新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

香港立法会选举提名期由7月18日至31日

2020年06月19日22:42  来源:央视新闻客户端

5034

  香港特区政府选举事务处发言人今天(19日)表示,地方选区选举或功能界别选举的获提名人士,必须是年满21岁的地方选区已登记选民。地方选区选举或功能界别选举的获提名人士亦必须在紧接提名前的3年内通常在港居住,并且没有外国居留权的香港永久性居民中的中国公民。区议会(第一)功能界别的获提名人必须是该功能界别的已登记选民,而区议会(第二)功能界别选举的获提名人士则必须是民选区议员。

  而在12个功能界别可接受非中国公民或拥有外国居留权的香港永久性居民递交提名,包括法律界;会计界;工程界;建筑、测量、都市规划及园境界;地产及建造界;旅游界;商界(第一);工业界(第一);金融界;金融服务界;进出口界;以及保险界。

  香港特区政府选举管理委员会已委任5个地方选区和29个功能界别的选举主任。他们将会处理有关的地方选区或功能界别的候选人提名及其他选举职务。(总台记者 周伟琪)

  (编辑 刘哲)

文章关键词:选举 界别 香港永久性居民 提名人 选区 功能 选民 地产 旅游界 中国公民 责编:邵恰
5034

相关阅读 换一换

  • 世贸组织将迎首位女性总干事

    有消息称,韩国产业通商资源部通商交涉本部长俞明希顺利晋级世贸组织(WTO)总干事选举的最后一轮竞争,将与一起入围的尼日利亚候选人奥孔乔·伊韦阿拉进行最后的角逐。彭博社10月7日援引消息人士的话报道称,俞明希和恩戈齐·奥孔乔-伊韦阿拉从5位候选人中脱颖而出,一同入围世贸总干事选举最后一轮竞争。

  • 中国共产党为何能让旧中国面貌焕然一新

    新中国建立之初,中国共产党人很快就把国民党留下的烂摊子收拾得井井有条,主要做了四个方面的努力:  第一,建立各级人民民主政权。这个政权的群众基础非常广泛,各界群众发自内心地拥护支持人民民主政权。

  • 对与中国关系说三道四 蓬佩奥访梵蒂冈吃了“闭门羹”

    参考消息网10月2日报道据路透社罗马9月30日报道,梵蒂冈当地时间周三说,它拒绝了美国国务卿蓬佩奥觐见教皇方济各的请求。报道称,梵蒂冈的两位高级官员——国务卿彼得罗·帕罗林和外交部长保罗·加拉格尔——说,方济各拒绝了蓬佩奥的觐见请求,因为教皇避免在选举前会见政治人物。

  • 英媒:相比美国 中国科技股“升值速度快、增长潜力更大”

    据英国《每日电讯报》网站9月24日报道,英国理财公司布鲁因·多尔芬公司的珍妮特·梅(音)说,美国有脸书、亚马逊、苹果、奈飞和谷歌母公司“字母表”,而中国也有三家技术巨头:百度、阿里巴巴和腾讯。

  • 河南省乒乓球协会举行第六届会员代表大会 刘国梁出席

    9月29日,应河南省、郑州市主要领导邀请,世界乒乓球职业大联盟理事会主席、中国乒乓球协会主席刘国梁一行到郑州与河南省委常委、郑州市委书记徐立毅进行了会晤。

慢新闻

土豪患绝症坐直升飞机在天空撒3000万?真相来了 土豪患绝症坐直升飞机在天空撒3000万?真相来了

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有