新闻中心 > 社会 > 正文

6名中国公民在斯里兰卡爆炸袭击中遇难 5人受伤

2019年05月01日13:55  来源:新华网

5034

  我使馆确认共有6名中国公民在斯里兰卡爆炸袭击中遇难

  新华社科伦坡5月1日电(记者唐璐 朱瑞卿)根据中国驻斯里兰卡大使馆4月30日晚间发布的消息,斯里兰卡“4·21”爆炸袭击共导致6名中国公民不幸遇难、5名中国公民受伤。

  据报道,4月21日复活节当天,斯里兰卡发生连环炸弹爆炸案,3座教堂和4家酒店先后遇袭,另有一所民宅在警方进入搜查时发生爆炸。

  4月21日,斯里兰卡境内多地发生爆炸袭击,造成250余人丧生、500余人受伤。事发后,中国驻斯大使馆启动应急预案。25日,使馆确认两名中国公民在袭击中遇难,4名中国公民疑似遇难。

  经多方共同努力,疑似遇难中国公民的身份已获确认。所有受伤中国公民现已顺利回到国内接受进一步治疗。

文章关键词:中国公民 袭击 遇难 斯里兰卡 受伤 治疗 启动应急预案 炸弹 科伦坡 大使馆 责编:徐宁宁
5034

相关阅读 换一换

  • 印度一工厂爆炸造成两名中国公民死亡

    中国驻印度大使馆领事部10日证实,印度哈里亚纳邦梅瓦特地区一家工厂9日发生锅炉爆炸,造成3人遇难,其中两名遇难者为中国公民。中国驻印度大使馆领事部主任赵军表示,将敦促印方查明事故原因,确保中国公民合法权益,并协助国内有关各方做好善后工作。

  • 华黎明:见证中国日益走近世界舞台中央倍感自豪

    近日,人民网邀请中国前驻伊朗、阿联酋、荷兰大使华黎明做客人民网,将事关国家利益的一幕幕外交往事娓娓道来。从1963年毕业进入外交部,到2001年卸任驻荷兰大使,80岁高龄的华黎明为新中国的外交事业辛勤奉献了38年。

  • 男子赴缅甸和未成年人相亲被指贩卖人口 获刑10

    今日(6月4日),新京报记者从中国驻曼德勒总领馆了解到,江苏男子林然(化名)转12万彩礼赴缅甸相亲,却因涉嫌贩卖人口被缅甸警方关在监狱。中国驻曼德勒总领馆提醒,有中国公民赴缅甸相亲,向女方支付2万元人民币的彩礼后,因结婚对象未满18岁被判刑10年。

  • 中国两天连发三条预警后 美国有人“坐不住”了

    今天(6月4日)下午,中国外交部、文化和旅游部在国新办接连发布中国游客赴美旅游安全预警,提醒中国游客近期谨慎前往美国旅游。美国《华盛顿邮报》6月3日注意到,在中国发布留学预警后,美国各大高校正在“争先恐后”了解他们的入学率是否会受到影响。

  • 文化和旅游部就赴美旅游安全提醒答记者问

    文化和旅游部4日下午在国新办举行的专题新闻发布会上,发布了中国游客赴美旅游安全提醒。相信中国游客会根据自身情况,对旅游目的地的安全状况做出谨慎评估,明智选择。

  • 【国际锐评】安全友好的环境才能吸引中国游客

    中国外交部星期二(4日)发布赴美安全提醒,鉴于近期美国执法机构多次采取出入境盘查、上门约谈等方式骚扰赴美中国公民,提醒赴美中国公民和在美中资机构提高安全意识。中国文化和旅游部也发布赴美旅游安全提醒,鉴于近期美国枪击、抢劫、盗窃案件频发,提醒中国游客要充分评估赴美旅游风险,谨慎前往。

  • 俄大巴事故致2中国人遇难 初查系司机身体原因引

     5月28日下午,北京青年报记者从苏州文化广电和旅游局了解到,28日在俄国境内发生车祸的旅行团经查由北京金翔国际旅行社有限公司苏州分公司组织,是一支夕阳红旅行团。

  • 俄大巴侧翻事故:1名中国游客留院 其他人回到酒

    据俄罗斯卫星通讯社援引俄滨海边疆区政府消息,当地一辆旅游大巴发生交通事故,造成2名中国公民死亡,13名中国公民受伤。报道,当地一辆载有45名中国公民的大巴发生侧翻事故,造成2人罹难,19人受伤;伤者均已被送医。

  • 地评线|今天,我和我的祖国如此亲密相依

    正在江西考察调研的习近平总书记,20日下午来到中央红军长征集结出发地赣州市于都县,向中央红军长征出发纪念碑敬献花篮。(文字:张晓松 摄影:谢环驰)  近日,中共中央办公厅、国务院办公厅印发了《关于隆重庆祝中华人民共和国成立70周年广泛组织开展“我和我的祖国”群众性主题宣传教育活动的通知》,对庆祝中华人民共和国成立70周年群众性主题宣传教育活动作出安排部署。

  • 党领导的强大体制对中国意味着什么

    党的十八大以来,我国把扶贫开发摆在突出位置,脱贫攻坚取得了决定性进展,稳步向历史性解决绝对贫困和全面建成小康社会迈进。宣扬中国大陆的体制耽误了国家发展的人,还经常举台湾的例子,辩称都是中国人,但是台湾明显快走了一步。

慢新闻

灵宝一大型商超有人“抢孩子”?真相来了! 灵宝一大型商超有人“抢孩子”?真相来了!

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有