新闻中心 > 映象焦点 > 舆情回应 > 正文

海南假宫颈癌疫苗事件追踪:涉事医院已被查封

2019年04月30日16:24  来源:央视网

5034

  官方回应来了!海南博鳌一医院涉嫌注射假宫颈癌疫苗

  近日,海南博鳌“银丰康养国际医院涉嫌注射假宫颈癌疫苗事件”广受关注。海南省卫健委等部门先后两次做出回应称,该医院违法违规注射疫苗情况属实,共有38名女性在该医院接种了疫苗,相关部门已经展开调查并进行处理。

点击进入下一页

  据海南省卫生健康委员会相关人员介绍:3月25日上午,收到海南省网信部门的舆情通报后,当天中午,卫健委卫生计生监督总队随即会同其它部门展开了调查。经调查:博鳌银丰康养国际医院与青岛美泊门美容医院合作,违反相关规定,把整形美容科出租给美泊门美容医院经营。从2018年上半年开始,博鳌银丰康养国际医院违法违规为38名女性接种了宫颈癌疫苗。调查确认医院存在三方面违法事实。

点击进入下一页

  海南省卫生健康委员会新闻发言人陈建洪说,未取得疫苗接种许可证,非法接种九价宫颈癌疫苗,第二个就是出借了美容科与青岛美容公司开展了医疗美容的诊疗活动,第三个就是没有体检科目,非法开展体检诊疗活动,超范围执业。

  4月28日,海南省卫健委发布公告称,琼海市卫健委已于4月18日下达《行政处罚事先告知书》,对涉事医院予以警告、没收非法所得,并处以8000元罚款、吊销《医疗机构执业许可证》。

  针对8000元罚款,海南省卫健委相关工作人员解释:这是根据相关法律规定,作出的顶格处罚。

  海南省卫生健康委员会新闻发言人陈建洪说,这个八千元实际上是涉及到两项违法行为,一个是出借科室进行非法诊疗活动, 罚款五千元,这个五千元在法律上是顶格处理,还有一个就是超范围执业,罚款三千元,这也是法律上的顶格处理罚了。

点击进入下一页

  4月29日,记者来到位于博鳌乐城国际医疗旅游先行区的博鳌银丰康养国际医院,看到卫生监督部门工作人员正在涉事医院的大门口贴封条,封条的落款单位是琼海市卫生健康委员会。

  海南省卫健委卫生计生监督总队总队长韩辉说,查封了相关的科室,整个医院查封,下达执行吊销医疗机构执业许可证的通知的送达。

  记者在采访中也了解到,博鳌乐城超级医院作为我国内地首家合法开展九价宫颈癌疫苗接种的医院,首针接种是在2018年5月30日。而博鳌银丰康养国际医院,早在2018年1月就已开展涉假九价宫颈癌疫苗接种。

  而针对疫苗的来向和质量问题,当地药监部门介绍:银丰医院使用的疫苗来源渠道不规范,可能涉嫌使用假疫苗,目前正在进行调查。


文章关键词:海南 假宫颈癌疫苗事件 追踪 涉事医院 查封 责编:张迪弛
5034

相关阅读 换一换

  • 乡村振兴与城乡融合发展论坛在海南万宁召开

    中国城镇化促进会副理事长、“千企千镇办公室”常务副主任张永顺、海南省住建厅村镇建设处处长、万宁市人民政府党组成员、副市长陈东海分别进行了大会致辞。本次会议还举行了“千企千镇工程”项目入库通知颁发仪式,会议邀请“千企千镇工程”办公室副主任宋海波将“千企千镇工程”入库通知书授予海南省禾越投资有限公司董事长贾剑芳。

  • 海南将逐步实现给予免签入境人员30日以上停留期

    国家移民管理局副局长曲云海3日介绍,海南将实施更加开放的免签入境政策,如积极创造条件逐步实现给予免签入境人员30日以上的停留期限。曲云海表示,为确保安全有序实施上述政策措施,海南要全面加强外国人服务管理工作,尽快制定具体实施方案,细化工作措施,落实工作责任,确保政策措施落地见效。

  • 华北中南部等地有高温天气 河南局部气温达38~40

    据中央气象台网站消息,7月1日至4日,华北中南部、黄淮中北部等地有35℃以上的高温天气。7月1日至4日,南海中北部将有热带低压发展,受其影响,华南南部沿海及海南岛将有大到暴雨,局地大暴雨。

  • 海南自贸区 种好试验田(经济发展亮点多韧性足

    2018年4月13日,习近平总书记发表重要讲话,赋予海南全面深化改革开放、全岛建设自由贸易试验区和中国特色自由贸易港的重大使命。符宣朝介绍,伴随自贸区建设推进,海南已经印发实施重点园区极简审批条例,海南生态软件园的极简审批经验正逐步推向全省园区。

  • 海医校长毕业典礼致辞"金句"频出:爸妈会"盘"你

    该日,海南医学院2019届毕业典礼暨学位授予仪式在该校宋子文体育馆举行,约3000名研究生、本科生及留学生于当日毕业。”  毕业典礼结束后紧接举行学位授予仪式,毕业生们走上主席台,接受校长、导师拨穗正冠,并接过学位证书、合影留念。

  • 酒店叫维也纳是崇洋媚外?海南民政厅:伤害民族感

    日前,海南省民政厅发布《关于需清理整治不规范地名清单的公示》,不规范地名84个,其中,海口共有26个、三亚14个。针对海南省需清理整治不规范地名清单,我司已向海南省民政厅提出异议,等待处理结果;

  • 男子在强制戒毒期间死亡 医院称系猝死

    6月11日,万宁市公安局发布情况通报称,6月9日凌晨,万宁市强制隔离戒毒所强制戒毒人员蔡某,因出现身体不适症状送到万宁市人民医院抢救无效死亡。据万宁市公安局调查:蔡某于2018年4月8日因吸食毒品被警方处行政拘留十五日,4月23日转强制隔离戒毒,送万宁市强制隔离戒毒所执行。

  • 锦绣中华·大美山川 | 遇见海南之美 感受山海浪

    巍峨山川,博大深邃;云蒸霞蔚,气势恢宏;满目盈绿,辽远空阔。这里是海南中部,自然生态核心保护区。大自然的肌理或柔美或刚劲,本土人文风情的加持,无不组成海南特有的记忆符号。

  • 锦绣中华·大美山川 | 天、地、人交汇于一体 叹

    如果说港湾是人们栖息的居所,那么大海便是人们心灵的归宿。从这片蓝开始,一幅关于海南东部的美妙画卷正徐徐展开。无垠的海湾延伸着它们的脉络,触手般落在陆地,营造着不同时地的静谧之感。

  • 全国珍珠球比赛绿城开战 河南队首战两分惜败

    一届全国少数民族传统体育运动会今年9月在郑州举行,为全面检验各方面的筹备工作和办赛效果,4日,2019 民体杯全国珍珠球比赛在郑州师范学院揭开战幕。“第九届全国民族运动会有20支队伍参赛,第十届是25支队伍,这次已经有30支队伍报名(其中男队17支)”本次比赛裁判长刘薇介绍说。

慢新闻

河南襄城:官员儿子庆高考670分醉驾致6死系谣言 河南襄城:官员儿子庆高考670分醉驾致6死系谣言

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有