新闻中心 > 豫事 > 正文

今早河南两地有大雾 多地天气晴好适合外出游玩

2019年05月01日09:09  来源:大河客户端

5034

  (原标题:今早河南两地有大雾,多地天气晴好,赶紧出去嗨!)

  “五一”假期已然开启,晨曦红黄,翠鸟鸣而蔷薇香,空气不错,天色良好,比较美妙。今日一早,我省的东部和南部部分地市出现了大雾天气,而随着西北气流的持续控制,今天白天我省大部分地区将以晴好天气为主,较为适合外出游玩。

  这些地方遭遇了橙色预警的大雾。橙色预警,是出现能见度小于200米的雾、局地能见度小于50米,它们包括信阳浉河区、平桥区、光山、息县以及驻马店的大部分地区。

  为此,气象部门提醒说,机场、高速公路、轮渡码头等单位加强调度指挥;驾驶人员必须严格控制车、船的行进速度;另外,民众在大雾期间尽量减少户外活动。

  今天白天,全省都将是晴间多云为主的天气。河南省气象台预报,5月1日到2日,我省高空依然受西北气流影响,气温适宜,适合出行游玩。

  根据预测,今天我省的最低气温在10℃左右,最高气温在20℃以上,但距离30℃还有一定的距离。这样的温度,不高也不低,是难得的好天气,莫要辜负了这大好时光。(大河报·大河客户端记者 刘瑞朝 摄影 许俊文)

文章关键词:我省 大雾天气 天气为主 能见度 息县 持续控制 局地 驾驶人员 最高气温 轮渡码头 责编:徐宁宁
5034

相关阅读 换一换

  • 寒潮来袭,气温直降12℃!河南省应急管理厅紧急提醒

    3.应急等部门要督促各防疫物资生产企业和高危行业企业及时对关键设施设备加强防冻措施,确保不发生冻裂、泄漏、阻塞、停机事故,确保企业安全生产。要加固棚架、清除积雪积水,防范大风降温及雨雪天气对农业设施的不利影响。

  • 河南新增两例新冠肺炎死亡病例 均有糖尿病史

    2月13日上午,河南省政府新闻办组织召开疫情防控工作第八场新闻发布会,对疫情防控和企业复工复产相关问题进行发布。虽然河南省确诊病例由最高峰的日新增109例,降至现在的新增30多例,但是防控形势依然严峻。

  • 河南:疫情影响企业可缓缴社保,不裁员返还上年失业保险费50%

    疫情防控工作还在继续,不过,随着企业复工复产潮的临近,一些问题也摆在台前。在扎实做好疫情防控的同时,采取一系列措施,促进职工平安返岗,企业有序开工复工。对疫情期间为入驻中小企业减免租金费用的省级创业孵化示范基地,给予特殊时期运营补贴等。

  • 减免房租、延期缴税… 海南省出台六条措施支持旅游企业共渡难关

    实施援企稳岗,对不裁员或少裁员的参保旅游企业,返还单位及其职工上年度实际缴纳失业保险费总额的50%。延长办理社保业务期限,2020年1月至疫情解除当月期间的参保登记、缴费基数申报和保险费缴纳等业务办理期限延长至疫情结束后3个月。

  • 刚刚,河南省第七场新闻发布会透露这些重大信息!

    河南省政府新闻办于2020年2月11日20时召开河南省新冠肺炎疫情防控专题第七场新闻发布会,发布会现场公布河南治愈率和死亡率数据。由于疫情发生期正值春节,企业多数暂时停工,现在全省正全力以赴组织防护企业复工复产,截至昨天,全省18家重点防护用品企业全部复工复产。

  • 河南新增确诊病例4连降 专家:前期防控有效果 仍不能掉以轻心

    上述可见,从2月3日开始,我省新增确诊病例“7连降”,治愈出院人数也从2月2日前的个位数,开始大幅增加,2月9日出院人数最多达38人。全国累计治愈病例连续10天超过累计死亡病例,新增治愈病例连续12天超过新增死亡病例。

  • 湖南年龄最小新冠肺炎患者治愈出院 仅7个月大

    2月10日上午,郴州市又有5名新冠肺炎确诊患者,通过该市第二人民医院精心治疗,治愈出院。郴州市第二人民医院医生介绍,这是目前我省确诊病例治愈出院者中年龄最小的。

  • 河南支援湖北医疗急救转运车队参加武汉危重症患者转运工作 “出来不能给咱河南丢脸”

    2月5日,21辆救护车组成的我省支援湖北医疗急救转运车队紧急出征,当天下午到达武汉,编入当地急救中心,协助进行危重症患者救治和急救转运工作。”  2月6日下午3点,车队便出动5辆救护车到武汉市第九医院,接送危重症患者到华科协和医院西院进行救治;出动2辆救护车运转患者前往方舱医院。

  • 吉林新增确诊病例4例 全省累计报告确诊病例69例

    2月7日0-24时,全省新增确诊病例4例,由疑似病例转为确诊病例1例,在密切接触者中主动开展核酸检测筛查出3例。2月7日0-24时,全省原有71例疑似病例中,转为确诊病例1例,排除疑似病例16例;新增疑似病例13例;现有疑似病例67例,已全部隔离治疗,目前正在进一步明确诊断。

  • 一图看懂河南大中小学幼儿园开学前后如何进行疫情防控

    进一步指导全省教育系统做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,保障广大师生员工生命安全和身体健康,日前,我省结合实际,制定了河南省学校新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控相关工作指南,针对大中小学和幼儿园,分别有相应的疫情防控流程图。

慢新闻

8000万扶贫项目偷工减料4000万?官方回应来了 8000万扶贫项目偷工减料4000万?官方回应来了

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有