新闻中心 > 独家 > 正文

河南本周迎大范围降水天气 周三起气温明显回升

2019年05月06日07:33  来源:河南广播电视台交通广播

5034

  (原标题:下周初河南省迎大范围降水天气 周后期气温明显回暖)

  记者从河南省气象局了解到,预计本周周前期有一次降雨过程,周降水量西部、西南部接近常年同期,其它地区降水量较常年同期偏少,周前期受冷空气影响,气温有明显下降,周三起气温将明显回升,周平均气温19℃~21℃。

  具体来看,周一(6日)白天,西部、西南部多云转阴天,部分地区有阵雨、雷阵雨。周一夜里到周二(6日夜里到7日),全省阴天,沿黄及其以南大部分地区有小雨,其中西部、西南部部分地区有中雨。受冷空气影响,周一全省偏北风4到5级,阵风6到7级。气温较前期下降8到10度。周五(10日),北部阴天,局部有阵雨或小雨。周中后期我省多以晴好天气为主。

  郑州方面,本周我市降水量正常偏少,周平均气温接近常年同期。周一到周二,多云到阴,大部分地区有阵雨、雷阵雨。受冷空气影响,周一有5级左右偏北风,气温有所下降。周中后期主要以晴好天气为主,气温明显回升。

文章关键词:气温 天气为主 降水天气 受冷空气 雷阵雨 偏北风 地区有阵雨 降雨 地区降水量 我省 责编:李娅
5034

相关阅读 换一换

  • 北京即将迎来红叶最佳观赏期

    北京市气象局16日消息,在上一周的冷空气和秋雨的影响下,我们马上就要迎来红叶的最佳观赏期。总体来看,在这样的气候背景和气象条件下,今年北京远郊地区红叶观赏期与常年基本持平,近郊区与城区红叶观赏期略有推迟。

  • 今日郑州小雨最高气温仅有14℃ 明日气温回升

    今天最高气温14℃创新低,明天17日早晨更冷7℃后天起升温,等着我们的又是20℃+的秋高气爽 ~

  • 藏北的秋:苍凉与壮美的交响

    这是在西藏那曲市申扎县拍摄的晚霞(10月11日摄)。深秋时节的藏北,最低气温已降至零摄氏度以下,呈现出苍凉和壮美交织的独特景观。深秋时节的藏北,最低气温已降至零摄氏度以下,呈现出苍凉和壮美交织的独特景观。

  • 南方多地气温将创新低 西南地区雨水继续“打卡

    据中国天气网消息,昨天(14日),在冷空气的影响下,北方大部地区气温低迷,东北、华北等多地气温创下了今年下半年来新低。中央气象台预计,10月15日08时至16日08时,新疆沿天山地区、西北地区中东部、山西北部、西藏中东部、川西高原北部等地部分地区有小到中雪或雨夹雪,局地大雪。

  • 当冷空气袭击绿城 美丽也冻人

    冷空气南下,凛冽风呼啸,这天气,一言一概之-冷,虽然未必孤独寂寞。绿城,银杏叶黄,法桐叶落,月季花凋,一天一夜,憔悴了不少,也瘦了许多。绿城,有型男,有靓女,在这浓得化不开的寒冷中,走进无法逆转的深秋。

  • 冷了!最低气温个位数,部分地区初霜冻登场!

    1暖暖的昨天VS阴冷的今天今天我省大部地区的最高气温相比昨天下降近10℃,像省会郑州,昨日最高23.5℃,今日14.6℃,渑池,昨天

  • 跌破冰点!北京多区气温创下半年来最早破零纪录

    中国天气网讯 今天(14日),北京迎来了下半年来最冷的一天,多地气温一路狂降。今天早晨,海淀、通州、房山均创造了下半年最早的破零纪录。近期北京气温较低,提醒公众出行注意添加衣物。

  • 冷空气影响黄淮江淮江南 多地气温将下降4~6℃

    据中央气象台网站消息,预计,10月14日8时至15日20时,黄淮、江淮、江汉、江南北部等地以及新疆、青海等地的部分地区气温将下降4~6℃。受冷空气和高原槽影响,西北地区东部、西南地区多阴雨天气。

  • 陡降8到10℃+8级大风!明天气温持续下降!河南

    今天白天,三门峡、洛阳、济源、焦作、郑州、开封、商丘、周口、许昌、漯河、平顶山、南阳十二地区小雨停止转多云;其它地区阴天转多云。15日到16日白天,西部阴天,其它地区多云转阴天,全省自西向东大部分地区转小雨,其中西部部分地区有中雨。

  • 吉林最低气温零下3°C 降下今冬首场大雪

    2019年10月13日,吉林省吉林市降下入秋以来的首场雪,市民冒雪出行。当日,吉林市最低气温降到零下3°C,上午9时左右,阴沉的天空不仅降温而且降下了今秋的首场雪,给植物的绿叶穿上了银装,给市民出行带来了不便,市场商贩盖上了商品,有的收摊。

慢新闻

警方通报“交警收黑钱”处理情况:4名辅警被拘 警方通报“交警收黑钱”处理情况:4名辅警被拘

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有