新闻中心 > 豫事 > 正文

今早河南两地有大雾 多地天气晴好适合外出游玩

2019年05月01日09:09  来源:大河客户端

5034

  (原标题:今早河南两地有大雾,多地天气晴好,赶紧出去嗨!)

  “五一”假期已然开启,晨曦红黄,翠鸟鸣而蔷薇香,空气不错,天色良好,比较美妙。今日一早,我省的东部和南部部分地市出现了大雾天气,而随着西北气流的持续控制,今天白天我省大部分地区将以晴好天气为主,较为适合外出游玩。

  这些地方遭遇了橙色预警的大雾。橙色预警,是出现能见度小于200米的雾、局地能见度小于50米,它们包括信阳浉河区、平桥区、光山、息县以及驻马店的大部分地区。

  为此,气象部门提醒说,机场、高速公路、轮渡码头等单位加强调度指挥;驾驶人员必须严格控制车、船的行进速度;另外,民众在大雾期间尽量减少户外活动。

  今天白天,全省都将是晴间多云为主的天气。河南省气象台预报,5月1日到2日,我省高空依然受西北气流影响,气温适宜,适合出行游玩。

  根据预测,今天我省的最低气温在10℃左右,最高气温在20℃以上,但距离30℃还有一定的距离。这样的温度,不高也不低,是难得的好天气,莫要辜负了这大好时光。(大河报·大河客户端记者 刘瑞朝 摄影 许俊文)

文章关键词:我省 大雾天气 天气为主 能见度 息县 持续控制 局地 驾驶人员 最高气温 轮渡码头 责编:徐宁宁
5034

相关阅读 换一换

  • 河南省三年取消49类工业产品生产许可

    推进工业产品生产许可制度改革,是深化“放管服”改革的重要举措。除压减目录外,我省还采取一系列便民化服务措施,推进工业产品生产许可制度改革。工业产品生产许可制度改革已成为我省推进审批服务便民化改革的重要试验田和展示窗口。

  • 河南第三季度才市分析出炉:求职者不再专注郑州

    (原标题:河南第三季度人才市场分析出炉:求职者不再专注于郑州 人工智能大数据等行业缺口较大)  10月17日,河南省人才交流中心发布2019年第三季度河南全省公共人才服务机构才市分析报告。

  • 祝贺!河南60人获2019年河南省脱贫攻坚奖

    10月17日,我省召开2019年度脱贫攻坚奖表彰大会暨先进事迹报告会。省委书记王国生在会前接见获奖典型时指出,要深入学习贯彻习近平总书记考察调研河南时重要讲话精神,以“不忘初心、牢记使命”主题教育为动力,大力弘扬焦裕禄同志的“三股劲”,坚决打好打赢脱贫攻坚战,不获全胜决不收兵。中央主题教育第一巡回督导组副组长范小建出席会议并为获奖代表颁奖。

  • 第八批全国重点文物保护单位名单公布 郑州新增9

    本报讯(郑报全媒体记者 秦华)昨日,国务院正式发布《关于核定并公布第八批全国重点文物保护单位的通知》,全国新增重点文物保

  • 郑州市新增9处全国重点文物保护单位

    昨日,国务院正式发布《关于核定并公布第八批全国重点文物保护单位的通知》,全国新增重点文物保护单位共762处。我省此次入选第八批全国重点文物保护单位的62处分别为:古遗址20处、古墓葬3处、古建筑27处、石窟寺及石刻3处、近现代重要史迹及代表性建筑9处。

  • 明年货物通关时间减半

    郑州海关此次出台了《郑州海关进一步服务河南稳外贸稳外资工作实施意见》《郑州海关进一步服务“空中丝绸之路”建设专项方案》《郑州海关进一步服务“网上丝绸之路”建设专项方案》《郑州海关进一步服务综合保税区高水平开放高质量发展专项方案》四个文件。

  • 我省部分地区启动小麦托市收购

    经省发展改革委、省粮食和物资储备局、中储粮河南分公司等五部门申请,国家粮食和物资储备局批准自7月2日起,在河南省内符合条件的开封、平顶山、许昌、漯河、商丘、周口、驻马店、南阳、信阳启动2019年小麦最低收购价执行预案。

  • 在沪豫籍英才“回家”热情高涨 “招才引智大会

    政府组团,150多家企事业单位携带1.3万个优质岗位赴沪邀英才,吸引了3076名高层次人才到场求职,现场达成签约意向总数2238人,其中博士304人、硕士1540人。据了解,在上海专场,通过绿色通道现场直接办理事业单位聘用通知书的有21人、办理博士后直接进站手续的有18人。

  • 【在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下—

    除了上海专场招聘活动,第二届中国·河南招才引智创新发展大会还将在长春、广州等五地举行省外专场招聘活动。届中国·河南招才引智创新发展大会将于10月26-27日在郑州举行,将举办8个专题论坛、8个主场活动和6场省外招才引智活动。

  • 河南省全面开展耕地保卫战专项行动

    省自然资源厅执法监督局局长何涛说,整改中对违法占用耕地有错必纠,对新占用耕地违法违规行为实行“零容忍”。去年河南省结合省情,创新性地推出建设用地“增存四挂钩”政策,深入开展批而未用土地盘活利用专项整治行动。

慢新闻

郑州航空港区北站即将开通?官方回应:正在商谈免费协议暂不开通 郑州航空港区北站即将开通?官方回应:正在商谈免费协议暂不开通

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有