新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

【2019年中国北京世界园艺博览会】植物馆:“万花筒”演绎植物大智慧

2019年05月03日09:41  来源:央视网

5034

  央视网消息:建筑面积约有10000平方米的植物馆,外立面是以植物根系为灵感,庞大的垂坠根系向下不断蔓延,人们能直观地感受到植物原本隐藏在地下的强大生命力,一起到这个以植物根系力量为起点的奇妙世界去看看。

1

  俯瞰植物馆顶部,游客能看到世界上最大的枯木动物雕塑“莫莉和她的一家人”。这组装置包括小长颈鹿、公长颈鹿、母长颈鹿和金属树四部分,由枯木动物装置艺术家詹姆斯,使用10吨左右植物小花牡荆枯死的枝干制作而成。

1

  用早已枯死的废弃木头,制作世界上最大的食草动物之一——长颈鹿,设计师希望通过这种特殊方式,能让观众反思废弃材料的使用和对森林的保护,进而意识到植物与人类的生存息息相关。

1

        植物馆的另一特色在于,将生长在热带和亚热带海滩上的红树林,搬进了北方的温室。同时,这里还分“逆境求生区”“亿年足迹区”等五大展区,呈现棕榈科和蕨类等千余种珍稀植物卓越的传播繁衍智慧。

文章关键词:牡荆 长颈鹿 植物根系 责编:王江龙
5034

相关阅读 换一换

  • 什么树最高?什么树会“武术”?植物也有大智慧

    枯木雕塑 体现植物与人类休戚与共  俯瞰植物馆顶部,游客能看到世界上最大的枯木动物雕塑“莫莉和她的一家人”。

  • 2019北京世园会迎一个月倒计时 会有哪些惊喜?

    3月29日,举世瞩目的2019中国北京世界园艺博览会迎来一个月倒计时。“我们筛选出既能适应北京气候,又具有较高观赏价值的国外花卉品种超过1000种,让世园会的游客们能观赏全球各地的奇花异草。

  • 生态之花 多彩绽放(北京世园会风采)

    “我们筛选出既能适应北京气候,又具有较高观赏价值的国外花卉品种超过1000种,让世园会的游客们能观赏全球各地的奇花异草。除关键品种的花期控制技术,北京世园会还注重野生花卉资源的开发利用。

  • 走近魅力世园会·记者探园 植物馆:升起的地平线

    中国北京世界园艺博览会,也是我国继1999年云南昆明世园会后第二次举办世界最高级别的A1级园艺博览会。薄膜之下就是世园会唯一的温室展区了,这里的湿度维持在80%左右,气温,像是置身于热带雨林。

  • 北京世园会进入全面布展阶段 中国馆突出生态主题

    下沉广场通过世园台阶、主题生态绿墙、五洲坡道等共同演绎万紫千红的“百花园”。世园会期间,室内花卉专项国际竞赛展示区将举办牡丹芍药、兰花、月季、组合盆栽、盆景、菊花六类专项国际竞赛及2019世界花艺大赛,为全球园艺技术切磋搭建舞台。

慢新闻

成都警方辟谣“女业主被三男子奸杀”:发布者被警方带回询问 成都警方辟谣“女业主被三男子奸杀”:发布者被警方带回询问

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有