新闻中心 > 独家 > 正文

河南本周迎大范围降水天气 周三起气温明显回升

2019年05月06日07:33  来源:河南广播电视台交通广播

5034

  (原标题:下周初河南省迎大范围降水天气 周后期气温明显回暖)

  记者从河南省气象局了解到,预计本周周前期有一次降雨过程,周降水量西部、西南部接近常年同期,其它地区降水量较常年同期偏少,周前期受冷空气影响,气温有明显下降,周三起气温将明显回升,周平均气温19℃~21℃。

  具体来看,周一(6日)白天,西部、西南部多云转阴天,部分地区有阵雨、雷阵雨。周一夜里到周二(6日夜里到7日),全省阴天,沿黄及其以南大部分地区有小雨,其中西部、西南部部分地区有中雨。受冷空气影响,周一全省偏北风4到5级,阵风6到7级。气温较前期下降8到10度。周五(10日),北部阴天,局部有阵雨或小雨。周中后期我省多以晴好天气为主。

  郑州方面,本周我市降水量正常偏少,周平均气温接近常年同期。周一到周二,多云到阴,大部分地区有阵雨、雷阵雨。受冷空气影响,周一有5级左右偏北风,气温有所下降。周中后期主要以晴好天气为主,气温明显回升。

文章关键词:气温 天气为主 降水天气 受冷空气 雷阵雨 偏北风 地区有阵雨 降雨 地区降水量 我省 责编:李娅
5034

相关阅读 换一换

  • 郑州开启“泼水”模式!你遇到了吗?河南这7地

    ↓↓↓  目前郑州市区大部均出现短时强降水,最大小时雨强20-25mm,预计未来两小时回波缓慢向东南移动,回波强度未来一小时维持。明天(15日)夜里到16日,北部、东部多云转阴天,有分散性阵雨、雷阵雨,局部有大雨或暴雨并伴有短时强降水、雷暴大风、冰雹等强对流天气;其它地区晴天到多云。

  • 雷暴大风+冰雹!河南7地将迎中到大雨

    今天包括郑州在内的七地区(焦作、济源、鹤壁、洛阳、郑州、平顶山、许昌)和安阳、新乡两地区的西部局部有 

  • 高温再袭罗马

    8月12日,在意大利首都罗马,一处药店的温度计显示实时温度为45摄氏度。当日,罗马最高气温达到37摄氏度,体感温度更是一度突破40摄氏度。当日,罗马最高气温达到37摄氏度,体感温度更是一度突破40摄氏度。

  • 解渴又降火,说的就是它!

    未来三天 降雨依然呈现面弱点强的特点

  • 郑州昨日突降倾盆雨 今后几天雨水仍频频

    记者从市气象部门获悉,8月1日17时至20时,郑州市区、中牟、新密北部、新郑北部出现大到暴雨,个别站点大暴雨。根据市气象部门气预报,今后几天郑州的天气情况为:2日,多云,午后有阵雨、雷阵雨,东南风2~3级,最低气温25℃~26℃ , 最高气温31℃~32℃ 。

  • 郑州昨日突降倾盆雨 今后几天雨水仍频频

    记者从市气象部门获悉,8月1日17时至20时,郑州市区、中牟、新密北部、新郑北部出现大到暴雨,个别站点大暴雨。根据市气象部门气预报,今后几天郑州的天气情况为:2日,多云,午后有阵雨、雷阵雨,东南风2~3级,最低气温25℃~26℃ , 最高气温31℃~32℃ 。

  • 27省份出现高温天气 哪些地方“热爆了”?

    中东部大部分地区的高温日数普遍有3到6天,其中,山西南部、河北南部、山东西部、河南、湖北、安徽、江苏南部、浙江、湖南北部等地高温日数达到7至9天。记者了解到,天气预报中的气温是指1.5米高处百叶箱中空气的温度;体感温度则是指人体感受到的空气温度。

  • 高温40℃以上+高湿+闷热,河南多地高温来袭,

    周日,汝南县和固始县发布高温红色预警,多地发布高温橙色预警,还有不少地方发布雷电预警,汗如雨下,雨如汗下,高温汹汹,当真个逼人太甚。30日,全省多云,黄河以南大部分地区有分散性阵雨、雷阵雨;其他地区局部有阵雨。

  • 北京周日高温难退 今夜到明天有全市性明显降雨

    预计,今天(28日)白天,北京多云间阴,有分散性雷雨,最高气温35℃。今夜到明天白天有全市性明显降雨过程,预计对周一早高峰有一定影响,外出注意防雨、防雷电。

  • 高温橙色预警 11省市区部分地区将达37-39℃

    1、尽量避免午后高温时段的户外活动,对老、弱、病、幼人群提供防暑降温指导,并采取必要的防护措施;2、有关部门应注意防范因用电量过高,电线、变压器等电力设备负载大而引发火灾;

慢新闻

郑州动物园每人3张!门票免费送?官方:别再上当了! 郑州动物园每人3张!门票免费送?官方:别再上当了!

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有