新闻中心 > 社会 > 正文

第三届全球跨境电商大会来了

2019年05月09日15:42  来源:北青网

5034

  5月7日,省政府新闻办召开新闻发布会通报:5月10日,第三届全球跨境电子商务大会将在郑州隆重举办。届时,来自40多个国家(地区)的嘉宾将会聚郑州国际会展中心,围绕跨境电商创新与合作深入探讨交流,为全球跨境电商发展贡献经验和智慧。

  全球跨境电子商务大会自2017年起,每年在郑州举办一届。大会由河南省商务厅、郑州市政府、商务部国际贸易经济合作研究院、中国国际电子商务中心联合主办。本届大会以“买全球·卖全球”为主题,围绕跨境电子商务规则制度新变化、通关贸易新便利、数字贸易新发展等,举办开幕式、高峰会及系列平行论坛,探讨全球跨境电商行业发展趋势和贸易规则,打造国际化、高端化、精细化的跨境电子商务交流合作平台,推动跨境电子商务持续创新,实现高质量发展。

  大会组委会办公室主任、省商务厅厅长张延明介绍,10日上午,大会开幕式暨跨境电子商务高峰会将在郑州国际会展中心轩辕堂举办;10日下午,4场平行论坛将同时在郑州国际会展中心举办,分别是郑州市人民政府举办的中国跨境电商50人论坛,中国国际电子商务中心举办的跨境电子商务新规则论坛,郑州海关举办的推动跨境电子商务高质量发展论坛,郑州大学、郑州市政府举办的数字经济推动丝路电商发展论坛。

  目前已确认或基本确认参会的嘉宾客商近1600名,来自国内和45个国家(地区)。

  全球CEO发展大会联合主席、中国与全球化智库主席、全球跨境电商大会主席龙永图,中国国际经济交流中心副理事长黄奇帆,中国国际经济交流中心副理事长兼秘书长张大卫,以及世界海关组织、国际标准化组织(ISO)、联合国南南合作办公室等国际组织负责人,部分境外城市代表等将出席本届盛会。(记者 赵振杰)

文章关键词:跨境 电商 大会开幕式 全球 大会主席 郑州国际会展中心 张大卫 省商务厅 联合国 南南合作 责编:徐宁宁
5034

相关阅读 换一换

  • 快讯!铁路进出香港的跨境列车暂停运营

    根据香港特区政府公布的疫情防控措施,自2020年1月30日零时起,香港西九龙站及红磡车站口岸将关闭,因此,往来中国内地与香港间的列车(包括香港西九龙站至内地间的高铁列车,香港红磡站至内地间的普速列车)同时暂停跨境运营。

  • 中国外汇市场“气质”更成熟(锐财经)

    国家外汇管理局近日发布的2019年外汇收支数据显示,2019年银行结汇12.76万亿元,售汇13.15万亿元,结售汇逆差3843亿元;银行代客涉外收入24.98万亿元,对外付款24.81万亿元,涉外收付款顺差1644亿元。

  • 2019年以来公安机关破获网络赌博刑事案件7200余起

    (朱紫阳)公安部今天在京召开新闻发布会,通报2019年全国公安机关开展打击整治跨境网络赌博犯罪情况和10起典型案件。2019年以来,公安部共督办各地公安机关侦破网络赌博刑事案件7200余起,抓获犯罪嫌疑人2.5万名,查扣冻结涉赌资金逾180亿元,打掉非法地下钱庄、网络支付等团伙300余个。

  • 【两会现场】中国最北自贸区黑河的新年心愿

    黑河是我国首批沿边开放城市之一,因其与俄罗斯远东地区第三大城市、阿穆尔州首府布拉戈维申斯克市隔江相望而备受关注。中国(黑龙江)自由贸易试验区黑河片区内黑河月星中俄跨境物流枢纽正式奠基。

  • 2019年我国海关整体通关时间压缩过半 跨境贸易便利度排名连续提升

    海关总署今天(1月13日)公布,截至2019年底,我国进出口通关时间整体压缩过半,提前两年完成国务院提出的通关时间比2017年压缩一半的目标任务。海关总署今天公布:2019年12月,全国进口整体通关时间36.7小时,较2017年压缩62.3%;出口整体通关时间2.6小时,较2017年压缩78.6%。

  • 第一时速直击政府工作报告No.11

    第一时速直击政府工作报告No.11

  • 全国首票跨境电商出口海外仓包裹退运业务在河南完成,出口电商企业有了退货渠道

    1月8日13时58分,郑州某跨境电商企业在郑州机场海关顺利办结了一票跨境电商退运商品通关手续,这批商品是该企业发往韩国仁川海外仓的一次性纸杯,由于品质原因需申请退运进境。这批货物通关手续的顺利办结,标志着全国首票跨境电商出口海外仓包裹退运业务在河南省完成。

  • 海关全力支持企业"卖全球" 跨境电商出口退货通道打通

    “原出口申报数据无异常”“退货信息无异常”“物流信息无异常”……1月5日,在黄埔海关所属沙田海关跨境电商监管作业现场,海关关员接受菜鸟国际174票、总价值14169.31元的跨境电商包裹出口退货商品申报,结合机检和人工查验后,该批商品查验无异常。

  • 我国与"一带一路"相关国家的跨境电商交易额增速超20%

    自“一带一路”倡议提出以来,“丝路电商”不断发展,已成为“一带一路”贸易畅通排头兵,并成为我国外贸发展的新亮点。“比如,宁波跨境电商综试区与拉脱维亚投资发展署合作启动了中国(宁波)—拉脱维亚跨境电商港湾项目,西安开通长安号(西安—明斯克)跨境电商出口专列。

  • 洛阳获国务院批复 设立跨境电子商务综合试验区

    根据国务院发布的《国务院关于同意在石家庄等24个城市设立跨境电子商务综合试验区的批复》,洛阳市成为设立的跨境电子商务综合试验区24个城市之一。河北省、山西省、内蒙古自治区、辽宁省、吉林省、黑龙江省、江苏省、浙江省、安徽省、福建省、江西省、山东省、河南省、湖北省、湖南省、广东省、四川省、青海省、宁夏回族自治区人民政府,商务部:  你们关于设立跨境电子商务综合试验区的请示收悉。

慢新闻

网传登封和航空港区17日开学?官方紧急回应! 网传登封和航空港区17日开学?官方紧急回应!

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有