新闻中心 > 社会 > 正文

6名中国公民在斯里兰卡爆炸袭击中遇难 5人受伤

2019年05月01日13:55  来源:新华网

5034

  我使馆确认共有6名中国公民在斯里兰卡爆炸袭击中遇难

  新华社科伦坡5月1日电(记者唐璐 朱瑞卿)根据中国驻斯里兰卡大使馆4月30日晚间发布的消息,斯里兰卡“4·21”爆炸袭击共导致6名中国公民不幸遇难、5名中国公民受伤。

  据报道,4月21日复活节当天,斯里兰卡发生连环炸弹爆炸案,3座教堂和4家酒店先后遇袭,另有一所民宅在警方进入搜查时发生爆炸。

  4月21日,斯里兰卡境内多地发生爆炸袭击,造成250余人丧生、500余人受伤。事发后,中国驻斯大使馆启动应急预案。25日,使馆确认两名中国公民在袭击中遇难,4名中国公民疑似遇难。

  经多方共同努力,疑似遇难中国公民的身份已获确认。所有受伤中国公民现已顺利回到国内接受进一步治疗。

文章关键词:中国公民 袭击 遇难 斯里兰卡 受伤 治疗 启动应急预案 炸弹 科伦坡 大使馆 责编:徐宁宁
5034

相关阅读 换一换

  • 【中国稳健前行】法治建设是中国持续发展的重要

    法治同样既是构成中国奇迹四梁八柱的重要部分,在经济快速发展的同时,法治中国的建设进程同样是中国发展故事中令人感佩的章节。建设法治中国,是推进国家治理体系和治理能力现代化的应有之义,也是在中国共产党的领导下实现中国持续发展、稳健前行的重要保障。

  • 5名中国公民被确认在新西兰罗托鲁阿客车翻车事

    中国驻新西兰大使馆4日确认,5名中国公民当天在新西兰罗托鲁阿市交通事故中丧生,另有多人受伤。根据大使馆提供的消息,4日11时19分许,一辆载有24名中国游客的客车在罗托鲁阿市发生侧翻,造成5人死亡、多人受伤。

  • 26名在老挝遭遇车祸的中国游客回国 伤者讲述异

    ”  在琅勃拉邦国际机场送机的,除了中国驻琅勃拉邦总领馆工作人员,还有近段时间一直关心照顾这些伤员的当地中资企业、志愿者。老方表示,将尽最大努力做好事故善后工作,为伤员救治、转运及死者遗体火化等事宜全力提供协助。

  • 第一时间救我们的人, 就是我们中国人!

    救援机组采取超低高度悬停救援,被救人员倒退登上直升机。熊利兵 摄   中国海军第十九批护航编队临沂舰抵达也门亚丁港,帮助准备撤离的中国同胞进行安全检查。熊利兵 摄   2015年4月,中国海军临沂舰抵达也门亚丁港执行撤侨任务。

  • 民生这个底兜得牢牢的(中国经济纵深谈(14))

    受访者认为,不确定的外部环境确实会对部分行业就业,以及部分商品物价有影响,但我们的民生“成色”不会因之减退。——在确保民生投入的基础上,民生政策更注重激发内生动力,惠民效果将逐步显现。

  • 致13名中国游客遇难老挝车祸初步认定系车辆问题

    外交部发言人耿爽20日在例行记者会上确认,一辆载有中国游客的旅游大巴19日在老挝发生严重交通事故,截至北京时间20日13时,车上44名中国公民中,13人不幸遇难,31人受伤。耿爽说,获悉事故发生后,中国驻老挝使馆和驻琅勃拉邦总领馆立即启动应急机制,全力协调老挝军警、地方救援力量和中资企业、领事协助志愿者等开展救援。

  • 老挝车祸致13名中国公民遇难 当地华人自发前往

    当地华人唐小艳介绍,事发后,至少有数十名华人自发前往献血,提供所需物资,协助做好伤者安抚工作。她还说,有部分重伤人员已被中国人民解放军赴老挝“和平列车”医疗队运往万象,部分旅客家属将于20日下午赶到,当地华人正协助做好接待工作。

  • 中国公民在老挝发生车祸,外交部:事故处置工作

    2019年8月20日外交部发言人耿爽主持例行记者会,有记者问道,据报道,昨天下午,一辆载有40多名中国游客的大客车在老挝发生严重车祸,造成人员伤亡。目前事故的处置工作仍在紧张的进行当中,外交部和中国驻老挝的使领馆将继续跟进并持续地发布有关情况。

  • 中国游客大巴在老挝发生严重车祸 13名中国公民

    关注中国游客乘坐的大巴19号在老挝发生严重车祸一事。在中国使领馆协调下,老挝方面军警和卫生医护人员、中资企业人员、领事协助志愿者迅速响应,连夜在现场救治伤员、搜救失踪人员,目前相关工作仍在继续。

  • 揪心!中国旅游团在老挝遇车祸多人伤亡,我军医

    批人员由1名队长、6名军医、3名护士组成,根据此次车祸情况配备紧急救援需要的心外科、心内科、呼吸重症、骨科、普外科、神经内科医生。8月19日,在老挝北部城市琅勃拉邦附近,在事故现场附近的中国水电十四局中老铁路项目经理部员工参与救援。

慢新闻

造谣“联合国总部将搬迁至西安”实施诈骗 两男子被批捕 造谣“联合国总部将搬迁至西安”实施诈骗 两男子被批捕

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有