新闻中心 > 社会 > 正文

“闭眼就送你礼物”,他用这招连续杀害3名女子

2019年04月29日09:50  来源:北青网

5034

  来源:南国都市报

  4月25日至26日,三亚中院开庭审理被告人李某涉嫌犯故意杀人罪、编造虚假恐怖信息罪、盗窃罪一案。

  庭审现场

  母亲去世后

  他产生杀人泄恨念头

  公诉机关指控,李某母亲在生病后被其妻子照顾,但在照顾期间不幸去世,之后李某对这一事件怀恨在心,产生杀人泄恨念头。

  2018年3月,李某在河南以招聘平面模特的方式结识了小橙、小绿、小白、小蓝、小青(均为化名)等年轻女性。4月,李某先后为小橙等5名女性购买机票,以工作为由来到三亚,入住三亚某酒店4间房间,之后,李某带领几人在三亚景区游玩,但由于李某的不适当行为,引起几名女性不满,发生言语摩擦,让李某十分不满。

  要求闭眼才送礼物

  他心存不满实施杀人

  4月中旬,李某分两次在超市购买了水果刀、剪刀和五套相同衣服,并把四套相同衣服分别存放在几间房间内。

  案发当天,李某以单独谈事或交代工作为借口,分别将几名被害人独自安排在各个房间,李某首先来到被害人小绿所在房间,表示要送礼物给小绿,要求其闭上双眼,小绿闭眼后,李某趁机持刀将其杀害。

  随后,李某在此房间内洗澡,更换上事先准备好的衣服,来到小白房间,企图以相同方式杀害小白,但无论李某如何诱骗,小白害怕闭眼后李某图谋不轨,坚决拒绝闭眼,李某只好放弃杀人计划,带小白离开房间。

  接着,李某支开小白、小蓝、小青到楼下喝咖啡,带着小橙单独进入另一房间,以相同闭眼送礼物的手段将小橙杀害,随后再次洗澡换衣服。

  之后,李某来到楼下,将小蓝骗至房间,将其杀害。3名被害人中年纪最小的仅19岁,年纪最大的仅23岁。

  庭审现场

  警方赶到现场

  他谎称有炸弹造成恐慌

  当日中午,酒店服务员打扫客房时发现被害人小绿并报警,公安干警赶到后,李某在房间阳台上,声称在三亚一超市和一酒吧内放置了炸弹,要求干警借其电话使用,公安与李某展开谈判,并将电话借给李某使用,随后李某告知警方炸弹具体位置。公安机关立刻出动约500名警力在某超市和某酒吧附近对群众进行疏散,封锁超市和酒吧5个小时进行搜查,但未发现炸弹,疏散和搜查行动造成群众恐慌和交通堵塞。

  此外,在2017年,被告人李某以新股申购为名劝说程某等人投资股市,在程某等人不知情的情况下,将证券账户中的资金转移到以其父亲名义开设的银行卡内,用于自己挥霍。

  庭审过程中,在合议庭的主持下,法庭调查、法庭辩论、被告人最后陈述等庭审环节有序进行,旁听人员认真聆听。

  庭审现场

  庭审期间,被告人李某承认杀害3名女性,但表示对杀人原因和过程记忆模糊,请求法院判处自己死刑。由于该案证据材料较多,案情复杂,法院经审理后将择日宣判。

  法官提醒:

  年轻女性切勿轻信他人,切勿私自与陌生人结伴外出游玩,不要轻易接受陌生人的见面邀约,不要给不法分子可乘之机。

  责任编辑:杨雅琳(EN051)

文章关键词:李某 杀害 闭眼 女子 送礼物 被告人 被害人 炸弹 证券账户 编造虚假恐怖信息罪 责编:徐宁宁
5034

相关阅读 换一换

  • 女大学生无证酒驾 被警察拍照取证时竟要求开美

    (原标题:女大学生涉嫌无证醉驾被查,被警察拍照取证时竟要求开美颜)   “我在教她开车,只喝了一杯。”  随即,民警要求小李下车接受呼吸式酒精测试仪检测,经初步检测其血液中酒精含量为88mg/100ml,涉嫌醉酒驾驶。

  • 司机酒后开车出事故找人顶包 DNA鉴定后终于“认

    5月28日,办案民警拿到了鉴定报告,报告显示,方向盘安全气囊上的血渍、方向盘上的粘附物与李某血液在15个基因座基因型相同,驾驶座后背的粘附物与刘某在15个基因座基因型相同。

  • 女生遭出租车司机摸大腿 司机被刑拘

    5月25日,广州天河警方通报称,5月24日13时许,某汽车有限公司负责人陪同其一名员工李姓司机到东站派出所,协助调查“网传一女生遭司机骚扰”一事。经初步调查,司机李某(男,29岁)于5月23日12时许通过网络平台接单,在越秀区东风西路搭载乘客孙某(女,18岁)前往广州火车东站。

  • 一套20元 你的手持身份证照可能正在被交易

    邹先生:“听QQ上的卖家说他们卖的照片都是成套的,一套三张,包括本人手持身份证的照片和身份证照片的正反面。手机卡、银行卡成套售卖  记者在调查中发现,市民的手持身份证照片一旦被不法分子泄露会带来一系列的安全隐患,甚至产生了多种“产业链”。

  • 副厅与多女性发生关系 纵容妻子情人做…

    2008年,张常明利用自己身为县长的权力之便,将梁某调到祁阳县商务局。张常明有家室,但对于梁某,他比对自己的妻子和其他家人还大方,逢年过节,都给她打红包、送礼物。中央三令五申,领导干部不得收受红包礼金,可张常明却在任职期间,台上一套台下一套,表面一套背后一套。

  • 高铁“泼水女”报复前排乘客将其烫伤 已被提起

    据广东省肇庆铁路运输检察院官方微博消息,肇庆铁路运输检察院依法对发案于海南铁路D7166次列车上的杨某以涉嫌故意伤害罪提起公诉。5月2日,海口东车站派出所依法对杨某处治安拘留10日并处罚款500元,同时对李某的伤情申请了司法鉴定。

  • “借出”小小身份证竟能惹来大祸——一网络电信

    题:“借出”小小身份证竟能惹来大祸——一网络电信诈骗案揭开身份信息迷踪 今年2月,重庆渝北区公安分局联合福建厦门警方成功打掉一买卖身份证信息违法犯罪团伙,抓获主要犯罪嫌疑人3名,查获上百套身份证和银行卡。

  • 男子求爱不成一路砸8个红绿灯扳倒15棵树 已被逮

    近日,湖南籍男子李某约见女友遭拒后,一时气之下竟将怒气发泄到路边的公共设施之上,用砖头砸烂路边8个红绿灯,踢烂6个垃圾桶、砸坏1个变电箱、扳倒15棵树木。据了解,重庆南岸区迎龙派出所接到群众报警,称有一男子在公路边打砸红绿灯。

  • 小伙买"海外直邮鞋"发货地变国内 法院:不构成欺

    日前,株洲中院二审维持一审原判,驳回了李某的诉求,并表示店主的行为只是经营宣传欠缺,不构成经营欺诈行为。当时,该淘宝店主刘某宣传的是“鞋子是意大利代购和海外直邮”,并承诺发货地为海外国家及地区。

  • 女老师被骗几十万2次怀孕 骗子仅小学文凭冒充特

    温州男子翁某谎称自己为温州市公安局瓯海分局特警,骗得永嘉某中学女教师“借”出几十万元,并为其生下一子。永嘉县人民检察院认为,被告人翁某以非法占有为目的,诈骗他人财物,数额特别巨大,其行为触犯刑法,应当以诈骗罪追究其刑事责任。

慢新闻

灵宝一大型商超有人“抢孩子”?真相来了! 灵宝一大型商超有人“抢孩子”?真相来了!

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有