新闻中心 > 社会 > 正文

警方介入海南假疫苗事件:海南只是涉案一部分

2019年04月29日07:21  来源:北京头条

5034

  4月23日,有网友发帖称,其在海南博鳌银丰康养国际医院注射了假九价宫颈癌疫苗。28日上午,海南省卫健委告诉北青报记者,涉事医院无资质进行接种,当地已做出行政处罚。28日下午,北青报记者从涉事医院获悉,该事件已由苏州警方立案,目前处于侦查阶段。

  4月28日下午,北青报记者从海南博鳌银丰康养国际医院一法务工作人员处获悉,注射涉事疫苗的家属已赶到医院,“医院正与家属开展协商,一起去苏州警方那边核实一下相关的情况。”

  该工作人员表示,九价宫颈癌疫苗事件已由苏州警方立案侦办,“该案件正处于侦查阶段,海南只是涉案的一部分。现在事情没有一个具体的结论,我们和家属、政府都在协商处理这个事。”

  同时,该工作人员表示,医院尚在正常营业。

  据《中国经营报》报道,江苏警方相关人士在接受记者采访时确认海南博鳌银丰康养国际医院九价HPV疫苗为假疫苗事件。警方表示,目前案件还在侦查阶段,不方便接受媒体采访。对于疫苗来源,上述负责人仅表示,在中国,没有中国批文的走私疫苗也被认为是假药。截至目前,美伯门公司的负责人已经被苏州警方控制。

文章关键词:疫苗 警方 涉案 侦查阶段 银丰 宫颈癌 中国经营报 假药 案件 接种 责编:彭向华
5034

相关阅读 换一换

  • 一种艾滋病疫苗将在多国开展三期临床试验

    美国强生下属杨森公司12日说,计划今年在欧洲和美洲的多个国家开展一种实验性艾滋病疫苗的三期临床试验。杨森发言人还介绍,该公司还在5个南部非洲国家开展另一种艾滋病“马赛克疫苗”的二期临床试验,并于最近完成临床试验志愿者的招募工作。

  • 艾滋疫苗招募临床试验志愿者 医生:接种疫苗不感

    临床试验志愿者招募引发关注;中国自主研发、具有完全知识产权;资料图片/视觉中国  摆放在北京佑安医院的艾滋病疫苗临床试验志愿者招募启事。这是诸多艾滋病疫苗临床试验中唯一被证明无效且有害的试验,在那之后,以腺病毒为载体的艾滋病技术路线宣告失败。

  • 国家药监局:预防宫颈癌莫只盯着九价HPV疫苗

    自2018年国家药品监督管理局有条件批准用于预防宫颈癌的九价人乳头状瘤病毒疫苗(简称“九价HPV疫苗”)在我国上市后,该疫苗便备受追捧,甚至许多人反映“打不到苗”。

  • 农业农村部:我国正积极推进非洲猪瘟疫苗研发

    在昨天(4日)的国务院新闻办举行的政策例行吹风会上,农业农村部副部长于康震表示,我国正在积极推进非洲猪瘟疫苗研发。我国成功研发出安全、有效、质量可控的非洲猪瘟疫苗还任重道远。

  • 中国首部疫苗管理法:用最严制度维护人民身体健

    中国人民大学商法研究所所长刘俊海教授近日接受《法制日报》记者采访时指出,针对疫苗管理进行专门立法,是用最严格的管理制度来维护最广大人民身体健康,突显了我们查漏补缺、打造良好疫苗市场管理秩序的决心,对于疫苗药品监管长效机制的完善有着重要意义。

  • 图解政策 | 《中华人民共和国疫苗管理法》

    来源:中国食事药闻

  • 新闻观察:“最严”疫苗法彰显力度和温度

    有关疫苗违法犯罪行为的法律责任持续的加码,广受关注的疫苗管理法将从2019年12月1日起施行,这是中国对疫苗管理进行的专门立法,对疫苗实行了最严格的管理制度,对违法者施以最严厉的处罚。

  • 惩罚力度史上最严,我国首部疫苗管理法12月实施

    6月29日下午闭幕的十三届全国人大常委会第十一次会议高票通过了疫苗管理法,该法将从2019年12月1日起实施。

  • 疫苗管理法来了!实行“最严格”管理制度

    十三届全国人大常委会第十一次会议29日表决通过了疫苗管理法,自2019年12月1日起施行。规定了生产、销售的疫苗属于假药的,并处违法生产、销售疫苗货值金额15倍以上50倍以下的罚款;生产、销售的疫苗属于劣药的,并处违法生产、销售疫苗货值金额10倍以上30倍以下的罚款。

  • @姐姐妹妹:郑州九价疫苗又到货12397支

    大河报·大河客户端记者还从宫颈癌疫苗供应方了解到,此次共给郑州市区配送了12397支九价疫苗,“四价疫苗更多,仅二七区就供应了5000支,郑东新区也有3000多支。另据了解,郑东新区疾控部门近期也采购到1000余支九价疫苗。按照说明书,九价疫苗仅适用于16-26岁的女性,需要在一年内完成3针的接种。

慢新闻

河南襄城:官员儿子庆高考670分醉驾致6死系谣言 河南襄城:官员儿子庆高考670分醉驾致6死系谣言

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有