新闻中心 > 社会 > 正文

小行星撞地球怎么办?NASA和应急规划人员将培训

2019年04月28日13:35  来源:环球网

5034

  [环球网报道 实习记者 和怡然]“来自美国国家航空航天局(NASA)和其他政府机构的专家正在准备应对一颗冲向地球的小行星。是的,你没看错,这不是在翻拍好莱坞大片,这只是模拟应对世界末日准备工作的一部分。”

(RT报道截图)

  (RT报道截图)

  “今日俄罗斯”(RT)27日报道称,国际宇航科学院(IAA)行星防御会议将于下周开始,与此同时,NASA的行星防御协调办公室将与包括联邦紧急事务管理局(FEMA)在内的其他机构及科研机构合作,研究如何处理小行星碰撞地球的威胁。

  此次专家们将研究一个虚构的场景:

  天文学家在2019年3月26日发现了一颗小行星,并将其命名为“2019 PDC”。专家们已经确定它的大小应在100-300米之间。除此之外,专家对这颗小行星的物理性质知之甚少。

  最初,欧洲航天局和美国国家航空航天局的“影响监测系统”预测,该小行星撞击地球的概率为千分之五,最有可能在2027年4月29日发生。然而,在监测到该小行星一个月之后他们得出的结论是,物体撞击地球的几率大大增加到100分之一。

  而来自NASA和其他政府机构的专家们此次防御会议将主要讨论如何应对这颗极大可能撞击地球的“虚拟”小行星。

  RT还风趣地强调,这只是一个虚拟的事件,没有必要打电话给布鲁斯 威利斯(一位美国电影动作明星)。

  美国宇航局表示,此次演习不会严格照本宣科地进行。其目的是调查研究所有相关机构和公民如何应对即将到来的小行星撞击。近年来,美国宇航局已经参与了6次类似的演习。

  “这些演习确实帮助我们的同事了解在灾难来临时我们可以做些什么,”NASA的行星防御办公室主任说,“演习有助于促进我们与本国及外国政府在行星防御方面开展更好的沟通。”

文章关键词:NASA 小行星撞击 小行星撞击地球 防御 美国国家航空航天局 宇航局 欧洲航天局 威利斯 好莱坞大片 PDC 责编:安文靖
5034

相关阅读 换一换

  • 外媒:SpaceX将在两年内送乘客上太空

    记者 林迪]据外媒theverge报道称,马斯克的SpaceX公司宣布,计划在2021年底或2022年初,其载人太空舱“龙飞船”(Crew Dragon)将运送最多四名私人付费乘客送入太空旅行。

  • 立扫把挑战冲上微博热搜 NASA回应:物理学原理

    海外网2月11日电 11日,很多人的朋友圈都被这么一条消息刷屏,据说原因是美国宇航局NASA曾说过这一天地球引力最小,所以扫帚能够站起来。于是,“NASA立扫把挑战”冲上了微博热搜,不过,美媒随后赶紧来“无情”地科普了。

  • 你立扫帚,我来扫兴!NASA说今天地球引力最小能让扫帚立起来?假的

    不仅扫帚能立起来,家里带刷毛的都能立起来。据说这是因为,2月7日(也许是8日、9日、10日、11日或者其他时间)是个特殊的日子,美国宇航局NASA曾经说过这一天地球的引力最小,所以扫帚能够站起来。

  • NASA说今天地球引力最小能让扫帚立起来?真相是……

    “2月7日(也许是8日、9日、10日、11日或者其他时间)是个特殊的日子,美国宇航局NASA曾经说过这一天地球的引力最小,所以扫帚能够站起来。这件事情和美国的一个老笑话相关,美国认为春天开始的时候引力最小,能够让扫帚直立。

  • NASA说今天地球引力最小能让扫帚立起来?假的!

    “2月7日(也许是8日、9日、10日、11日或者其他时间)是个特殊的日子,美国宇航局NASA曾经说过这一天地球的引力最小,所以扫帚能够站起来。所谓的扫帚挑战,其实只是考验你寻找重心的能力和耐心,和NASA可没有一丁点儿的关系。

  • NASA公布银河“美照”:2300万光年外的星系烟火

    近日,美国航空航天局(NASA)官网公布了一张2300万光年外的银河“美照”:巨大黑洞、冲击波、大量气体交织,仿佛一场绝美的烟火秀正在上演。Spitzer进行的一项新研究表明,与超音速飞机的音爆相似,冲击波正加热大量气体,相当于大约1000万个太阳。

  • NASA“超级孔雀鱼”运送宇宙飞船 为登月计划作准备

    近日,美国宇航局(NASA)最大的运输机“超级孔雀鱼”搭载“猎户座”宇宙飞船及设备,从佛罗里达州肯尼迪航天中心出发,抵达俄亥俄州曼斯菲尔德拉姆机场,为“阿尔特弥斯”登月计划作准备  “猎户座”飞船将在梅溪工作站(Plum Brook Station)接受测试,经受极端环境考验。

  • 惊险!一颗小行星近距离飞掠地球 撞击几率千分之一

    科技日报北京10月16日电 (记者刘霞)昨晚,一颗小行星从地球上方掠过,与地球进行了115年来“最亲密的一次接触”!美国国家航空航天局(NASA)近地天体研究中心(CNEOS)称,这颗名为“2019 TA7”的天体在距地球150万公里的地方与地球“擦肩而过”。

  • 史上首次!航天服备好,“全女性太空行走”来了

    据美国《世界日报》报道,由于国际空间站电源系统故障,宇航员将在17日或18日进行太空行走修复。NASA航天员上周曾进行两次太空行走任务,更换构成太空站太阳能网络旧电池;要完成电池更换工作,还需要进行三次太空行走。

  • NASA推出新款宇航服“猎户座”套装 将用于探月

      当地时间10月15日,美国华盛顿,NASA发布了新一代宇航服“猎户座套装”(Orion Suit Equipped)用于执行2024年的“Artemis”

慢新闻

武汉一小区有肺炎重症治愈病人上吊自杀?警方辟谣 武汉一小区有肺炎重症治愈病人上吊自杀?警方辟谣

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有