新闻中心 > 独家 > 正文

河南本周迎大范围降水天气 周三起气温明显回升

2019年05月06日07:33  来源:河南广播电视台交通广播

5034

  (原标题:下周初河南省迎大范围降水天气 周后期气温明显回暖)

  记者从河南省气象局了解到,预计本周周前期有一次降雨过程,周降水量西部、西南部接近常年同期,其它地区降水量较常年同期偏少,周前期受冷空气影响,气温有明显下降,周三起气温将明显回升,周平均气温19℃~21℃。

  具体来看,周一(6日)白天,西部、西南部多云转阴天,部分地区有阵雨、雷阵雨。周一夜里到周二(6日夜里到7日),全省阴天,沿黄及其以南大部分地区有小雨,其中西部、西南部部分地区有中雨。受冷空气影响,周一全省偏北风4到5级,阵风6到7级。气温较前期下降8到10度。周五(10日),北部阴天,局部有阵雨或小雨。周中后期我省多以晴好天气为主。

  郑州方面,本周我市降水量正常偏少,周平均气温接近常年同期。周一到周二,多云到阴,大部分地区有阵雨、雷阵雨。受冷空气影响,周一有5级左右偏北风,气温有所下降。周中后期主要以晴好天气为主,气温明显回升。

文章关键词:气温 天气为主 降水天气 受冷空气 雷阵雨 偏北风 地区有阵雨 降雨 地区降水量 我省 责编:李娅
5034

相关阅读 换一换

  • 高考今日启幕 河南报名人数突破百万:愿你十年

    6月6日,郑州市高考学生在考场查找自己的座位,熟悉进入考场检查的流程。今年,我省继续实行“无声入场”、多证核对、人脸识别、考场统一配备文具等措施,把作弊考生、作弊器材拦在考场外。

  • 气温“发高烧” 动物降温有妙招

    新华网发(高山岳 摄)  大象将尘土喷在身上。白鹭躲在阴凉处。河马把身子藏在水里。猴子躲在石坎下。老虎在阴凉处纳凉。梅花鹿在草庵下躲避阳光。鸵鸟躲在树荫下。

  • 头发碎成渣,一拉全掉完!看完这个,你还敢染发

    许昌的朱女士本来想染个时髦的头发,可没想到,新造型却让她苦不堪言...来源:小莉帮忙原创 

  • 高温天气 企业不发高温补贴最高可罚两万元

    昨日,记者从市劳动监察部门获悉,高温天气,用人单位须足额支付劳动者高温津贴。按照规定,高温天气是指地市级以上气象主管部门所属气象台站向公众发布的日最高气温35℃以上的天气。政策规定,用人单位应当向从事高温作业劳动者支付高温津贴,防暑降温饮料不得充抵高温津贴。

  • 炎炎夏日 郑州公交打造“爱心营区” 让环卫工人

    随着夏季气温的逐渐升高,5月28日,郑州公交二公司所属各线路的调度室均设立为“爱心营区”,为附近工作的环卫工人们提供歇脚、喝水、乘凉的地方。

  • 哈尔滨温度最低9℃ 羽绒服重返街头

    2019年5月28日,黑龙江省哈尔滨市,在东北冷涡控制下,主城区最低气温仅有9℃,加上四五级的西北风,体感冰冷,羽绒服、棉服重返街头。

  • 河南本周末雷雨来袭

    林州以40℃登顶全省最高温,较常年来说,今年的高温来得并不算早□大河报·大河客户端记者刘瑞朝  本报讯本年度第二个高温天,比第一个来得更猛烈一些。常年来说,5月也会出现区域性或阶段性的高温天气,相比较而言,今年的高温来得并不算早。

  • 昨日河南最高温达40℃ 今夜暴雨来“灭火”

    昨天,除了信阳地区,我省其他地区的最高气温都达到了35℃以上,北部、中部地区达到了37℃~39℃,其中林州40℃、安阳39.9℃、郑州39.2℃。据省气象台预报,5月24日夜里至25日,我省东部、南部部分地区有大到暴雨,并伴有雷电、雷暴大风、短时强降水等强对流天气,过程累积降水量可达40~60毫米,最大雨强30~40毫米/小时。

  • 35.3℃!郑州达成今年首个高温天!这些地方发出

    干净净的天,没有一片白云,惟有太阳在放射光芒。安阳、许昌、平顶山等地发出高温蓝天预警,还有更多地方发布了干热风预警。除了郑州外,今天我省的安阳、许昌、平顶山等多个地方也发布了高温橙色预警,预计部分地方将达到37℃。

  • 北方多地将迎今年首轮高温天 局地最高温或破37

    近日,伴随着冷空气影响的结束,北方迎来回温。24-28日受冷空气影响,北方地区将自西向东出现4~6级偏北风,气温下降6~10℃;华北东部、东北地区有阵雨或雷阵雨。

慢新闻

灵宝一大型商超有人“抢孩子”?真相来了! 灵宝一大型商超有人“抢孩子”?真相来了!

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有