新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

北京世园会成“网红打卡地”,哪些场馆人气最旺?

2019年05月03日09:52  来源:新华社客户端

5034

新华社北京5月2日电(记者魏梦佳)北京世园会自4月29日开园以来,游客纷至沓来。记者从北京世园局获悉,截至5月1日晚,园区已接待游客超过13万人,成为“五一”假期市民游览的新去处。

记者1日下午在世园会园区看到,在中国馆、国际馆等核心场馆以及北京园、德国馆等热门展园外,人们排起长队等待参观。在草坪剧场,外国演出团队的精彩演唱也吸引了大批游客观赏。园区处处都是游人如织。

国际馆外已排起长队。新华社记者 魏梦佳 摄

北京世园局相关负责人介绍,为应对游园高峰,相关部门多措并举,全力保障游客入园、游园便捷。购票方面,对于提前2天及以上在线购票的游客给予九折优惠,鼓励提前购买,同时增加60余位工作人员在园内为游客提供“扫码售票”服务。

运行方面,园区也增加了环卫力量,健全失物招领、租赁、救护机制,新增了19处200个厕位;游览方面,4大主要场馆启动单向游览路线,为老人儿童等特殊群体开辟绿色通道。

北京世园会志愿者主题教育工作负责人陈茂旺介绍,在志愿服务方面,专门增加了170名志愿者,在园区入口及周边加强对游客的引导。“世园会期间,我们对2万名青年志愿者加强了关于生态文明建设方面的培训,引导他们将绿色发展理念内化于心、外化于行,落实到世园会志愿服务的实际行动中,当好绿色发展理念的宣传员和践行者,为游客提供更周到的服务,为北京城市绿色发展贡献力量。”他说。

游客排队等待进入德国馆。新华社记者 魏梦佳 摄

此外,针对“五一”客流高峰期,延庆城区也加大志愿服务,在世园会周边主要路口、各门区、车站等地开展秩序维护、交通指引、旅游咨询等服务。延庆还提前准备85辆大巴车进行铁路S2线车站及部分停车场的交通接驳,停车场增加百名工作人员,加强停车场的秩序维护和车辆引导工作。

文章关键词:北京 世园会 网红打卡地 责编:王江龙
5034

相关阅读 换一换

  • 北京大兴国际机场 民航行业验收和许可审查完成

    记者昨天(30日)从中国民航局了解到,从8月28日到30日,北京大兴国际机场完成了民航专业工程行业验收总验和使用许可审查终审。在为期三天的总验终审中,北京大兴国际机场申请行业总验收的民航专业工程共计82个大项。

  • 北京大兴国际机场完成民航专业验收和许可审查

    新华社北京8月30日电(记者齐中熙、任峰)记者30日从民航局获悉,北京大兴国际机场完成了民航专业工程行业验收总验和使用许可审查终审。下一步,在完成验收和审查发现的所有问题整改并经过民航华北地区管理局审核同意后,民航局将向北京大兴国际机场颁发机场使用许可证。

  • 特别节目“同心圆·中国梦——父辈的1949”系列

    8月28日上午,庆祝新中国成立70周年大型口述史特别节目“同心圆·中国梦——父辈的1949”系列微视频举行了开播仪式。目前,特别节目“同心圆·中国梦——父辈的1949”系列微视频正处于边拍摄录制、边展示推广阶段。

  • 中共中央政治局召开会议 决定10月召开十九届四

    中共中央政治局8月30日召开会议,决定今年10月在北京召开中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议,主要议程是,中共中央政治局向中央委员会报告工作,研究坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题。

  • 【边疆党旗红】北京金山上的光芒 照亮三代牧民

    央视网消息(记者 何川 袁育堃)“北京的金山上光芒照四方,毛主席就是那金色的太阳……”7月10日下午,一场大雨刚过,在西藏自治区阿里地区日土县日松乡甲岗村,59岁的村党委副书记、村委会主任党觉桑布在回家的路上,愉快地哼唱起这首老歌。

  • 定了!10月1日这样庆祝!

    今年是中华人民共和国成立70周年,首都北京将举行隆重热烈的庆祝活动。

  • 北京警方通报女司机堵塞医院急救通道案件进展

    新华社北京8月27日电(记者鲁畅)近日,单某某在北京妇产医院驾车堵塞急救通道、扰乱公共秩序一案受到社会广泛关注。对此,北京市公安局成立专案组并开展调查取证,于27日通报了案件最新进展。

  • 北京将扩大文旅市场准入 允许外资在京设立娱乐

    新华社北京8月27日电(记者张漫子)记者27日从有关部门获悉,北京市文化和旅游局近日发布的《北京市文化旅游领域开放改革三年行动计划》提出,2019年到2021年,北京将在审批许可、扶持政策、重点项目、市场监管等方面推进文旅领域的服务业扩大开放发展,激发北京文化和旅游市场的投资和消费。

  • 开放的河南更出彩--庆祝新中国成立70周年河南专

    开放的河南更出彩--庆祝新中国成立70周年河南专场新闻发布会在北京举行

  • 5G+4K+VR 给广电带来的是什么?

    8月21-24日,第二十八届北京国际广播电影电视展览会(BIRTV2019)在中国国际展览中心开幕,大会以“创新驱动·构建全媒体新生态”为主题。尤其进入今年以来,5G的来临、4K的爆发、VR的求索、人工智能在媒体行业更广泛的应用,都让广电行业难以平静。

慢新闻

造谣“联合国总部将搬迁至西安”实施诈骗 两男子被批捕 造谣“联合国总部将搬迁至西安”实施诈骗 两男子被批捕

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有