新闻中心 > 天下 > 正文

英国5G移动网络建设禁止使用华为核心部件 中方回应

2019年04月26日08:24  来源:中国新闻网

5034

  中新网4月24日电 外交部发言人耿爽24日在回应“英首相禁止5G建设使用华为供应的核心部件”一事时表示,中方支持包括华为在内的中国企业按照国际规则和商业规律对外开展经贸合作,要求中国企业在合作过程中遵守有关国家的法律法规。同时也希望有关国家能为包括华为在内的中国企业提供公平、公正、非歧视性的营商环境。

  在24日的外交部例行记者会上,有记者问:据英国媒体报道,英国首相特雷莎·梅已下令,禁止英国5G移动网络建设使用华为公司供应的核心部件,但允许华为提供某些非核心部件。中方对此持何立场?是否担心其他尚未作出决定的国家也采取类似举动?

  耿爽表示,中方在这个问题上的原则立场是明确的。中方支持包括华为在内的中国企业按照国际规则和商业规律对外开展经贸合作,要求中国企业在合作过程中遵守有关国家的法律法规。同时我们也希望有关国家能为包括华为在内的中国企业提供公平、公正、非歧视性的营商环境,努力寻求实现互利共赢。

文章关键词:中方 核心部件 移动网络 华为公司 外交部发言人 英国首相 经贸合作 英国媒体 营商 互利共赢 责编:徐宁宁
5034

相关阅读 换一换

  • 习近平举行仪式欢迎基里巴斯共和国总统访华并同

    国家主席习近平6日下午在人民大会堂北大厅举行仪式,欢迎基里巴斯共和国总统塔内希·马茂对我国进行国事访问。习近平主席夫人彭丽媛,中共中央政治局委员、中央外事工作委员会办公室主任杨洁篪,全国人大常委会副委员长吉炳轩,国务委员王毅,全国政协副主席何立峰、刘新成等出席欢迎仪式。

  • 国足新教练——为什么是李铁?

    中国足协秘书长刘奕在接受记者采访时表示,选择李铁担任国足主帅绝非偶然,而是集思广益、深思熟虑的结果。图为2016年12月7日,中国国家队助理教练兼领队李铁在北京举行的首届“中国杯”中国杯国际足球锦标赛新闻发布会上发言。

  • 土耳其多地发生针对中国的示威 中方回应

    驻土耳其使馆提醒在土耳其的中国公民以及有来土耳其旅行计划的中国公民,密切关注形势变化。如有进一步情况,我们也将及时公告。

  • 土耳其多地发生针对中国的示威 中方回应

    驻土耳其使馆提醒在土耳其的中国公民以及有来土耳其旅行计划的中国公民,密切关注形势变化。如有进一步情况,我们也将及时公告。

  • 《境外非政府组织境内活动管理法》(中文版)

    境外非政府组织未登记设立代表机构、开展临时活动未经备案的,不得在中国境内开展或者变相开展活动,不得委托、资助或者变相委托、资助中国境内任何单位和个人在中国境内开展活动。

  • 三分钟,让你了解《中华人民共和国境外非政府组

    《中华人民共和国境外非政府组织境内活动管理法》(以下简称《管理法》)正式实施,标志着我国对境外非政府组织管理工作步入了法制化轨道。中国境内任何单位和个人不得接受未登记代表机构、开展临时活动未经备案的境外非政府组织的委托、资助,代理或者变相代理境外非政府组织在中国境内开展活动。

  • 美国一非政府组织在中国境内开展违法活动被查处

    2018年3月,亚洲促进会未依法登记备案,在中国境内开展项目活动,涉嫌违反《境外非政府组织境内活动管理法》有关规定。这里我要强调,中方一贯欢迎境外非政府组织来华开展友好交流合作。

  • 三分钟,让你了解《中华人民共和国境外非政府组

    省级人民政府公安机关是境外非政府组织在中国境内开展活动的登记管理机关。中国境内任何单位和个人不得接受未登记代表机构、开展临时活动未经备案的境外非政府组织的委托、资助,代理或者变相代理境外非政府组织在中国境内开展活动。

  • 海关全程服务中俄东线天然气管道建设

    12月2日,随着中俄两国元首下达指令,中俄东线天然气管道正式投产通气。管道建设前期,哈尔滨海关第一时间成立了中俄东线天然气管道检验监管工作领导小组,服务中俄东线天然气管道项目列入中心工作,提前介入、缜密规划、强化落实。

  • 习近平会见韩国总统文在寅

    国家主席习近平23日在人民大会堂会见韩国总统文在寅。文在寅表示,韩方赞赏中方为解决朝鲜半岛问题发挥的重要作用,半岛问题出现的和平解决机遇来之不易,韩方愿同中方一道为推进半岛和平进程作出共同努力。

慢新闻

阜外医院偷运患者血样出境?谣言! 阜外医院偷运患者血样出境?谣言!

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有