啡和茶饮。

  • 麦当劳和星巴克不再提供吸管 网友:自带不锈钢吸

    有网友表示:为了环保,以后要自带不锈钢吸管出门了。

  • 苏宁小店百店上线咖啡 打造社区里的“星巴克”

    在一二线城市,以喜茶、奈雪的茶、鹿角巷为代表的新兴茶饮品牌正崛起,奶茶、咖啡等饮品市场更强调品牌的年轻化与消费者的个性化。加上瑞幸咖啡的入局,星巴克与阿里的牵手,可口可乐收购COSTA,咖啡行业同时也开始向全面数字化、互联网化转型。

慢新闻

网传ETC会被隔窗盗刷?河南官方回应来了! 网传ETC会被隔窗盗刷?河南官方回应来了!

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有