新闻中心 > 豫事 > 正文

龙永图、黄奇帆将助阵第三届全球跨境电商大会

2019年05月08日17:17  来源:央广网河南分网

5034

  第三届全球跨境电子商务大会新闻发布会现场。(央广网 陈文杰 摄)

  央广网河南分网5月7日消息(记者 彭华 陈文杰)5月10日,第三届全球跨境电子商务大会将在郑州举办,届时,来自45个国家(地区)的1600余名嘉宾客商将来郑,围绕跨境电商创新与合作深入探讨交流,为跨境电商发展贡献经验和智慧。

  5月7日,记者从河南省政府新闻办举行的发布会上获悉,本届大会以“买全球·卖全球”为主题,据第三届全球跨境电子商务大会组委会办公室主任、河南省商务厅厅长张延明介绍,目前各项筹备工作已基本就绪,进入“临战状态”。

  河南省委宣传部副部长方启雄主持发布会。(央广网 陈文杰 摄)

  本届大会将围绕跨境电子商务规则制度新变化、通关贸易新便利、数字贸易新发展等举办开幕式、高峰会及系列平行论坛,探讨全球跨境电商行业发展趋势和贸易规则,打造国际化、高端化、精细化的跨境电子商务交流合作平台,推动跨境电子商务持续创新,实现高质量发展。

  10日上午,将在郑州国际会展中心举办大会开幕式暨跨境电子商务高峰会,规模约1800人。10日下午,还将举办4场平行论坛,分别是郑州市人民政府举办的中国跨境电商50人论坛;中国国际电子商务中心举办的跨境电子商务新规则论坛;郑州海关举办的推动跨境电子商务高质量发展论坛;郑州大学与郑州市政府举办的数字经济推动丝路电商发展论坛。

  河南省商务厅厅长张延明发布大会筹备情况。(央广网 陈文杰 摄)

  嘉宾方面,全球CEO发展大会联合主席、中国与全球化智库主席、全球跨境电商大会主席龙永图,中国国际经济交流中心副理事长黄奇帆,中国国际经济交流中心副理事长兼秘书长张大卫,中国国际货运代理协会会长、国际货运代理协会联合会(FIATA)副主席赵沪湘,国务院参事、友成企业家扶贫基金会副理事长汤敏等将出席大会。

文章关键词:跨境 电商 国际货运代理协会联合会 大会开幕式 大会主席 全球 龙永图 陈文杰 央广网 临战状态 责编:徐宁宁
5034

相关阅读 换一换

  • 杭州跨境电商综试区:新业态提供抗疫新保障

    发挥跨境电商采购、物流、通关等渠道优势,全球进口抗疫急需物资。聚焦疫情对行业的冲击精准施策,助力跨境电商企业共渡难关。通过杭州综试区微信公众号发布《新冠肺炎防控境外捐赠物资进口指南》、《各跨境平台应对疫情政策汇总》等服务信息,为跨境电商企业防疫保供和维持经营提供信息服务。

  • 国家外汇管理局:1月末外汇储备规模31155亿美元

    国家外汇管理局消息,今年1月,我国跨境资金流动总体稳定,外汇市场供求基本平衡。往前看,中国经济长期向好,高质量增长的基本面不会改变,加之外汇市场运行机制日益完善,有利于外汇市场平稳运行,这都将继续为外汇储备规模保持总体稳定提供坚实基础。

  • 快讯!铁路进出香港的跨境列车暂停运营

    根据香港特区政府公布的疫情防控措施,自2020年1月30日零时起,香港西九龙站及红磡车站口岸将关闭,因此,往来中国内地与香港间的列车(包括香港西九龙站至内地间的高铁列车,香港红磡站至内地间的普速列车)同时暂停跨境运营。

  • 中国外汇市场“气质”更成熟(锐财经)

    国家外汇管理局近日发布的2019年外汇收支数据显示,2019年银行结汇12.76万亿元,售汇13.15万亿元,结售汇逆差3843亿元;银行代客涉外收入24.98万亿元,对外付款24.81万亿元,涉外收付款顺差1644亿元。

  • 2019年以来公安机关破获网络赌博刑事案件7200余起

    (朱紫阳)公安部今天在京召开新闻发布会,通报2019年全国公安机关开展打击整治跨境网络赌博犯罪情况和10起典型案件。2019年以来,公安部共督办各地公安机关侦破网络赌博刑事案件7200余起,抓获犯罪嫌疑人2.5万名,查扣冻结涉赌资金逾180亿元,打掉非法地下钱庄、网络支付等团伙300余个。

慢新闻

网传登封和航空港区17日开学?官方紧急回应! 网传登封和航空港区17日开学?官方紧急回应!

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有