新闻中心 > 社会 > 正文

校门口强行开车顶撞两名值日学生,河南邓州一车主被拘5日

2019年04月25日09:07  来源:澎湃新闻

5034

  据河南省邓州市公安局官方微博4月24日消息,近日,一段黑色轿车顶着几名小学生强行前行的视频在网络上传播,引发公众关注。邓州市公安局高度重视,立即展开调查。

  经查,4月23日中午11时许,正值邓州市城区一小学放学时间,胡某驾驶轿车由此通过时,不顾值日学生阻拦,开车顶着学生强行通过。

  胡某的行为已违反《中华人民共和国治安管理处罚法》,扰乱了学校周边公共场所秩序,情节严重。

  目前,邓州市公安局已对胡某处以行政拘留五日的治安处罚。

文章关键词:邓州市 值日 车主 河南邓州 公安局 开车 中华人民共和国治安管理处罚法 顶撞 学校周边 治安处罚 责编:徐宁宁
5034

相关阅读 换一换

  • 俩兄弟走失一天后被发现溺亡,一个7岁,一个9岁

    11月1日,南阳市邓州市彭桥镇林山村引丹干渠边有两名儿童在此玩耍,但迟迟没有回家。据了解,两名儿童为邓州市彭桥镇林山村人,系亲兄弟,一个7岁,一个9岁,留守儿童,跟着爷爷奶奶生活,事故发生时,父母均不在身边。

  • 初心如磐历久弥坚

    仲夏的夜晚,在南阳邓州市龙堰乡刁河村文化广场上,几十名村民正练习广场舞,以迎接即将举行的全市广场舞大赛。如今,在邓州市,运用“四议两公开”工作法已经成功搭建了一个广大党员群众充分参与村级事务的好平台,探索出了一条加强农村基层组织建设的新路子。

  • 初心如磐历久弥坚

    仲夏的夜晚,在南阳邓州市龙堰乡刁河村文化广场上,几十名村民正练习广场舞,以迎接即将举行的全市广场舞大赛。如今,在邓州市,运用“四议两公开”工作法已经成功搭建了一个广大党员群众充分参与村级事务的好平台,探索出了一条加强农村基层组织建设的新路子。

  • 根植实践焕发新颜

    2019年1月,“四议两公开”工作法继2010年和2013年两度写入中央一号文件之后,被写入了《中国共产党农村基层组织工作条例》。”  “我们通过科学运用‘四议两公开’工作法,让重大决策从群众中来,到群众中去,凝聚了人心,推进了工作。

  • 收了麦 种点啥——从夏播看我省农业供给侧结构

    5月30日,在超级产粮大县邓州,记者通过多地走访,亲身见证了当地农业供给侧结构性改革的探索。从筑牢大厨房,到丰富大厨房,再到做优大餐桌,我省农业供给侧结构性改革步履铿锵。

  • 破解基层治理难题的金钥匙——“四议两公开”创

    “工作法的运用破解了基层治理的诸多难题,真正做到了‘让群众明白,还干部清白’。罗丽琴口中的“一征三议两公开”工作法是郑州市探索“四议两公开”在解决城市社区治理难题的实践中提出的创新模式。

  • 破解基层治理难题的金钥匙

    “四议两公开”,即村党组织提议、村“两委”会议商议、党员大会审议、村民会议或者村民代表会议决议,决议公开、实施结果公开。罗丽琴口中的“一征三议两公开”工作法是郑州市探索“四议两公开”在解决城市社区治理难题的实践中提出的创新模式。

  • 司机经过学校不顾阻拦 开轿车顶着小学生强行通

    近日,一段黑色轿车顶着几名小学生强行前行的视频在网络上传播,引发公众关注。经查,4月23日中午11时许,正值邓州市城区一小学生放学时间,胡某驾驶轿车由此通过时,不顾值日学生阻拦,开车顶着学生强行通过。

  • “沟通是最高的招”——“四议两公开”带来基层

    ”  “四议两公开”工作法要求村级组织对重要事项提议、商议、审议、决议的工作流程都要记录在案,村“两委”成员和“村民会议代表”都要在相应的记录下签字。”  “获得感”提升的不仅是村民,党员干部也同样在“四议两公开”工作法的实施中感受到“获得感”的提升。

  • “映象老铁”之孙甜:装饰行业的“领头羊”

    孙甜除了担任邓州市装饰行业协会会长这个职务外,还是国家注册建造师、室内与软装设计师还是邓州市人大代表,天翼设计、伟业装饰负责人,编外雷锋团邓州义工雷锋营营长。

慢新闻

非郑州户口银行开卡还需开工作证明? 涉事银行回复执行有偏差 非郑州户口银行开卡还需开工作证明? 涉事银行回复执行有偏差

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有