新闻中心 > 社会 > 正文

6名中国公民在斯里兰卡爆炸袭击中遇难 5人受伤

2019年05月01日13:55  来源:新华网

5034

  我使馆确认共有6名中国公民在斯里兰卡爆炸袭击中遇难

  新华社科伦坡5月1日电(记者唐璐 朱瑞卿)根据中国驻斯里兰卡大使馆4月30日晚间发布的消息,斯里兰卡“4·21”爆炸袭击共导致6名中国公民不幸遇难、5名中国公民受伤。

  据报道,4月21日复活节当天,斯里兰卡发生连环炸弹爆炸案,3座教堂和4家酒店先后遇袭,另有一所民宅在警方进入搜查时发生爆炸。

  4月21日,斯里兰卡境内多地发生爆炸袭击,造成250余人丧生、500余人受伤。事发后,中国驻斯大使馆启动应急预案。25日,使馆确认两名中国公民在袭击中遇难,4名中国公民疑似遇难。

  经多方共同努力,疑似遇难中国公民的身份已获确认。所有受伤中国公民现已顺利回到国内接受进一步治疗。

文章关键词:中国公民 袭击 遇难 斯里兰卡 受伤 治疗 启动应急预案 炸弹 科伦坡 大使馆 责编:徐宁宁
5034

相关阅读 换一换

  • 从“中国之制”看“中国之治”——解码党的十九

    新华社北京11月5日电 题:从“中国之制”看“中国之治”——解码党的十九届四中全会决定 改革开放以来特别是党的十八大以来,我国经济社会发展取得举世瞩目的成就,这与我国行政体制不断改革、政府治理效能不断提高息息相关。

  • 印尼潜水失踪中国公民仍无下落 搜救范围扩至100

    中新社雅加达11月4日电 (记者 林永传)中国驻印尼大使馆4日晚间通报,11月3日晚在印尼万丹桑吉昂岛附近潜水时失踪的2名中国公民和1名新加坡公民目前仍无下落,印尼联合救援队的搜救范围已经扩大到100平方公里。

  • 驻日使馆:除5名船员遇难 暂无中国公民在台风中

    (原标题:中国驻日使馆:除5名中国船员外 目前暂无中国公民在台风灾害中死伤)   当地时间2019年10月14日,日本长野县,台风“海贝思”造成长野县洪水泛滥,当地紧急开展救援行动。

  • 强台风“海贝思”即将登陆日本 中国驻日使馆发

    据日本气象部门预测,今年第19号台风“海贝思”将于11日至13日接近并登陆日本。日本各铁路公司11日纷纷决定于12日至13日采取停运措施,新干线、东京首都圈铁路以及绝大部分地铁线路将从12日上午开始陆续停运。

  • 国史讲堂:新中国70年社会民生建设

    ·新中国成立以来,在社会民生建设上可以说取得了伟大的成就。个是参加社会保险,通过政策设计将异地就业的农民工纳入到社会保险覆盖,针对农民工流动就业的特征,设计社会保险的转移接续政策等。

  • 【边疆党旗红】边警之花杨心茹:三尺验证台书写

    “亲爱的同胞,在踏出国门这一刻,请牢记我们对您的出警提醒,时刻维护祖国的形象,让五星红旗在心中高高飘扬。从事边检工作七年来,杨心茹查验了来自30多个国家和地区的出入境旅客15万余人次,交通运输工具3000余辆(列、架)次,未发生一起执勤差错,准确率100%。

  • 中国驻美使馆:犹他州车祸造成多名中国公民伤亡

    中国驻美国大使馆20日发表声明说,美国犹他州布赖斯峡谷国家公园附近当天中午发生严重车祸,造成多名中国公民伤亡。据美国媒体报道,事故于当地时间20日11时30分左右发生在布赖斯峡谷国家公园以西约5.6公里的12号公路上。

  • 恶魔眼泪事故频发 巴厘岛旅行社暂停中国游客观

    9月3日,驻登巴萨总领馆召开旅游安全专项问题协调会,就近期蓝梦岛“恶魔眼泪”频发的伤亡事故研讨解决办法。最后与会各方达成一致,ASITA下属旅行社暂不安排中国游客前往“恶魔眼泪”,并呼吁自由行中国游客切勿前往野游。

  • 【中国稳健前行】法治建设是中国持续发展的重要

    法治同样既是构成中国奇迹四梁八柱的重要部分,在经济快速发展的同时,法治中国的建设进程同样是中国发展故事中令人感佩的章节。建设法治中国,是推进国家治理体系和治理能力现代化的应有之义,也是在中国共产党的领导下实现中国持续发展、稳健前行的重要保障。

  • 5名中国公民被确认在新西兰罗托鲁阿客车翻车事

    中国驻新西兰大使馆4日确认,5名中国公民当天在新西兰罗托鲁阿市交通事故中丧生,另有多人受伤。根据大使馆提供的消息,4日11时19分许,一辆载有24名中国游客的客车在罗托鲁阿市发生侧翻,造成5人死亡、多人受伤。

慢新闻

郑州地铁2号线北延线开通时间定了?官方回应来了 郑州地铁2号线北延线开通时间定了?官方回应来了

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有