新闻中心 > 豫事 > 正文

河南贫困儿童患大病可获最高2万救助

2019年04月26日08:49  来源:郑州晚报

5034

  用200万元,对河南贫困患儿给予帮扶。4月25日上午,“助力脱贫攻坚 点亮生命计划”贫困儿童大病医疗救助项目在河南省儿童医院启动。

  启动仪式上,河南省慈善总会、河南省儿童医院、北京轻松筹网络科技有限公司签署合作协议,三方将根据自身资源优势,共同致力于贫困大病儿童的救助工作。

  活动现场还救助了6名在省儿童医院治疗的贫困患儿,对每人给予了1万元的救助金。

  据了解,本次活动由河南省慈善总会、北京轻松筹网络科技有限公司联合河南省儿童医院、郑州大学第一附属医院(东区)、河南省人民医院、河南省肿瘤医院开展,项目旨在为因恶性肿瘤、白血病、严重肾病、先心病等重大疾病的低保或特困家庭儿童解决医疗经费困难,轻松筹将利用公开募集平台,为项目筹集资金,最大限度帮助困难患儿以及大病群众解决医疗费用难题。

  该项目将争取福彩公益金支持,并通过互联网公开募捐平台发起募捐,计划投入资金200万,对省内18周岁以下患有重大疾病困境儿童,在住院治疗期间给予不超过2万元紧急救助,以缓解其医疗经费困难,项目计划年底前救助不少于100名患儿。对项目救助仍不能满足治疗需要的,优先开通个案众筹项目,实施延伸救助。(记者 邢进)

文章关键词:患儿 儿童医院 大病医疗救助 贫困儿童 救助工作 医疗经费 先心病 恶性肿瘤 郑州大学第一附属医院 河南省人民医院 责编:张亚普
5034

相关阅读 换一换

  • 我国推广集中救治管理为3.5万“血癌”患儿解忧

    因为化疗治疗剃了光头、稚嫩的眼睛里流露出对健康的渴望……白血病患儿令父母揪心。我国在2016年将贫困儿童白血病纳入集中救治管理,同时不断推动优化儿科医疗资源配置,建立儿童白血病诊疗服务网络,提高儿童白血病规范化诊疗水平,取得了良好效果。

  • 新医改十年:让儿童白血病“治得了、治得起、治

    家住安徽省池州市东至县香隅镇同心村的患儿璩璩(化名),去年12月因“咳嗽”就诊深圳市第二人民医院,被确诊为急性淋巴细胞白血病。据系统数据显示,通过推广规范化的诊疗方案,各地白血病患儿的同质化治疗水平均有所提高。

  • 38名新疆先心病患儿到郑免费“补心” 最小的仅1

    38名先天性心脏病患儿跟着家人,从乌鲁木齐横跨3140公里,历时36个小时来到郑州。这批来自新疆巴州的38名先天性心脏病患儿,都是郑州市心血管病医院的专家,于6月中旬从新疆巴州库尔勒市、尉犁县等八县一市筛查出的先心病患儿。

  • 一片仁心在玉树(爱国情 奋斗者)

    ”  2016年8月,第三批北京援青医疗队队长、青海省玉树藏族自治州人民医院院长刘云军上任头一天,就吃了个“下马威”。近3年,玉树州人民医院先后组建了包虫病诊疗基地、消化腔镜中心、高原缺氧适应性康复中心等14个新学科、6个新病区。

  • “留下一支不走的医疗队”(最美退役军人)

    姚梅芳2002年退休后,没有让自己闲下来,参与各种志愿义诊活动成了她最大的乐趣。”  因为身体原因,2014年之后姚梅芳已不再前往新疆支援,但她并没有停止参与公益事业的脚步。现在,姚梅芳还经常参加宣讲,号召更多的军休干部投入支援新疆的事业中……

  • "女童打狂犬疫苗死亡"鉴定:急性脑炎 非狂犬病发

    鉴定书称,患儿符合“急性脑炎并发休克、DIC、全身多脏器功能衰竭死亡。该鉴定书称,不考虑该患儿因狂犬病急性发作死亡,患儿符合“急性脑炎并发休克、DIC、全身多脏器功能衰竭死亡。

  • "救命药"换包装后涨价近11倍 媒体:这是牟取暴利

    对冠心病、心绞痛等患者而言,价格低、见效快的硝酸甘油是关键时刻的急救药。对于一家占据全国70%市场的药企来说,成本和工时增加导致药品价格狂涨的说法,不足以服众。”  包装换新后“救命药”硝酸甘油,涨价近11倍,经得起“将心比心”的拷问吗?

  • 放弃论文答辩延迟毕业 全校却都为他鼓掌!

    当身边的同学们都在准备毕业论文答辩时,长春大学的大四学生于奇却选择了放弃。”  从上大学开始,于奇便经常参与无偿献血,本着“帮助他人快乐自己”的初衷,他加入了中华骨髓库。

  • 新时代·铁路榜样丨王琳娜:在候车室奔跑的追梦

    如今接送旅客的可操作式双人电动轮椅,就是王琳娜和同事们研发的。无论岁月如何变迁,“诚心待客、热心服务、真心助人、实心爱岗”的“036”精神在王琳娜和同事们身上始终熠熠生辉。

  • 守护生命 见证最美丨第五届“河南最美护士”宣

    她创造性提出多元化干预及家庭参与式的无痛理念,成立加速康复外科的无痛病房,为患儿减轻痛苦,减少恐惧。王志琳、王焕东、刘珊、辛建美、张宁、张淑华、陈燕、武静、赵玉英、原继红等10位护士荣获第五届“河南最美护士”提名奖。

慢新闻

濮阳某村玉米地有金钱豹出没? 警方辟谣:虚假消息 濮阳某村玉米地有金钱豹出没? 警方辟谣:虚假消息

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有