新闻中心 > 独家 > 正文

气温将跌落8-10℃!河南又开始“变脸”,立夏要“凉凉”

2019年05月05日07:00  来源:河南广播电视台民生频道

5034

五月阳光开场,

晴好天气持续放送。

不过,

别被眼前的晴暖欺骗,

昨夜,

河南天气开始“变脸”

小长假末尾,

阴雨天气成主角

你的心情是否也随着天气

变成了这样

↓↓↓

然而,

这仅仅是一个开始,

随后的工作日,

降雨天气将愈演愈烈

更苦的还在后面!

(心疼自己三秒钟)

具体来看,5月5日到6日白天,我省西部、西南部多云转阴天,部分地区有阵雨、雷阵雨,其他地区多云间阴天。

5月6日夜里,全省西部、南部阴天,大部分地区有小雨,其中西部局部有中雨,其他地区多云间阴天。

降雨来袭,

大风随行,

气温也迎来“大跳水”

下周一便是立夏节气了!

但气温依然停留在春季

甚至会更低!

受冷空气影响,5月5日到6日白天,全省自北向南转偏北风4到5级,阵风6到7级,6日气温较前期下降8℃到10℃。

以郑州为例,今天最高温为27℃,到了6日,将跌至18℃。

立夏,就意味着夏天很快来到了,但首先来到的却是一股冷空气。受冷空气影响,周日到下周一白天,全省偏北风4到5级,阵风6到7级,周一气温较前期下降8到10℃。

在这里

小编送上温暖提示

节气到了

降温只是“纸老虎”

预计全省平均气温接近常年同期。周前期受冷空气影响,气温有明显下降,周三起气温将明显回升。周平均气温:西部山区16℃~17℃,其他地区19℃~21℃。周内极端最高气温,全省将在30℃~32℃。

未来三天天气预报

今天夜里到明天白天,京广线附近及其以西多云转阴天,部分地区有阵雨、雷阵雨;其它地区多云。

 今天夜里到明天凌晨,南部部分地区有雾。

 全省偏东风2到3级转偏北风4到5级,阵风6到7级。

 最低温度:西部山区、北部12到14度;其它地区14到16度。

 最高温度:北部、西部21到23度;东部25到27度;其它地区23到25度。

 明天夜里到6日白天,西部、西南部多云间阴天,部分地区有阵雨、雷阵雨;其它地区多云间阴天。

 6日夜里到7日,全省阴天,沿黄及其以南大部分地区有小雨,其中西部、西南部部分地区有中雨。

 6日白天全省偏北风4级左右,气温较前期下降8到10度。

省会郑州

今天夜里,多云;明天,多云间阴天,有阵雨。偏东风2到3级转偏北风4到5级。最低温度:15到16度;最高温度:25到26度。

 5日夜里到6日白天:阴天,13度到20度;

 6日夜里到7日白天:阴天,13度到19度。

郑州上班天气

5月5日07到09时,多云,偏东风2级左右,温度:15度到18度。

文章关键词:立夏 雷阵雨 偏东风 受冷空气 全省 转偏 降雨 偏北风 下周一 中雨 责编:李娅
5034

相关阅读 换一换

  • 端午各地粽子大盘点

    嘉兴粽子,是嘉兴著名特产,嘉兴传统名点,具有悠久历史。著名的粽子还有贵州的“酸菜粽”、西安的“蜂蜜凉粽”、厦门的“烧肉粽”、苏北的“咸蛋粽”、上海的“咸味粽”、云南的“火腿粽”等各具特色。(2)起油锅,将红葱头爆香,加入虾米、香菇、五花肉及栗子一起拌炒,再放入调味料及2~3杯水卤20分钟。

  • 立夏刚过重庆迎10小时降雪 网友:啥情况?

    ”5月7日凌晨,黄安坝景区开始出现降雪天气,一直持续到当天上午,降雪持续了大约有10个小时。

  • 立夏刚过重庆迎10小时降雪 网友:啥情况?

    5月7日凌晨,黄安坝景区开始出现降雪天气,一直持续到当天上午,降雪持续了大约有10个小时。

  • 不是倒着插秧吗?新华社:"倒插秧"图片不存在摆

    传统的插秧方式为整行距退栽,瞿明斌同志拍摄的这块水稻田栽插的水稻为国家水稻新品种生产试验,采用的是水稻宽窄行栽培方法,这种方法有利于通风透光,提高水稻产量。为提高生产效率和质量,南川区农技人员近年来一直在进行水稻宽窄行栽培方法推广。

  • 今日立夏

    水上森林绿意扑面 乘船徜徉,宛若画中游 山东青岛小西湖畔的燕子 飞来飞去衔泥筑巢 在湖光山色之间 为春夏之交勾勒出诗情画意 此时气温快速回升,庄稼生长旺盛 冬小麦扬花灌浆,油菜接近成熟 

慢新闻

灵宝一大型商超有人“抢孩子”?真相来了! 灵宝一大型商超有人“抢孩子”?真相来了!

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有