新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

世界银行首席执行官:祝贺中国在改善营商环境方面取得巨大成功

2019年04月26日10:33  来源:经济日报-中国经济网

5034

  经济日报-中国经济网北京4月25日讯(记者 陈佳琪)“我要祝贺中国取得了巨大成功。去年中国在全球营商环境的排名从78位跃升至46。”世界银行首席执行官格奥尔基耶娃在第二届“一带一路”国际合作高峰论坛资金融通分论坛上表示,这有利于为共建“一带一路”提供更好的支持。

  格奥尔基耶娃表示,世界银行专注的两个重要领域之一就是营商环境。“在埃及,世界银行帮助政府能源部门减少能源补贴,转向以市场主导来吸引投资。结果私人部门提供了大约200亿美元的投资,主要是在可再生能源和天然气方面。第二个例子是我们与IMF共同对非洲国家进行营商环境改革,使外国直接投资增加了36%。”她举例说。

 

文章关键词:首席执行官 世界银行 祝贺 经济 中国 环境 责编:张亚普
5034

相关阅读 换一换

  • 这一年,波音危机重重……CEO辞职能挽回公司声誉吗?

    综合报道,过去这一年多,波音危机和困难重重,继737MAX客机两起空难造成300多人遇难后,波音飞船与空间站对接任务也遭遇失败。”  波音声明指,董事会主席卡尔霍恩将于明年1月13日起,接任行政总裁及公司主席一职,财务总监史密斯将于过渡期内担任临时行政总裁。

  • 这位跨国公司董事长兼全球CEO,为何22年中到访中国不下60次?

    “我们非常自豪,经过22年在中国的深耕,经过22年与中国及消费者的共同成长,欧莱雅的美梦逐渐成真。中国已经成为欧莱雅集团全球第二大市场,安巩表示,对于欧莱雅集团来说,中国的重要性和影响力越来越强。

慢新闻

村民持刀去疫情卡点砍伤多人?警方辟谣:系村民纠纷与疫情无关 村民持刀去疫情卡点砍伤多人?警方辟谣:系村民纠纷与疫情无关

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有