新闻中心 > 社会 > 正文

“闭眼就送你礼物”,他用这招连续杀害3名女子

2019年04月29日09:50  来源:北青网

5034

  来源:南国都市报

  4月25日至26日,三亚中院开庭审理被告人李某涉嫌犯故意杀人罪、编造虚假恐怖信息罪、盗窃罪一案。

  庭审现场

  母亲去世后

  他产生杀人泄恨念头

  公诉机关指控,李某母亲在生病后被其妻子照顾,但在照顾期间不幸去世,之后李某对这一事件怀恨在心,产生杀人泄恨念头。

  2018年3月,李某在河南以招聘平面模特的方式结识了小橙、小绿、小白、小蓝、小青(均为化名)等年轻女性。4月,李某先后为小橙等5名女性购买机票,以工作为由来到三亚,入住三亚某酒店4间房间,之后,李某带领几人在三亚景区游玩,但由于李某的不适当行为,引起几名女性不满,发生言语摩擦,让李某十分不满。

  要求闭眼才送礼物

  他心存不满实施杀人

  4月中旬,李某分两次在超市购买了水果刀、剪刀和五套相同衣服,并把四套相同衣服分别存放在几间房间内。

  案发当天,李某以单独谈事或交代工作为借口,分别将几名被害人独自安排在各个房间,李某首先来到被害人小绿所在房间,表示要送礼物给小绿,要求其闭上双眼,小绿闭眼后,李某趁机持刀将其杀害。

  随后,李某在此房间内洗澡,更换上事先准备好的衣服,来到小白房间,企图以相同方式杀害小白,但无论李某如何诱骗,小白害怕闭眼后李某图谋不轨,坚决拒绝闭眼,李某只好放弃杀人计划,带小白离开房间。

  接着,李某支开小白、小蓝、小青到楼下喝咖啡,带着小橙单独进入另一房间,以相同闭眼送礼物的手段将小橙杀害,随后再次洗澡换衣服。

  之后,李某来到楼下,将小蓝骗至房间,将其杀害。3名被害人中年纪最小的仅19岁,年纪最大的仅23岁。

  庭审现场

  警方赶到现场

  他谎称有炸弹造成恐慌

  当日中午,酒店服务员打扫客房时发现被害人小绿并报警,公安干警赶到后,李某在房间阳台上,声称在三亚一超市和一酒吧内放置了炸弹,要求干警借其电话使用,公安与李某展开谈判,并将电话借给李某使用,随后李某告知警方炸弹具体位置。公安机关立刻出动约500名警力在某超市和某酒吧附近对群众进行疏散,封锁超市和酒吧5个小时进行搜查,但未发现炸弹,疏散和搜查行动造成群众恐慌和交通堵塞。

  此外,在2017年,被告人李某以新股申购为名劝说程某等人投资股市,在程某等人不知情的情况下,将证券账户中的资金转移到以其父亲名义开设的银行卡内,用于自己挥霍。

  庭审过程中,在合议庭的主持下,法庭调查、法庭辩论、被告人最后陈述等庭审环节有序进行,旁听人员认真聆听。

  庭审现场

  庭审期间,被告人李某承认杀害3名女性,但表示对杀人原因和过程记忆模糊,请求法院判处自己死刑。由于该案证据材料较多,案情复杂,法院经审理后将择日宣判。

  法官提醒:

  年轻女性切勿轻信他人,切勿私自与陌生人结伴外出游玩,不要轻易接受陌生人的见面邀约,不要给不法分子可乘之机。

  责任编辑:杨雅琳(EN051)

文章关键词:李某 杀害 闭眼 女子 送礼物 被告人 被害人 炸弹 证券账户 编造虚假恐怖信息罪 责编:徐宁宁
5034

相关阅读 换一换

  • 光天化日下一女子连偷仨店,监控录下作案全过程

    9月3日,记者从新密警方获悉,一女子大白天连逛三家服装店铺,连偷了三件衣服,被店内视频监控一一拍下。李某已被公安机关治安拘留以后,店老板们无不感慨万千,说:如若不是安装了视频监控,再丢几件衣服也难找到小偷。

  • 漯河男子发现老婆行为异常 监控发现真相后立马

    “这两年多来,我发现老婆行为举止很不正常,不仅三天两头把家里的家具挪换位置,还总说钱不够花。在此后两年多的时间里,李某用类似的伎俩先后10余次骗取王某钱财,并指点王某怎样“改善”家里的风水,胆小迷信的王某深信不疑。

  • 男子开着超员车还闯禁行 难道忘了自己是个网逃

    一男子驾驶超员车还闯禁行,被执勤的新密交警拦下,在对其信息进行核对时,这名男子竟是网上在逃人员。11时30分,网上在逃人员李某被新密交警移交新华路派出所作进一步调查。

  • 新能源车险“高保低赔”,是“霸王条款”还是行

    北京工商大学保险研究中心主任王绪瑾说,保险公司承保时把补贴算进去,理赔时把补贴扣除掉,损害了消费者权益,保险公司应如实告知投保人相关情况。邱宝昌说,保险人要将保险价值、保险标的、如何理赔等充分告知消费者,尊重消费者的选择权、公平交易权。

  • 车主当心!这个“山寨货”正在奋力给你挖坑!

    山寨手机、山寨电脑、山寨……这些你都不陌生还有一种你肯定也见识过——山寨停车收费员 3、收费人员穿着统一配发标有“**区停车管理中心”字样的橘色马甲,并佩戴统一发放的工作证。

  • 可怕!斑马咬掉女游客半截手指!再也别这么逗动

    8月5日晚上9点左右一位网友通过网络发布求助信息“女朋友中指被斑马咬掉半截怎么办”从图片中可以看到受伤女子坐在120急救车上双手鲜血淋漓 2016年12月广州长隆动物园一斑马攻击撕咬一工作人员并拖行10米多远事发时饲养员准备带斑马回笼舍斑马突然发狂攻击工作人员李某李某手部受伤 

  • 保时捷女司机发声:我像个人人喊打的强盗

    至于童小华是否为李某的生意提供便利甚至协助,还需等待重庆市公安局的调查结果。8月4日晚,保时捷女司机李某在重庆渝北某小区车库,约见重庆自媒体人,首次对该事件进行发声。

  • 网逃人员狂奔逃跑 男子"神来一脚"阻逃窜

    追赶过程中,一名白衣男乘客先伸出右腿意图绊倒该男子,随后第二名男生也出手,与民警一起将该男子制服。据民警介绍,男子李某,今年33岁,他在2015年涉嫌一起非法运输毒品案,随后被广西防城港警方列为网上追逃人员。

  • 4岁娃遭卷入车底拖行上百米 司机听见哭声才停车

    (原标题:4岁小孩独自下楼遭卷入车底拖行上百米,司机听见哭声才停车)   7月27日,四川达州一4岁小孩在小区内道路上蹲下提鞋后跟时,被身后转弯的小轿车撞上后卷入车底,拖行上百米,期间小轿车经过10根减速带。’”  李某介绍,小孩在卷入车底后,他的裤子被小车后桥的一颗螺丝挂住,一路前行了200米左右,直到被发现。

  • 江苏一对夫妻闹矛盾 男方行凶致女方及亲友6死1

    中新网南京7月28日电28日,江苏淮安市发生一起重大刑事案件,已致6人死亡,1人受伤,犯罪嫌疑人已被警方抓获。案发后,江苏省、市领导高度重视,江苏省副省长、公安厅长刘旸,淮安市市长蔡丽新前往指导案件处置工作,淮安市副市长、公安局长刘必权第一时间赶赴现场,省、市、区公安机关成立专案组,全力开展侦破工作,通过综合采取多种侦査措施,迅速锁定犯罪嫌疑人身份。

慢新闻

造谣“联合国总部将搬迁至西安”实施诈骗 两男子被批捕 造谣“联合国总部将搬迁至西安”实施诈骗 两男子被批捕

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有