新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

北京世园会成“网红打卡地”,哪些场馆人气最旺?

2019年05月03日09:52  来源:新华社客户端

5034

新华社北京5月2日电(记者魏梦佳)北京世园会自4月29日开园以来,游客纷至沓来。记者从北京世园局获悉,截至5月1日晚,园区已接待游客超过13万人,成为“五一”假期市民游览的新去处。

记者1日下午在世园会园区看到,在中国馆、国际馆等核心场馆以及北京园、德国馆等热门展园外,人们排起长队等待参观。在草坪剧场,外国演出团队的精彩演唱也吸引了大批游客观赏。园区处处都是游人如织。

国际馆外已排起长队。新华社记者 魏梦佳 摄

北京世园局相关负责人介绍,为应对游园高峰,相关部门多措并举,全力保障游客入园、游园便捷。购票方面,对于提前2天及以上在线购票的游客给予九折优惠,鼓励提前购买,同时增加60余位工作人员在园内为游客提供“扫码售票”服务。

运行方面,园区也增加了环卫力量,健全失物招领、租赁、救护机制,新增了19处200个厕位;游览方面,4大主要场馆启动单向游览路线,为老人儿童等特殊群体开辟绿色通道。

北京世园会志愿者主题教育工作负责人陈茂旺介绍,在志愿服务方面,专门增加了170名志愿者,在园区入口及周边加强对游客的引导。“世园会期间,我们对2万名青年志愿者加强了关于生态文明建设方面的培训,引导他们将绿色发展理念内化于心、外化于行,落实到世园会志愿服务的实际行动中,当好绿色发展理念的宣传员和践行者,为游客提供更周到的服务,为北京城市绿色发展贡献力量。”他说。

游客排队等待进入德国馆。新华社记者 魏梦佳 摄

此外,针对“五一”客流高峰期,延庆城区也加大志愿服务,在世园会周边主要路口、各门区、车站等地开展秩序维护、交通指引、旅游咨询等服务。延庆还提前准备85辆大巴车进行铁路S2线车站及部分停车场的交通接驳,停车场增加百名工作人员,加强停车场的秩序维护和车辆引导工作。

文章关键词:北京 世园会 网红打卡地 责编:王江龙
5034

相关阅读 换一换

  • 中国空气质量改善报告发布 北京市PM2.5大幅下降

    据生态环境部网站消息,生态环境部5日在2019世界环境日全球主场活动现场发布了《中国空气质量改善报告(2013-2018年)》(以下简称《报告》)。《报告》指出,2013年以来,重点区域环境空气质量明显改善,京津冀、长三角和珠三角地区PM2.5平均浓度分别比2013年下降了48%、39%和32%。北京市PM2.5大幅下降。

  • 北京已清理10个垃圾黑中转站 106人被刑拘

    5月14日,丰台分局在花乡地区,破获一起通过垃圾黑中转站非法倾倒垃圾违法犯罪案件,刑事拘留17人。6月3日,通州分局破获本市首起在道路上非法倾倒垃圾违法犯罪案件,刑事拘留9人。

  • 京张高铁轨道全线贯通 1小时内可从北京到张家口

    6月12日上午10点18分,在北京北站外的京张高铁清华园隧道进口,随着铺轨机牵引着最后一组500米长钢轨缓缓驶入接轨点精准落位,标志着京张高铁全线铺轨完成,向着开通运营目标迈出了重要一步。

  • 北师大再回应珠海分校并入珠海校区:员工不会下

    6月12日,北京师范大学(以下简称“北师大”)发布说明,称当前的北师大珠海分校在与新建中的珠海校区并行过渡期结束后,将整体并入珠海校区。根据教育部4月的批复,北京师范大学珠海校区开始招生后,珠海分校将逐年调减招生计划,于2021年停止招生,2024年终止办学。

  • 【关注】全国260城将实现交通一卡通互联互通!

    11日,交通运输部举行新闻发布会表示,今年将实现全国260个地级以上城市交通一卡通互联互通。

  • 京张高铁,年底开通!

    摄影/新京报记者 王贵彬  北京铁路局所属工电大修段沙河焊轨基地承接了京张高铁的部分钢轨供应。京张高铁和崇礼铁路(正)线铺轨完成,确保今年9月京张高铁如期联调联试、年底开通运营。

  • 京张高铁轨道贯通!未来北京至张家口仅需1小时

    今天(12日)上午,随着铺轨机牵引着最后一组500米长钢轨精准落位,京张高铁全线铺轨完成。京张高铁是国家《中长期铁路网规划》中“八纵八横”京兰通道的重要组成部分,是京津冀协同发展的重要基础工程,是2022年北京冬奥会的重要交通保障设施。

  • 北京二环租房1800元?蛋壳公寓或涉嫌虚假宣传

    6月11日,北京律师刘琳接受上游新闻记者采访时表示,如果不能提供视频中所描述的房源,蛋壳公寓这则广告可能涉嫌虚假宣传,应受到行政处罚。广告视频称,在北京二环靠近地铁,月租1800元可租主卧带独卫。对于抖音上的广告“1800租二环靠近地铁主卧带独卫的房子”一事,该工作人员称,不清楚这个广告内容。

  • 田七牙膏打包司法拍卖:起拍价1.63亿 仅2人报名

    近日在阿里拍卖司法平台上,因“田七”商标被母公司广西奥奇丽股份有限公司(以下简称奥奇丽)打包拍卖,田七牙膏再次引发公众关注。与田七牙膏一同成为梧州名片的品牌,包括建国香皂、新华电池、鱼龙油漆、西华毛巾、天鹅蓄电池等,也在同一时间段走下坡路。

  • 取消居民个人账户是医保共济改革第一步

    国家医保局日前会同财政部印发《关于做好2019年城乡居民基本医疗保障工作的通知》,其中提到,实行个人(家庭)账户的,应于2020年底前取消,向门诊统筹平稳过渡。取消居民个人账户应是医保共济改革的第一步,这一步在2020年底完成后,很可能启动第二步改革,即取消职工医保个人账户,最终让所有医保个人账户资金全部计入医保统筹基金。

慢新闻

灵宝一大型商超有人“抢孩子”?真相来了! 灵宝一大型商超有人“抢孩子”?真相来了!

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有